Polpette di tonno e patate

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Polpette di tonno e patate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 15 pezzi

Presentazione

Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono perfette per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", prima degli spaghetti allo scoglio o di risotti con frutti di mare. Semplicissime da preparare, morbide dentro e fragranti fuori, le polpette di tonno e patate sono una vera libidine. Servitele calde calde, appena fritte e adagiatele sulla carta paglia! I vostri ospiti si delizieranno con il loro gusto fresco, grazie all'aggiunta della scorza di limone nell'impasto, piaceranno a tutti! Preparate polpette di tonno e patate in abbondanza e servitele per la vostra festa o per un aperitivo tra amici! 

Ingredienti per circa 15 polpette

Tonno al naturale sgocciolato 112 g
Patate 650 g
Timo q.b.
Salvia q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1

per impanare e friggere

Uova 2
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate

Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda (1) per circa 40 minuti (2). Questo tempo varia in base alla grandezza delle patate, per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte. A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, utilizzando l'apposito attrezzo (3). 

Polpette di tonno e patate

Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia (4). Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico (5) e regolate di sale (6) 

Polpette di tonno e patate

e pepe (7). Aggiungete la scorza di un limone grattugiata (8) e mescolate il tutto con una forchetta (9) fino ad ottenere un composto uniforme. 

Polpette di tonno e patate

A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g (10), poi passatele prima nell'uovo sbattuto (11) e poi nel pangrattato (12). Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina). 

Polpette di tonno e patate

Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta (14). Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti (14). Ultimate di friggere e servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde (15). 

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di tonno e patate appena pronte. Se volete potete conservare l'impasto in frigorifero per alcune ore. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Preparate una salsa fresca di accompagnamento per tuffare le vostre polpette tonno e patate, aggiungendo a dello yogurt greco un trito di menta ed erba cipollina! 

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simona ha scritto: domenica 25 giugno 2017

    Ciao Sonia,vorrei consigliare questa ricetta ad una mamma inglese che non parla italiano. Sapresti perfavore dirmi se trovo la traduzione per tutte le tue fantastiche ricette da qualche parte?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 26 giugno 2017

    @Simona: Ciao Simona, purtroppo la traduzione di questa ricetta non è disponibile al momento, ma puoi trovare la traduzione di molte delle nostre ricette sulla versione inglese dell'app oppure sul canale Youtube di Yellowsaffron smiley

  • Assya ha scritto: giovedì 15 giugno 2017

    ciao, volevo sapere se in alternativa al fritto si potevano cuocere in forno, se si a che temperatura. grazie mille smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    @Assya: Ciao! Puoi provare a cuocerle a 200° per 15-20 minuti... ti consigliamo di fare una prova prima per verificare i tempi di cottura smiley

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