Punch all'arancia

Bevande
Punch all'arancia
27 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: medio

Presentazione

Il punch è una bevanda alcolica caratteristica dei paesi anglosassoni, servita solitamente calda.
Sembra che il nome “punch” derivi da un termine sanscrito che significava cinque perché originariamente, quando i colonizzatori inglesi scoprirono questa bevanda nelle colonie indiane, si preparava con solo 5 ingredienti: erbe aromatiche, arancia o limone, zucchero, acqua e alcol.
Esistono diverse varianti della ricetta del punch, più o meno alcoliche, noi abbiamo realizzato un delizioso punch all’arancia preparato con Aperol e sciroppo di zucchero. Caratterizzano la nostra ricetta un moderato grado alcolico, un intenso profumo di arancia ed un gusto tipicamente fruttato e dolce.

Ingredienti per 2 lt di punch
Acqua 1 l
Zucchero 700 g
Aperol 700 ml
Arance non trattate 3

Preparazione

Punch all'arancia

Per preparare il punch lavate e asciugate bene le arance, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate, quindi tenetene da parte le scorze (1). Tagliatele a metà e spremetele utilizzando uno spremiagrumi (2), poi filtrate il succo con un colino e mettetelo in una ciotola capiente (3).

Punch all'arancia

Preparate ora lo sciroppo: in un pentolino scaldate lo zucchero con l’acqua (4-5), e fate cuocere il tutto a fuoco basso, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Nel frattempo aggiungete l’Aperol al succo d’arancia (6) e,

Punch all'arancia

quando sarà pronto, anche lo sciroppo di zucchero (7). Unite in ultimo le scorze d’arancia (che avevate precedentemente tenuto da parte) (8) e lasciate in infusione il tutto per qualche minuto (9). Servite il punch ancora caldo.

Conservazione

Conservate il punch in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni al massimo. Al momento di servirlo scaldatelo in un pentolino.

Consiglio

Potete sostituire l’Aperol con il liquore che preferite, le dosi rimangono invariate.

Se non gradite l’arancia potete utilizzare i mandarini o il limone.

Per aromatizzare potete usare anche una stecca di cannella.

Leggi tutti i commenti ( 27 )

Ricette correlate

Sangria

Bevande

La sangria è una tradizionale bevanda alcolica dolce di origine spagnola, che viene preparata con vino rosso, frutta ed è…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Sangria

Mousse all'arancia

Dolci e Desserts

La mousse all'arancia è un dessert molto leggero e appetitoso. Questo dolce è ideale a fine pasto poichè l'arancia dona una nota…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Mousse all'arancia

Mimosa Cocktail

Bevande

Il cocktail Mimosa è un aperitivo fresco a base di spumante brut e succo d'arancia, conosciuto in tutto il mondo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
Mimosa Cocktail

Anatra all'arancia

Secondi piatti

L'anatra all'arancia è una ricetta di origini toscane, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore particolare cotta in forno e sfumata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Anatra all'arancia

Risotto all'arancia

Primi piatti

Il risotto all'arancia è un primo piatto semplice, fresco e delicato, adatto per una cenetta romantica e perfetto per i vegetariani.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Risotto all'arancia

Insalata di arance

Insalate

L’insalata di arance è un contorno tipico della Sicilia, fresco e gustoso, ideale per accompagnare saporiti secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Insalata di arance

Sautè di vongole all'arancia

Antipasti

Il sautè di vongole all'arancia è un antipasto o secondo piatto di pesce gustoso e profumato, con tutto il sapore del mare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Sautè di vongole all'arancia

Altre ricette correlate

I commenti (27)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Gianluca ha scritto: martedì 29 novembre 2016

    Nom si può bere per quanto è dolce

  • marisa ha scritto: giovedì 31 marzo 2016

    per favore se fosse possibile una ricetta per un ponce da conservare

Leggi tutti i commenti ( 27 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte