Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

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Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 6 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Siete in cerca di un'idea per un primo con cui deliziare i vostri ospiti? Se volete preparare un piatto di pasta davvero originale e raffinato, noi vi suggeriamo un'accoppiata di sapori che vi stupirà per la sua bontà: reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada! Il gusto delicato ma allo stesso tempo intenso delle carni del pesce spada incontra l'avvolgente crema di ricotta  creando un delizioso gioco di sapori, con una nota di profumo data dalla maggiorana! Le reginette sono un formato di pasta che si sposa alla perfezione con questo condimento cremoso e sfizioso, assorbendone tutto il gusto irresistibile. Cosa aspettate? Questa è la soluzione perfetta per portare in tavola un piatto di pasta davvero speciale quindi...non vi resta che accendere i fornelli!

Ingredienti

Reginette 320 g
Ricotta 600 g
Pesce spada 400 g
Sale fino 1 pizzico
Pepe rosa 1 pizzico
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 60 g
Vino bianco 30 g
Maggiorana 4 foglie
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Reginette

Le Reginette nascono a Napoli, così chiamate in onore della principessa Mafalda di Savoia. Simili nell'aspetto alle onde dei merletti che rifiniscono le preziose vesti di una regina, Barilla le reinterpreta per farti scoprire il lato aristocratico della tradizione gastronomica Napoletana.

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Preparazione

Come preparare le Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Per preparare le reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada per prima cosa mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesce spada. Asportate la pelle del pesce (1) e tagliatelo prima a listarelle (2) e poi a dadini (3).

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva (4), poi eliminatelo e aggiungete la dadolata di spada (5). Salate (6),

 

 

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

pepate (8), sfumate con il vino bianco (8) e fate cuocere per 5 minuti al massimo. Quindi cuocete le vostre reginette (9)

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

e nel frattempo tagliate grossolanamente la ricotta (10), aggiungete un po' d'olio in un tegame ampio (11) e versate la ricotta (12).

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Diluitela con un po' di acqua di cottura della pasta (13), stemperatela aiutandovi con una frusta per togliere i grumi (13), aggiungete il pepe rosa (15) e mescolate fino a quando diventerà una crema liscia ed omogenea.

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nel tegame con la crema di ricotta (16), mescolate bene il tutto e unite poi la dadolata di spada (18).

Reginette con crema di ricotta e dadolata di pesce spada

Aggiungete le foglioline di maggiorana (19), amalgamate in modo far legare bene tutti gli ingredienti (20) e le vostre reginette con crema di ricotta e dadolata di spada sono pronte per essere servite! (21)

Conservazione

E' preferibile consumare le reginette con crema di ricotta e dadolata di spada appena preparate, altrimenti potete conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un giorno al massimo.

Consiglio

Se volete, potete aggiungere una nota di sapore in più con una spolverata di prezzemolo, dei capperi e delle olive nere!

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I commenti (18)

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  • Mary ha scritto: giovedì 11 maggio 2017

    @Cristiana: anche io ho utilizzato la menta, che con il pesce spada ha dato un profumo delicatissimo al piatto! smiley

  • Mary ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    Ricetta buonissima, davvero delicata! Al posto della maggiorana ho utilizzato delle foglie di menta marocchina e il risultato era ottimo!!

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