Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Ribollita

Primi piatti

La vellutata al cavolo nero è un piatto caldo, adatto all'inverno, delicato, gustoso e corroborante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Vellutata al cavolo nero

Primi piatti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pancotto con i fagioli

Primi piatti

La zuppa di fagioli alla messicana è un piatto tipico del centro America, molto saporito e sostanzioso, al quale è davvero difficile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Zuppa di fagioli neri alla messicana

Primi piatti

La vellutata nelle ciotoline di pane è un primo piatto per bambini davvero gustoso: una crema di piselli servita in golose ciotoline…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Vellutata nelle ciotoline di pane

Primi piatti

La minestra di verza è un primo piatto invernale dal carattere semplice e un po’ rustico, perfetto per coccolarsi nelle giornate più fredde.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Minestra di verza

Primi piatti

La vellutata di cavolo rosso è un cremoso primo piatto vegetariano dalle molte proprietà e dai colori vivaci che vanno dal viola…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Vellutata di cavolo rosso

Primi piatti

La tradizione culinaria campana ha la fortuna di vantare fagioli e scarole, una zuppa invernale contadina molto gustosa e salutare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 185 min
Fagioli e scarole

Primi piatti

Riso e verza ("O virzo cu o rriso" o "“virz’e rise” ) è una minestra tipica napoletana, un primo piatto invernale molto saporito.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Riso e verza

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 75 min
Fagioli all'uccelletto

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono un tradizionale contorno toscano a base di legumi, pomodoro e salvia, ideale con i secondi di carne o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 75 min
Fagioli all'uccelletto

Lievitati

Pane fatto in casa: scoprite come sfornare una pagnotta di grano tenero cotta nel forno di casa, super croccante fuori e morbida dentro!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Pasta per il pane

Primi piatti

La zuppa autunnale è un primo piatto saporito realizzato con gli ingredienti di stagione: zucca, cavolo nero e fagioli

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 130 min
Zuppa autunnale

Secondi piatti

Le zucchine ripiene alla ligure possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto: una ricetta sfiziosa e saporita…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Zucchine ripiene alla Ligure

Secondi piatti

Le zucchine ripiene alla ligure possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto: una ricetta sfiziosa e saporita…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Zucchine ripiene alla Ligure

In questa scheda di cucina impariamo come pulire cavolfiore, verza e cavolo nero. La pulizia di questi ortaggi è davvero semplice!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire cavoli e cavolfiori

Primi piatti

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 110 min
Pasta e fagioli

Primi piatti

La zuppa d'orzo verdure e curcuma è una pietanza genuina dai sapori rustici, perfetta per i menu invernali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Zuppa d'orzo verdure e curcuma

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Vellutata di zucca