Pomodori verdi fritti

Antipasti
Pomodori verdi fritti
24 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti di riposo

Presentazione

I pomodori verdi fritti sono una ricetta divenuta famosa grazie ad un celebre film, “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, tratto a sua volta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop”. Per creare un legame tra letteratura e cucina, nell'ultima pagina di questo libro l'autrice ha riportato la ricetta realizzata nel film, che prevede i pomodori verdi fritti abbinati ad una salsa al latte, tipica della tradizione dei paesi del sud degli Stati Uniti.

I pomodori verdi sono una varietà di pomodori ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, che non vanno confusi con i pomodori verdi ancora acerbi; infatti i primi, a differenza di questi ultimi, vengono serviti quasi sempre cotti.

Noi oggi abbiamo scelto di proporvi una sfiziosa variante, ideale da servire come antipasto o anche come un contorno originale. Questo piatto ha un sapore ed una consistenza particolari, infatti, grazie alla doppia panatura, i pomodori risulteranno piecevolmente croccanti. Provate anche voi a realizzare questa ricetta da cinema e lasciatevi travolgere dai pomodori verdi fritti!

Ingredienti
Pomodori verdi medi 4
Uova 2
Farina 00 80 g
Farina di mais fioretto 80 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Ingredienti per friggere
Olio di arachidi 350 g

Preparazione

Pomodori verdi fritti

Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l'acqua corrente (1), quindi tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm (2). A questo punto adagiatele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione (3).

Pomodori verdi fritti

In una ciotola, setacciate prima la farina di mais (4) e poi sempre nella stessa ciotola setacciate anche la farina 00 (5). Unite quindi lo zucchero (6) e mescolate con un cucchiaio fino ad avere una miscela uniforme.

Pomodori verdi fritti

In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe (7). Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell'uovo (8) e poi nel mix di farine (9).

Pomodori verdi fritti

Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell'uovo (10-11), e terminate ripassandoli nelle farine. Quindi friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente (12).

Pomodori verdi fritti

Una volta ben dorati su entrambi i lati, scolateli dall' olio in eccesso (13) e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, senza sovrapporli (14). Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi (15)!

Conservazione

Per gustare la croccantezza dei pomodori verdi fritti è consigliabile consumarli appena preparati, in alternativa potete conservarli per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Prima di impanare le vostre fette di pomodoro, provate a tamponarle con un foglio di carta assorbente in modo da permettere alla panatura di aderire alla perfezione!

In commercio è possibile trovare dei pomodori verdi molto piccoli (stessa dimensione del pomodorino ciliegino); in questo caso dividete il pomodoro semplicemente a metà. Salatelo, fategli perdere l’acqua in eccesso, quindi procedete nello stesso modo indicato dalla ricetta.

Leggi tutti i commenti ( 24 )

Ricette correlate

Enchiladas

Secondi piatti

Le enchiladas sono un piatto della tradizione messicana: tortillas di mais farcite con sugo di pomodoro, carne e altri stuzzicanti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Enchiladas

Nuggets di pollo

Secondi piatti

I nuggets di pollo sono sfiziose polpette di pollo, impanate e fritte. Un piatto goloso, di origine americana che piacerà ai bambini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Nuggets di pollo

Pollo fritto americano

Secondi piatti

Il pollo fritto americano è un piatto sfiziosissimo che fa parte della tradizione gastronomica degli Stati Uniti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Pollo fritto americano

Insalata sette strati

Piatti Unici

L’insalata 7 strati è un classico della cucina degli USA, una ricetta fresca e gustosa composta da 7 semplici ingredienti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Insalata sette strati

Anelli di cipolla in pastella

Antipasti

Gli anelli di cipolla in pastella vengono preparati immergendo gli anelli di cipolla in una pastella piuttosto densa e poi fritti in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Anelli di cipolla in pastella

Altre ricette correlate

I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • terry ha scritto: giovedì 27 agosto 2015

    ho giusto dei pomodori verdi molto belli a vedersi..sicuramente saranno anche buoni ..preparando la vostra ricetta..vi farò sapere..a dopo

  • Stefania ha scritto: giovedì 23 luglio 2015

    HO provato i pomodori verdi fritti veramente ottimi

Leggi tutti i commenti ( 24 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Muffin al cioccolato

Dolci e Desserts

I muffin al cioccolato sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, perfetti da preparare per la merenda di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin al cioccolato

Torta con cioccolato al latte

Dolci e Desserts

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Altre ricette

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte