Risotto alla salsiccia

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Risotto alla salsiccia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Risotto alla salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un primo piatto che si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Salsiccia (o luganega) 300 g
Brodo di carne q.b.
Zafferano 1 bustina
Vino bianco ½ bicchiere
Scalogno 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Burro q.b.
Grana padano da grattugiare 50 g
Preparazione

Come preparare il Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia

Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio (1) . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata (2), fate rosolare, unite il riso (3) e

Risotto alla salsiccia

tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente (4), a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo (6)

Risotto alla salsiccia

mescolate per stemperare (7) e aggiungetela al riso (8). Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e grana padano (9)  grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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I commenti (164)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • giuli&formi ha scritto: domenica 10 dicembre 2017

    ciao a tutti! per la prima volta nella mia prima casa, ho cucinato per il mio compagno di domenica a pranzo e devo dire che come primo piatto mi è riuscito molto discretamente. ho apportato piccole modiche come mezzo bicchiere di birra al posto del vino,non ho aggiunto il burro ma ho messo il pepe (pochissimo) e un rametto di rosmarino (solo alla fine per dargli il profumo e poi tolto)

  • Roland.L ha scritto: domenica 03 dicembre 2017

    Non avendo vino bianco ho sfumato con quello rosso. Non ho aggiunto zafferano poi perché ho pensato che il colore non sarebbe stato come nella foto. Ho aggiunto un pochino di rosmarino prima di sfumare. Risultato non è male direi

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Fatte da voi

  • Roberta 87
    sfumato con vino rosso e senza zafferano.
  • LucaMariotti
    Risotto salsiccia e zafferano
  • Jolie jolie 75
    riso carnaroli con salsiccia e zafferano

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