Risotto agli spinaci

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Risotto agli spinaci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di preparazione del brodo vegetale

Presentazione

Dire "spinaci" nell'immaginario infantile è dire Braccio di Ferro il simpatico marinaio dei fumetti che acquistava la sua forza proprio grazie a un barattolo di spinaci... sempre i soliti, divorati in un colpo solo al naturale! Ma secondo voi la sua dolce fidanzata Olivia non ha mai pensato di preparare un pranzetto a base di spinaci al suo marinaio preferito? Noi immaginiamo di sì e sicuramente il suo piatto preferito sarebbe stato questo risotto agli spinaci! Un primo piatto sano e nutriente, realizzato con una delle verdure di stagione più amate, ricca non solo di sapore e colore ma anche di tante proprietà. Gusta anche tu questo risotto agli spinaci e potrete contare su un effetto alla Braccio di ferro immediato!

Ingredienti

Riso vialone nano 320 g
Spinaci freschi 200 g
Scalogno 1
Burro 40 g
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 20 g
Preparazione

Come preparare il Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Per preparare il risotto agli spinaci come prima cosa iniziate a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi di preparare il soffritto; per farlo mondate lo scalogno e tritatelo finemente (2). Poi trasferite 20 g di burro in un tegame (2), lasciatelo fondere a fiamma moderata e unite anche lo scalogno (3). Aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciatelo appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Risotto agli spinaci

A questo punto versate anche il riso (4), mescolate (5) e lasciatelo tostare per 3-4 minuti. Poi aggiungete un mestolo di brodo (6) e proseguite la cottura, continuando a mescolare e aggiungendo dell'altro brodo solo al bisogno, ovvero quando vedrete il riso asciugarsi.

Risotto agli spinaci

Nel frattempo lavate gli spinaci sotto acqua corrente (7), asciugateli con un panno da cuicna e teneteli da parte. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del risotto aggiustate di sale a vostro gusto (8) e aggiungete anche gli spinaci interi (9).

Risotto agli spinaci

Ultimate la cottura del riso mescolando spesso (10), poi spegnete la fiamma e unite sia i 20 g di burro rimasti (11) che il Parmigiano che avrete grattugiato (12).

Risotto agli spinaci

Aggiungete anche un pizzico di pepe nero (13) e mantecate il risotto agli spinaci sempre a fuoco spento (14). Non vi resta che impiattare e servire il vostro risotto agli spinaci (15)!

Conservazione

Il risotto agli spinaci può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiuso in un contenitore ermetico!

Consiglio

Per aggiungere una nota cremosa al piatto provate ad unire 2-3 cucchiai di ricotta o di crescenza una volta cotto al posto dei 20 g di burro!

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Emanuela ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    ho aggiunto dei cubetti di pancetta..ed è venuta fuori una delizia...grazie per questa ricetta

  • Siltart ha scritto: martedì 17 gennaio 2017

    Ottimo! Aggiungerei gli spinaci freschi qualche minuto prima in piu', in modo da sentirne di piu il sapore. Io ho diminuito il burro, da amante dei risotti non mi piacr quando ne prevale il gusto

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Fatte da voi

  • katia9520
    Risotto agli spinaci
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