Praline al mascarpone

Dolci e Desserts
Praline al mascarpone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. Si tratta di un’idea molto insolita e raffinata per utilizzare il mascarpone.
Le praline al mascarpone abbelliranno la vostra tavola delle feste, ideali da servire alla fine del ricco pranzo di Natale o di Capodanno oppure sulla tavola di un buffet.
Per un effetto ancora più raffinato potrete servire le vostre praline adagiate in eleganti pirottini argentati che si possono trovare facilmente in tutti i negozi della grande distribuzione.

Per 40 praline
Cioccolato fondente 200 gr
Mascarpone Granarolo 100 gr
Zucchero a velo 80 gr
Per la copertura
Cacao in polvere 4 cucchiai
Noce di cocco polpa grattugiata 4 cucchiai
Pistacchi grattugiati 4 cucchiai

Preparazione

Praline al mascarpone

Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana (1) e mettetelo a sciogliere a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete a immergere in un recipiente più grande con tre dita d’acqua (2). Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto (3).

Praline al mascarpone

Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso (4), il mascarpone (5) e lo zucchero a velo (6).

Praline al mascarpone

Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno (7) fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Nel frattempo tritate aiutandovi con un mixer i pistacchi (8) e preparate le ciotole con il cacao e la noce di cocco (9).

Praline al mascarpone

Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino (10) e con le mani umide date una forma rotonda al composto (11). Fate rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da ricoprire la superficie con le tre polveri (12). Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.

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I commenti (269)

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  • laura ha scritto: venerdì 19 dicembre 2014

    di che dimensione devono essere i pirottini? io li ho di diametro 5 cm ma mi sembrano troppo grandi

  • laura ha scritto: venerdì 19 dicembre 2014

    di che dimensione devono essere i pirottini? io li ho di diametro 5 cm ma mi sembrano troppo grandi

  • sabri ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Si possono congelare pronti...???

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 19 dicembre 2014

    @sabri:Ciao Sabri! Puoi congelarli pronti ma potresti poi avere problemi con le praline ricoperte con il cacao, che potrebbe bagnarsi dando un effetto poco piacevole smiley Al massimo ripassali nelle decorazioni!

  • Robby8 ha scritto: martedì 16 dicembre 2014

    Posso conservarle in congelatore o si rovinano?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 17 dicembre 2014

    @Robby8:Ciao Robby! Puoi conservarli in congelatore, poste in un contenitore asciutto e a chiusura ermetica smiley

  • Grazia ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    Ciao volevo sapere per quanti giorni possono stare in frigorifero Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    @Grazia:Ciao Grazia! Puoi conservarli in frigorifero per due o tre giorni

  • anna ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    posso usare il formaggio cremoso anzichè il mascarpone??

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    @anna:Ciao Anna! Puoi usare un formaggio cremoso insapore, ma per non rischiare piuttosto usa la ricotta nelle stesse quantità smiley

  • mt_13 ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    le ho già fatte una volta e sono venute ottime, questa è la seconda volta,ora sono in frigo. speriamo bene...

  • Francesca ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    ottimi!!! veloci da preparare e di grande successo, sono andati a ruba!!

  • Federica ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    ciao, posso lasciare l'impasto in frigo? se si, per quanto tempo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    @Federica: Puoi lasciare l'impasto in frigo per un paio di giorni smiley

  • mt_13 ha scritto: sabato 08 novembre 2014

    buonissime le devo sicuramente rifare...

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