Praline al mascarpone

Dolci e Desserts
Praline al mascarpone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. Si tratta di un’idea molto insolita e raffinata per utilizzare il mascarpone.
Le praline al mascarpone abbelliranno la vostra tavola delle feste, ideali da servire alla fine del ricco pranzo di Natale o di Capodanno oppure sulla tavola di un buffet.
Per un effetto ancora più raffinato potrete servire le vostre praline adagiate in eleganti pirottini argentati che si possono trovare facilmente in tutti i negozi della grande distribuzione.

Per 40 praline
Cioccolato fondente 200 gr
Mascarpone Granarolo 100 gr
Zucchero a velo 80 gr
Per la copertura
Cacao in polvere 4 cucchiai
Noce di cocco polpa grattugiata 4 cucchiai
Pistacchi grattugiati 4 cucchiai

Preparazione

Praline al mascarpone

Sminuzzate il cioccolato fondente in maniera grossolana (1) e mettetelo a sciogliere a bagnomaria mettendolo in una ciotola che andrete a immergere in un recipiente più grande con tre dita d’acqua (2). Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto (3).

Praline al mascarpone

Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi prendete una ciotola capiente, versateci il cioccolato fuso (4), il mascarpone (5) e lo zucchero a velo (6).

Praline al mascarpone

Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno (7) fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Nel frattempo tritate aiutandovi con un mixer i pistacchi (8) e preparate le ciotole con il cacao e la noce di cocco (9).

Praline al mascarpone

Trascorse le due ore suddividente il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una aiutandovi con un cucchiaino (10) e con le mani umide date una forma rotonda al composto (11). Fate rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline in modo da ricoprire la superficie con le tre polveri (12). Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle.

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I commenti (256)

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  • giulia ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Ciao, volevo sapere per farli leggermente alcoolici, quale liquore mi consiglieresti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    @giulia:Ciao, potresti aggiungere del marsala, cognac, limoncello. Scegli quello che preferisci!

  • Stefy ha scritto: domenica 19 ottobre 2014

    Buonissimi fatti x il compleanno di mio figlio!!! un successo e con il minimo sforzo!!!!

  • monica ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Come ogni ricetta di GZ anche questa un vero successo! grazie sonia

  • Rita ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    è possibile farle anche con il cioccolato al latte?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    @Rita:Ciao, puoi provare se preferisci!

  • nunzia ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    Io li devo fare con la ricotta ma l impasto è troppo molle cosa devo fare

  • Sheila ha scritto: domenica 14 settembre 2014

    Era da tanto che volevo provare a farle..ieri sera con gli amici sono andate a ruba! Belle da presentare in tavola e gustosissime da mangiare! Unica cosa è che bisogna abbondare un po con la dose, altrimenti si rischia di farne poche.

  • mt_13 ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    già provate ,ottimesmiley soprattutto perché c'è il cioccolato!!smiley

  • Silvia ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    Fatte ieri sera e fatto un figurone !!!! Son riuscita a fare una trentina di praline !!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 01 agosto 2014

    @chiara: Ciao Chiara! in frigoriferifero si conservano senza problemi per 4-5 giorni.

  • chiara ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    Per quanto le posso conservare?

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