Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

/5
Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco
16 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore di mare che conquista per la sua semplicità: la rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco. Questo pesce pregiato, chiamato comunemente coda di rospo, viene apprezzato per l'assenza pressoché totale di lische e per la polpa tenera, dal gusto delicato. La consistenza soda e compatta della rana pescatrice la rende perfetta per un ottimo secondo piatto di pesce. Per gustarne tutta la prelibatezza non è necessario andare alla ricerca di particolari ingredienti da abbinare. Così per questa ricetta abbiamo scelto un condimento leggero e semplice: una passata di pomodoro fresco che, avvolgendo la morbida carne della rana pescatrice, ne esalta il sapore rendendolo un piatto delicato ma al tempo stesso saporito. Con l' aggiunta di qualche foglia di basilico prima di servire, darete una nota di profumo in più al piatto, rendendo la rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco semplicemente irresistibile!

Ingredienti

Rana pescatrice 800 g
Pomodorini ciliegino 500 g
Aglio 1 spicchio
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Per preparare la rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco iniziate lavando ed asciugando i pomodorini, quindi tagliateli a metà (1). Irrorate una padella antiaderente con un filo di olio e fatevi rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e diviso a metà (2). Poi versate i pomodorini (3),

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

spezzettate il basilico fresco direttamente sui pomodorini per insaporire (4) e regolate di sale (5). Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti coprendo con un coperchio (6).

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Nel frattempo prendete il filetto di rana pescatrice (coda di rospo), lavatelo sotto acqua corrente e tamponatelo con carta da cucina. Quindi tagliate a fette dello spessore di circa 3-4 cm (7). Unite i pezzi di rana pescatrice nella padella con il sugo di pomodoro fresco (8). Aggiustate di pepe (9) e lasciate cuocere per altri 1-2 minuti a fuoco dolce.

Rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco

Poi aiutandovi con una spatola girate i filetti di pesce per favorire una cottura uniforme (10) e lasciate cuocere per altri 1-2 minuti. Eliminate l’aglio (11) e spegnete il fuoco. La vostra rana pescatrice al sugo di pomodoro fresco è pronta per essere gustata, magari aggiungendo una fogliolina di basilico fresco (12)!

Conservazione

E’ preferibile consumare la rana pescatrice al sugo di pomodoro appena pronta. Si può però anche conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo, se riposta in un contenitore chiuso ermeticamente.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Se preferite un tocco piccante, aggiungete a questa preparazione del peperoncino fresco!

Leggi tutti i commenti ( 16 )

Altre ricette

Ricette correlate

Salse e Sughi

Il sugo di pomodoro fresco al basilico è il condimento mediterraneo per eccellenza, perfetto quando si usano pomodori saporiti e profumati.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Sugo di pomodoro fresco al basilico

Primi piatti

Con i paccheri al sugo di calamari potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Paccheri al sugo di calamari

Secondi piatti

Una ricetta classica amata dai grandi e dai piccini, le polpette al sugo. Un secondo piatto molto gustoso, cotto in un sugo in cui…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Polpette al sugo

Altre ricette correlate

I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Monica ha scritto: lunedì 12 settembre 2016

    condimento semplice e molto saporito, l'ho preparato con altro pesce bianco che avevo a disposizione. lo faró di nuovo.

  • cristina ha scritto: martedì 22 dicembre 2015

    Certo non la definirei proprio una ricetta a costo basso,però facile e appetitosa si ,soprattutto con l'aggiunta di qualche oliva e qualche cappero!

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Pescatrice
Sugo con rana pescatrice
Sugo pomodoro fresco
Rana pescatrice al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca