Polpette di verdure

Polpette di verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Polpette al sugo

Polpette di verdure


Le polpette di verdura, preparate con ortaggi lessati, parmigiano, uova, spezie e aromi, sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne; le polpette di verdura risulteranno , fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini!

Queste polpette sono un'ottima idea per riciclare le verdure avanzate da un pasto precedente.

Sbizzarritevi a prepararle ogni volta con  verdure diverse tra quelle che più vi piacciono, inventando ogni volta una pietanza diversa.

per le polpette
Carote 2
Porri 1
Fagiolini 300 gr
Patate 250 gr
Uova medie 2
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Noce moscata grattugiata q.b.
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Zucchine 2
per impanare
Pangrattato q.b.
Uova 1 albume
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Polpette di verdure
Per preparare le polpette di verdura, iniziate lavando le patate e mettendole e lessare in acqua salata con tutta la buccia (1) per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, spellatele ancora calde (2) e passatele nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente (3).

Polpette di verdure
Pulite e tagliate le rimanenti verdure (4), quindi lessatele in acqua bollente salata (5) e scolatele molto bene  (6)(è fondamentale che non rilascino acqua), in modo che rimangano asciutte.

Polpette di verdure
Unite le verdure lesse al purè di patate (7-8), aggiungete l’aglio schiacciato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe (9);

Polpette di verdure
amalgamate gli ingredienti (10) . Dovrete ottenere un composto compatto e lavorabile con le mani; se risultasse appiccicoso o molle aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata. Formate delle polpette (11) che passerete nell’albume d’uovo (12)  leggermente sbattuto con una forchetta.

Polpette di verdure
 Successivamente rotolate le polpette di verdure nel pangrattato e friggetele  in abbondante olio di arachide bollente (14), rigirandole su entrambi i lati (15).
Ponetele a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina, quindi servite le polpette ancora calde.

Consiglio


Potete preparare le polpette di verdura utilizzando qualsiasi ortaggio vi piaccia, considerando che in proporzione agli altri ingredienti di questa ricetta, il peso delle verdure fresche dovrà essere complessivamente di 1 kg.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 126 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


126
Dolly ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, complimenti per la ricetta. Volevo sapere se in alternativa si possono usare le verdure surgelate che si usano per il minestrone al posto di quelle fresche. Grazie.
125
Elisa ha scritto: Domenica 15 Giugno 2014  |  Rispondi »
Veramente deliziose! Sono piaciute a tutta la famiglia!
124
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Magda : ti consiglio di congelarle crude.
123
Barbara ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
Posso cuocerle nel microonde? Sono al mare e il forno non funziona e se posso evito i fritti
122
Magda ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
Se ne faccio di più si possono congelare? Meglio congelare crude o già cotte? Grazie mille!!! Magda
121
laura ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao, vedo spesso che le patate le bolli con la buccia. Io x comodità la buccia la levo prima di bollire le patate. Ma secondo te il sapore è diverso? Aspetto notizie Grazie
120
Valentina ha scritto: Venerdì 24 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia
una domanda..ho letto che si possono cuocere anche in forno ma per quanto tempo?.
Grazie mille
119
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao, si se preferisci!
118
Domenico ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Io le ho provate aggiungendo emmental a scaglie sono venute favolose
117
Laura ha scritto: Venerdì 03 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley
Vorrei chiederti una cosa...pensi che possa metterle in forno anzichè friggerle o me lo sconsigli?
Grazie!
10 di 126 commenti visualizzati

Lascia un Commento