Punch all'arancia

/5
Punch all'arancia
27
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: medio

Presentazione

Il punch è una bevanda alcolica caratteristica dei paesi anglosassoni, servita solitamente calda.
Sembra che il nome “punch” derivi da un termine sanscrito che significava cinque perché originariamente, quando i colonizzatori inglesi scoprirono questa bevanda nelle colonie indiane, si preparava con solo 5 ingredienti: erbe aromatiche, arancia o limone, zucchero, acqua e alcol.
Esistono diverse varianti della ricetta del punch, più o meno alcoliche, noi abbiamo realizzato un delizioso punch all’arancia preparato con Aperol e sciroppo di zucchero. Caratterizzano la nostra ricetta un moderato grado alcolico, un intenso profumo di arancia ed un gusto tipicamente fruttato e dolce.

Ingredienti per 2 lt di punch

Acqua 1 l
Zucchero 700 g
Aperol 700 ml
Arance non trattate 3
Preparazione

Come preparare il Punch all'arancia

Punch all'arancia

Per preparare il punch lavate e asciugate bene le arance, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate, quindi tenetene da parte le scorze (1). Tagliatele a metà e spremetele utilizzando uno spremiagrumi (2), poi filtrate il succo con un colino e mettetelo in una ciotola capiente (3).

Punch all'arancia

Preparate ora lo sciroppo: in un pentolino scaldate lo zucchero con l’acqua (4-5), e fate cuocere il tutto a fuoco basso, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Nel frattempo aggiungete l’Aperol al succo d’arancia (6) e,

Punch all'arancia

quando sarà pronto, anche lo sciroppo di zucchero (7). Unite in ultimo le scorze d’arancia (che avevate precedentemente tenuto da parte) (8) e lasciate in infusione il tutto per qualche minuto (9). Servite il punch ancora caldo.

Conservazione

Conservate il punch in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni al massimo. Al momento di servirlo scaldatelo in un pentolino.

Consiglio

Potete sostituire l’Aperol con il liquore che preferite, le dosi rimangono invariate.

Se non gradite l’arancia potete utilizzare i mandarini o il limone.

Per aromatizzare potete usare anche una stecca di cannella.

Leggi tutti i commenti ( 27 )

Altre ricette

Ricette correlate

Insalate

L’insalata di arance è un contorno tipico della Sicilia, fresco e gustoso, ideale per accompagnare saporiti secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Insalata di arance

Secondi piatti

L'anatra all'arancia è una ricetta di origini toscane, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore particolare cotta in forno e sfumata…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Anatra all'arancia

Secondi piatti

L’arrosto all’arancia è uno squisito secondo piatto, raffinato e originale, da servire in tavola accompagnato da spicchi di arancia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Arrosto all'arancia

Dolci

La mousse all'arancia è un dessert molto leggero e appetitoso. Questo dolce è ideale a fine pasto poichè l'arancia dona una nota…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Mousse all'arancia

Primi piatti

Il risotto all'arancia è un primo piatto semplice, fresco e delicato, adatto per una cenetta romantica e perfetto per i vegetariani.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Risotto all'arancia

Secondi piatti

La trota salmonata all'arancia è un piatto di pesce delicato e molto raffinato, da preparare per un occasione speciale o un cena formale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Trota salmonata all'arancia

Secondi piatti

Le cozze all’arancia e zenzero sono un secondo piatto delicato e saporito, dalla preparazione assai semplice e veloce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Cozze all'arancia e zenzero

Dolci

Le scorze di arance candite sono golosi dolcetti tipici nel Natale, perfette da gustare per le feste a fine pasto e per dare un buon…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 240 min
Scorze di arance candite

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianluca ha scritto: martedì 29 novembre 2016

    Nom si può bere per quanto è dolce

  • marisa ha scritto: giovedì 31 marzo 2016

    per favore se fosse possibile una ricetta per un ponce da conservare

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti al farro e arancia sono dei piccoli pasticcini farciti e decorati con il cioccolato bianco. Perfetti da accompagnare con il tè!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

Gli spätzle di spinaci sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare: all'impasto di farina, acqua e uova si aggiungono gli spinaci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni