Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

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PRESENTAZIONE

Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è un contorno molto originale e saporito, un'idea particolarmente gustosa per assaporare il radicchio di Treviso. L’aggiunta di pancetta rosolata, pepe rosa e paprika alla classica e tradizionale cottura alla piastra conferisce a questo ortaggio un sapore molto stuzzicante e particolare. Il radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa è da gustare sia caldo che tiepido da solo o come accompagnamento a carni cotte alla griglia o al forno.

Scoprite anche la semplice bontà di questi contorni:

 

INGREDIENTI
Radicchio rosso 800
Pancetta affumicata 200
Pepe rosa in salamoia q.b.
Paprika dolce 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

Lavate ogni cespo di radicchio, circa 4, quindi asciugatelo e con un coltello dividetelo a metà per il senso della lunghezza; massaggiate ogni pezzo di radicchio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

Ponete una bistecchiera a scaldare sul fuoco; quando sarà ben calda adagiatevi i pezzi di radicchio, facendoli cuocere per almeno 10 minuti e girandoli spesso su ogni lato.

Radicchio alla piastra con pancetta e pepe rosa

Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli pezzi e, con l’aiuto di un tritatutto, tritatela; ponetela quindi in una padella antiaderente a rosolare e dopo un paio di minuti aggiungete il pepe rosa .
Una volta cotto il radicchio, ponetelo su di un piatto da portata, cospargetelo con la pancetta e il pepe rosa, aggiungete un pizzico di paprika, il sale e un filo di olio di oliva. Servite caldo o tiepido.

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COMMENTI5
  • ManuCinque
    lunedì 24 dicembre 2018
    Salve, si può cucinare prima e condirlo il giorno successivo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 dicembre 2018
    @ManuCinque : Ciao,sarebbe meglio cucinarlo al momento, eviterai che colore e consistenza si perdano!
  • Sonia Peronaci
    venerdì 17 gennaio 2014
    @Cinzia: certo, se preferisci!
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