Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ananas alla piastra con miele e cannella

radicchio_pp_ingr_ric.jpg


Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è un contorno molto originale e saporito, un'idea particolarmente gustosa per assaporare il Radicchio di Treviso.

L’aggiunta di pancetta rosolata, pepe rosa e paprika alla classica e tradizionale cottura alla piastra, conferisce a questo ortaggio un sapore molto stuzzicante e particolare. Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è da gustare sia caldo che tiepido da solo o come accompagnamento a carni cotte alla griglia o al forno.

Ingredienti
Radicchio 800 gr ( 4 cespi da 200 gr l'uno)
Pancetta affumicata 200 gr
Pepe rosa in salamoia 2 cucchiai
Paprika dolce 1 cucchiaino
Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
Sale q.b.

Preparazione


radicchio_pepepancetta_1_ric.jpg


Lavate ogni cespo di radicchio, quindi asciugatelo e con un coltello dividetelo a metà per il senso della lunghezza; massaggiate ogni pezzo di radicchio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

radicchio_pepepancetta_2_ric.jpg
Ponete una bistecchiera a scaldare sul fuoco; quando sarà ben calda adagiatevi i pezzi di radicchio, facendoli cuocere per almeno 10 minuti e girandoli spesso su ogni lato.

radicchio_pepepancetta_3_ric.jpg
Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli pezzi e, con l’aiuto di un tritatutto, tritatela; ponetela quindi in una padella antiaderente a rosolare e dopo un paio di minuti aggiungete il pepe rosa .
Una volta cotto il radicchio, ponetelo su di un piatto da portata, cospargetelo con la pancetta e il pepe rosa, aggiungete un pizzico di paprika, il sale e un filo di olio di oliva. Servite caldo o tiepido.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 4 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


4
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Cinzia: certo, se preferisci!
3
Cinzia ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Salve! Potrei sostituire il pepe rosa con quello nero? Grazie!
2
Claudio ha scritto: Domenica 08 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@anna tommasetto: io provo una variazione usando la salsiccia e cuocendo il radicchio assieme per mischiare i sapori..
1
anna tommasetto ha scritto: Domenica 10 Marzo 2013  |  Rispondi »
semplicemente fantastica
4 di 4 commenti visualizzati

Lascia un Commento