Polpettine di tonno e ricotta

Polpettine di tonno e ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Polpettine di tonno e ricotta

Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto; appetitose e gustose le polpettine di tonno e ricotta piaceranno tanto anche ai vostri bambini.
Tonno, acciughe, capperi e un po’ di ricotta: chi di noi non ha in casa questi  semplici ingredienti per preparare queste buonissime polpettine?  Oltre a essere molto semplici, sono anche molto veloci da realizzare, ma le polpettine di tonno e ricotta vi faranno fare  un figurone e certamente spariranno in un lampo!

Per circa 18 polpettine
Tonno sott\'olio sgocciolato 200 g
Ricotta cremosa 200 g
Acciughe (alici) sott\'olio 4 filetti
Capperi sott\'aceto 10 g
Pangrattato 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Uova medie 2
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
Ingredienti
Olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

Polpettine di tonno e ricotta
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato (1), le uova (2) e il formaggio grattugiato (3).

Polpettine di tonno e ricotta
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti (4), unite il pangrattato (5), il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe (6).


Polpettine di tonno e ricotta
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo (7).  Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una (8), quindi passatele nel pangrattato (9).

Polpettine di tonno e ricotta
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati (10-11). Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

Conservazione

Potete congelare le polpette di tonno e ricotta ancora crude e poi scongelarle e friggerle all'occorrenza.
Una volta cotte potete consumarle al momento o conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, al massimo per 1-2 giorni.

I consigli di Sonia

Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno potete optare per un' insalatina mista o delle carote alla julienne, condite magari con una saporita vinaigrette. Se volete evitare un po' d'olio, potete cuocere le polpette di ricotta e tonno anche in forno, a 200° per 15 minuti, o fino a che non si saranno dorate.

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I vostri commenti ( 306 Commenti )

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306
Margherita ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
Le ho fatte sono buonissime anche cotte al forno.se faccio doppia dose devo mettere 4 uova o bastano 2 ,grazie
305
kikka ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ottime! Io le ho fatte senza capperi e alici e senza aggiungere sale. Cotte al forno. Squisite!
304
Elisa ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buonissime, io ho aggiunto anche un po' di cipolla (10 grammi circa) e un pizzico di peperoncino all'impasto. Incredibili.
303
chiara ha scritto: Martedì 11 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si possono fare al microonde?????
302
carmine ha scritto: Venerdì 21 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao sonia io penso che ci si potrebbe aggiungere anche della provola tagliata a cubetti piccoli
301
maria rosa ha scritto: Mercoledì 12 Febbraio 2014  |  Rispondi »
l impasto mi e venuto troppo morbido aiuto
300
Francesca ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: Grazie mille!!
299
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Francesca: puoi metterle in forno da congelate.
298
Francesca ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Io le ho fatte e congelate...ma quanto tempo prima le devo scongelare per farle? Basta qualche ora oppure il giorno prima oppure le metto in forno ancora congelate?
Grazie
297
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 15 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Monia: certo smiley
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