Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

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Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto
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  • Difficoltà: bassa
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Piatti colorati, profumati e salutari, che siano una gioia per gli occhi quanto per il palato: è così che vogliamo arricchire i nostri menù dell’estate. Con la ricetta del riso rosso e cereali con bufala e pomodori arrosto ci siamo ispirati ai sapori mediterranei più semplici ma al tempo stesso più amati, reinterpretati in un ricco e saporito piatto unico decisamente invitante! Un grappolo di sugosi pomodorini ciliegino, un mix di cereali genuino e sostanzioso, il tutto avvolto da una vellutata crema di bufala. Un’esplosione di aromi da scoprire a ogni boccone, una pietanza leggera ma stuzzicante, perfetta da gustare dopo una giornata di sole!

Ingredienti

Mix di cereali riso integrale, farro, orzo, grano, avena e riso rosso 400 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Origano fresco q.b.
Gherigli di noci 50 g

per i pomodorini arrosto

Pomodorini ciliegino a grappolo 500 g
Origano secco q.b.
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per la crema di bufala

Mozzarella di bufala (con 50 g di liquido di governo) 200 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione

Come preparare il Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Per realizzare il riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto per prima cosa occupatevi dei pomodori: lavateli con delicatezza mantenendo integro il grappolo, asciugateli, poi adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e conditeli con olio di oliva (1), origano secco (2), sale e pepe (3). Arrostite i pomodori in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.I tempi di cottura possono variare leggermente in base al grado di maturazione e alla dimensione dei pomodori.

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Nel frattempo occupatevi del mix di cereali e riso: portate al bollore un tegame colmo di acqua salata, versate i cereali (4) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Intanto scolate  200 g di mozzarella avendo cura di conservare 50 g del liquido di governo, e tagliatela a cubetti. Riscaldate in un pentolino il liquido (6)

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

e versate i cubetti di mozzarella nella ciotola di un mixer (7). Frullate la mozzarella aggiungendo in due riprese il liquido di governo caldo (8) e una volta che il composto risulterà omogeneo, aggiungete l’olio di oliva (9).

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Fermate il mixer e tenete da parte la crema di bufala (10). Nel frattempo i cereali avranno ultimato la cottura (11), scolateli (11) e lasciateli intiepidire in una ciotola (12).

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Anche i pomodorini arrosto saranno a questo punto cotti, sfornateli (13) e lasciate intiepidire anche questi. Tritate con il coltello le noci e l’origano fresco (14). Tutto è pronto per comporre il piatto: adagiate i pomodorini, la crema di burrata e i cereali (15)

Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto

Insaporite il riso con qualche cucchiaio di crema di burrata (16), il fondo di cottura dei pomodorini (17), sale, pepe, e per finire guarnite con i gherigli di noci tritati con l'origano. Il riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto può essere portato in tavola (18)!

Conservazione

Il riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione

Consiglio

Se amate i sapori agrodolci potete sostituire i pomodorini arrosto con dei pomodorini confit, altrettanto stuzzicanti!

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