Ragnetti di Halloween

/5
Ragnetti di Halloween
40
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I ragnetti di Halloween sono dei golosi dolcetti a tema ispirati alla festa delle streghe, facili e veloci da preparare: sono composti da cake pops, realizzati con torta al cioccolato sbriciolata e marmellata, ricoperti di goloso cioccolato fondente e tuffati nelle codette di cioccolato. I ragnetti sono poi decorati con piccole palline di zucchero argentate e fili di morbida liquirizia che rappresentano rispettivamente gli occhi e le zampette. I vostri ragnetti di Halloween potranno essere scambiati per ragni veri!

Ingredienti per 20 ragnetti

Confettura di albicocche 40 g
Torta al cioccolato 250 g

per la ricopertura

Cioccolato fondente 150 g
Burro 30 g
Codette al cioccolato q.b.
Panna fresca liquida (facoltativa) 30 g

per decorare

Rotella di liquirizia 6
Caramelle di zucchero colorate argentate 40
Preparazione

Come preparare i Ragnetti di Halloween

Ragnetti di Halloween

Per preparare i ragnetti di Halloween dovrete sbriciolare 250 gr di torta al cioccolato in una ciotola (1) e unite la marmellata di albicocche (2). Almagamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto e modellabille (3).

Ragnetti di Halloween

Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l'impasto con le mani (4-5). Adagiate le palline su di un vassioio riscoperto con un foglio di carta da forno (6).

Ragnetti di Halloween

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (7) e unite il burro (8): la glassa dovrà risultare liquida, liscia e omogenea, se è troppo dura aggiungete 30 ml di panna. Tuffate una pallina alla volta in modo da ricoprirla interamente (9).

Ragnetti di Halloween

Passate poi le palline nelle codette di cioccolato (10), facendole aderire bene su tutta la superficie e riponetele sul vassoio. Una volta che avrete compiuto questa operazione per tutti i cake pops passate alla decorazione: posizionate due palline di zucchero argentate su ogni pallina, in modo centrale e ravvicinato, a formare due occhietti (11). Lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 160 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia (12).

Ragnetti di Halloween

Con uno bastoncino per spiedini praticate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina (13), e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta (14). Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween (15) saranno pronti per divertire i vostri bambini nella notte delle streghe!

Conservazione

Conservate i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Consiglio

Al posto della marmellata di albicocche potete usare quella che preferite. Al posto della torta al cioccolato potete usare una qualsiasi altra torta.
Se volete accelerare i tempi, potete utilizzare una torta al cioccolato già pronta, oppure ripiegare su qualsiasi dolcetto morbido che abbia forma bombata, ad esempio gli amaretti morbidi di Sassello.

Leggi tutti i commenti ( 40 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Deliziosi e divertenti dolcetti ideali per festeggiare il giorno più mostruoso dell'anno: i cake pops di Halloween al latte condensato!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 80 min
  • Cottura: 35 min
Cake pops di Halloween

Dolci

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più semplici e carine per le vostre festicciole a tema dedicate alla notte delle streghe!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Fantasmini di Halloween

Dolci

I cupcakes mostruosi di Halloween sono un'idea allegra e divertente: golosi cupcake al cioccolato decorati con la glassa e tanti…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Cupcakes mostruosi di Halloween

Dolci

Le dolci tombe sono una graziosa ricetta di Halloween al cucchiaio preparata con una base di budino al cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Dolci tombe di Halloween

Dolci

Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti per Halloween, spaventerete tutti i piccoli che suoneranno alla porta gridando…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
Ossa di meringa per Halloween

Dolci

Le dolci bare sono una golosa ricetta di Halloween realizzata con un morbido pan di spagna farcito con marmellata o crema al cioccolato.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
Dolci bare di Halloween

Dolci

Se i vostri bimbi non vedono l'ora che arrivi Halloween, preparate insieme a loro questo rotolo dolce alla zucca con arancia e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Rotolo dolce di Halloween

Dolci

La torta a strati di Halloween è un dolce a 9 piani di dacquoise farciti con crema pasticcera al cioccolato e all'arancia, e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 110 min
Torta a strati di Halloween

Altre ricette correlate

I commenti (40)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marina ha scritto: venerdì 28 ottobre 2016

    Sono bellissimi e vengono bene molto d'effetto.......

  • Chiara ha scritto: giovedì 27 ottobre 2016

    Ciao ne ho fatto uno di modello oggi ed è venuto bene. domani mia figlia di 8 anni ha organizzato una festa di Halloween e li farà von le amiche. ho provato anche a fare l impasto come la base del cheesecake con i biscotti ma al momento di inserire le zampe mi si crepavano. mi rimangono spesso biscotti: è possibile fare i ragnetti che non si rompono con i biscotti? e con quali altri ingredienti? grazie come sempre

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 28 ottobre 2016

    @Chiara:Ciao Chiara per rinserire le zampette facilmente è più indicato usare un impasto tipo pan di spagna, torta o plumcake. La frolla può sbriciolarsi smiley

Leggi tutti i commenti ( 40 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fatte da voi

Aggiungi la foto della tua versione e mostra a tutti il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Lo zabaione è una preparazione di pasticceria di base, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Dolci

La giuggiulena è un dolce tipico della cucina siciliana, a base di miele e semi di sesamo, è la ricetta ideale per fare i regalini di Natale!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 5 min

Dolci halloween
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti di Natale
Dolci di Natale
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti di Natale
Dolci veloci
Torte