Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 30 minuti di riposo

Gnocco fritto

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I pomodori verdi fritti sono una ricetta divenuta famosa grazie al film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, pellicola interpretata da Kathy Bates e Jessica Tandy, tratta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop” dove, nella parte finale del libro, potete trovare anche la ricetta originale che non prevede l’uso dell’uovo e per la frittura viene usato il burro anziché l’ olio.

I pomodori verdi fritti, sono facili da preparare e, grazie proprio a questo film che li ha resi famosi, è possibile gustare questo ortaggio non molto consumato in cucina ma che ha un sapore veramente particolare.
I pomodori verdi sono una varietà di pomodoro ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi che non vanno confusi con i pomodori verdi perché non ancora maturi; questi pomodori vanno consumati solamente cotti.

Ingredienti
Pomodori verdi 4 medi
Uova 1
Farina 00 - 100 gr
Farina di mais ( fioretto) 100 gr
Zucchero 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per friggere
Olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione


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Lavate i pomodori e tagliate ognuno di essi, nel senso della larghezza, in 4 fette spesse 1 cm circa; metteteli su una gratella salateli e lasciate così per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.

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In una ciotola, setacciate le due farine e unite il cucchiaio di zucchero. In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe.
Con della carta assorbente, tamponate le fette di pomodoro, quindi passatele prima nell’uovo, poi nel mix di farine.

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Scaldate in una padella abbondante olio di semi: appena sarà bollente friggete i pomodori fino a quando saranno ben dorati da ambo i lati. Ponete le fette di pomodoro fritte su della carta assorbente da cucina per far perdere loro l’unto in eccesso, quindi servite subito.

Consiglio


In commercio è possibile trovare dei pomodori verdi molto piccoli (stessa dimensione del pomodorino ciliegino); in questo caso dividete il pomodoro semplicemente a metà. Salatelo, fategli perdere l’acqua in eccesso, quindi procedete nello stesso modo indicato dalla ricetta.

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I vostri commenti ( 18 Commenti )

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manuela ha scritto: Mercoledì 28 Agosto 2013  |  Rispondi »
@Valeria: Grazie Valeria,era proprio ciò che volevo sapere!!smiley
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Valeria ha scritto: Domenica 04 Agosto 2013  |  Rispondi »
Negli Stati Uniti (la patria di questa ricetta) usiamo i pomodori normali acerbi!
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RavioloAzzurro ha scritto: Giovedì 14 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ho visto il film proprio ieri, restandone affascinata. Proprio per questo motivo ho preparato questi pomodori a pranzo ... Sono squisiti!
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ho provato la ricetta dei pomodori verdi fritti..... sono buonissimi. e un ricetta perfetta ha scritto: Venerdì 28 Settembre 2012  |  Rispondi »

Buona sera
ho provato la ricetta dei pomodori verdi fritti..... sono buonissimi. e un ricetta perfetta.
Grazie!
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Ludovica ha scritto: Domenica 05 Febbraio 2012  |  Rispondi »
@alexis: GZ ha scritto correttamente l'informazione e non deve correggere nulla! Il pomodoro è un ortaggio!!!
Si dice che è un frutto perché si intende che è il frutto della pianta che viene consumato, ma appartiene agli ortaggi come tipo di alimento. La differenza sta in frutta (categoria di alimenti) e frutto (il frutto di una pianta)!!!
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alexis ha scritto: Giovedì 20 Ottobre 2011  |  Rispondi »
si ok ma lo sappiamo che il pomodoro e' un frutto e nn un ortaggio??? dai dai correggiamo su!!! smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 17 Agosto 2011  |  Rispondi »
@angela: più che congelarli ti consiglio di metterli sott'olio.
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Super_Sandrina ha scritto: Domenica 14 Agosto 2011  |  Rispondi »
ciao a tutti, io ho sempre usato i pomodori verdi perchè ancora un po' acerbi e sono buonissimi!!!
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angela ha scritto: Sabato 13 Agosto 2011  |  Rispondi »
ho un bel pò di pomodori in campagna...c'è un modo per poter congelare questi? grazie smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 27 Maggio 2011  |  Rispondi »
@maria: puoi usare anche i pomodori rossi, se proprio non li trovi!
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