Punch all'arancia

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Punch all'arancia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: medio

Presentazione

Il punch è una bevanda alcolica caratteristica dei paesi anglosassoni, servita solitamente calda.
Sembra che il nome “punch” derivi da un termine sanscrito che significava cinque perché originariamente, quando i colonizzatori inglesi scoprirono questa bevanda nelle colonie indiane, si preparava con solo 5 ingredienti: erbe aromatiche, arancia o limone, zucchero, acqua e alcol.
Esistono diverse varianti della ricetta del punch, più o meno alcoliche, noi abbiamo realizzato un delizioso punch all’arancia preparato con Aperol e sciroppo di zucchero. Caratterizzano la nostra ricetta un moderato grado alcolico, un intenso profumo di arancia ed un gusto tipicamente fruttato e dolce.

Ingredienti per 2 lt di punch

Acqua 1 l
Zucchero 700 g
Aperol 700 ml
Arance non trattate 3
Preparazione

Come preparare: Punch all'arancia

Punch all'arancia

Per preparare il punch lavate e asciugate bene le arance, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate, quindi tenetene da parte le scorze (1). Tagliatele a metà e spremetele utilizzando uno spremiagrumi (2), poi filtrate il succo con un colino e mettetelo in una ciotola capiente (3).

Punch all'arancia

Preparate ora lo sciroppo: in un pentolino scaldate lo zucchero con l’acqua (4-5), e fate cuocere il tutto a fuoco basso, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Nel frattempo aggiungete l’Aperol al succo d’arancia (6) e,

Punch all'arancia

quando sarà pronto, anche lo sciroppo di zucchero (7). Unite in ultimo le scorze d’arancia (che avevate precedentemente tenuto da parte) (8) e lasciate in infusione il tutto per qualche minuto (9). Servite il punch ancora caldo.

Conservazione

Conservate il punch in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni al massimo. Al momento di servirlo scaldatelo in un pentolino.

Consiglio

Potete sostituire l’Aperol con il liquore che preferite, le dosi rimangono invariate.

Se non gradite l’arancia potete utilizzare i mandarini o il limone.

Per aromatizzare potete usare anche una stecca di cannella.

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I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianluca ha scritto: martedì 29 novembre 2016

    Nom si può bere per quanto è dolce

  • marisa ha scritto: giovedì 31 marzo 2016

    per favore se fosse possibile una ricetta per un ponce da conservare

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