Praline al mascarpone

Praline al mascarpone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 22 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. Si tratta di un’idea originale e raffinata per utilizzare il mascarpone. Morbide e colorate, guarnite con granella di nocciole e pistacchi, con scaglie di cocco e cacao amaro per i più golosi, ma potrete personalizzarle secondo i vostri gusti! Servitele adagiate in eleganti pirottini a fantasia, per avere un effetto ancora più raffinato. Le praline al mascarpone abbelliranno così la vostra tavola nelle occasioni più speciali, come feste, pranzi di Natale o di Capodanno oppure sulla tavola di un ricco buffet, magari creando un gustoso cabaret di truffles e semplici tartufi di cioccolato!

Ingredienti per 22 praline al mascarpone

Cioccolato fondente 200 g
Mascarpone 100 g

Per la copertura

Cacao amaro in polvere 10 g
Cocco rapè 40 g
Granella di pistacchi 20 g
Granella di nocciole 20 g

Preparazione

Praline al mascarpone

Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato (1) e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco (2). Mescolate il cioccolato con una spatola (3)

Praline al mascarpone

E continuate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto (4). Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente (5) e aggiungete il mascarpone (6).

Praline al mascarpone

Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone (7) fino a ottenere un composto omogeneo (8). Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 14gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione. Otterrete circa 22 praline. A questo punto, preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette (9).

Praline al mascarpone

Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nel pistacchio (10) e nelle altre decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta (11) e conservate in frigorifero fino al momento di servirle (12).

Conservazione

Potrete conservare le praline in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendole con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Consiglio

Le praline si possono preparare il giorno prima per poi guarnirle con le granelle (quelle che vorrete) poco prima di servirle, così manterranno la loro croccantezza!

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I commenti (314)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • angy ha scritto: mercoledì 04 gennaio 2017

    ma scusa, non devo aggiungere zucchero? se è si, che quantità richiede?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 04 gennaio 2017

    @angy: Ciao! Essendoci il cioccolato puoi non aggiungere lo zucchero ma se li preferisci più dolci puoi utilizzare del cioccolato al latte insieme a quello fondente! 

  • alessandra ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    gentile redazione, mi chiedo se con il cioccolato fondente non risultino un po' amari...si può usare in alternativa il cioccolato al latte? e si possono arricchire all'interno con granella di nocciola o qualche altro ingrediente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 ottobre 2016

    @alessandra: Ciao Alessandra, si puoi provare, saranno più dolci dato che la composizione del cioccolato al latte è diversa!

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