Quiche di zucchine

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Quiche di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Più il tempo di preparazione e riposo della pasta brisée

Presentazione

La quiche di zucchine è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta brisée che racchiude un morbido ripieno di zucchine, porri e saporito taleggio.

La quiche di zucchine è una ricetta che si presta ad essere gustata tiepida durante un aperitivo, oppure come piatto unico, se accompagnata da una bella insalata mista.

Ingredienti per la base

Pasta brisé 1 rotolo

per il ripieno

Zucchine (4 piccole) 500 g
Taleggio 150 g
Porri 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Panna fresca liquida 200 ml
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata da grattugiare q.b.
Uova medie 3
Preparazione

Come preparare la Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

Per preparare la quiche di zucchine iniziate realizzando la pasta brisé secondo la nostra ricetta (clicca qui per vedere come) e poi mettetela in frigorifero a riposare per 40 minuti avvolta nella pellicola trasparente, oppure comprate un rotolo di pasta briseé già pronta. Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: mondate e affettate finemente il porro (1), poi lavate, private delle estremità e affettate le zucchine a fettine alte circa 2 mm (2). Scaldate in una padella antiaderente l'olio e aggiungete i porri affettati (3),

Quiche di zucchine

fateli rosolare a incorporate anche le zucchine (4), fatele cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le zucchine saranno cotte, salate, pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo tritato (5); infine ponetele in una ciotola e fatele intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna fresca (6) e il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate bene.

Quiche di zucchine

Aggiungete questo composto alle zucchine (7) e unite anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti (8), mescolate delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Tirate fuori dal frigorifero la pasta brisè, tiratela con il mattarello in una sfoglia sottile e mettetela in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente foderata con della carta da forno,  bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta (9).

Quiche di zucchine

Versate quindi il ripieno (10) e concludete coprendo con i cubetti del taleggio rimanente (50 gr). Ripiegate infine i bordi della pasta brisée verso l’interno (11) e spennellateli con dell’albume (12). Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela  calda o tiepida!

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I commenti (216)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mari~ma ha scritto: sabato 30 dicembre 2017

    ho un dubbio: quando mischio le uova con la panna devo mettere solo il tuorlo o anche L albume?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    @mari~ma: ciao! Sia tuorlo che albume smiley 

  • Valentina ha scritto: lunedì 23 ottobre 2017

    Che formaggi posso usare al posto del taleggio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    @Valentina: Ciao, se preferisci restare su dei formaggi molto saporiti allora andrà bene un brie, per un sapore più delicato magari dello stracchino!

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Fatte da voi

  • mari~ma
    appena sfornata!
  • brigida83
    buonissima molto apprezzata da tutti gli ospiti, da rifare!

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