Risotto alla salsiccia

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Risotto alla birra con radicchio e salsiccia

Risotto alla salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un primo piatto che si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.

Ingredienti
Riso Carnaroli 350 gr
Salsiccia (o luganega) 300 gr
Brodo di carne q.b.
Zafferano 1 bustina
Vino bianco 1/2 bicchiere
Scalogno 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
Burro q.b.
Grana padano grattugiato 50 gr

Preparazione

Risotto alla salsiccia
Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio (1) . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata (2), fate rosolare, unite il riso (3) e
Risotto alla salsiccia
tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente (4), a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo (6)
Risotto alla salsiccia
mescolate per stemperare (7) e aggiungetela al riso (8). Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e grana padano (9)  grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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I vostri commenti ( 114 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@lino: Ciao! prima aggiungi lo zafferano e poi lo fai mantecare.
113
lino ha scritto: Sabato 19 Luglio 2014  |  Rispondi »
salve ,vorrei sapere se il riso va mantecato e poi va aggiunto lo zafferano?
112
laura ha scritto: Martedì 20 Maggio 2014  |  Rispondi »
Vabbene se apposto del brodo abbiamo messo prima l'acqua poi abbiamo aggiunto il brodo granulare vegetale e poi lo zafferano ?
111
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 05 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Sasy: Ciao, puoi ometterlo se non lo gradisci ma risulterà meno saporito.
110
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 04 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Sasy: Ciao, se preferisci puoi ometterlo, risulterà meno aromatico il piatto.
109
Sasy ha scritto: Domenica 04 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia scusa se ti faccio questa domanda ma vorrei sapere se lo zafferano e indispensabile
108
Sasy ha scritto: Domenica 04 Maggio 2014  |  Rispondi »
Scusa Sonia se ti faccio questa domanda ma vorrei sapere se lo zafferano e indispensabile
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cugna84 ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
ho sostituito zaferano con una manciata di funghi misti congelati aggiunto del prezzemolo trittato..tanto buono.complimenti per il sito!
106
Erika ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
Lo farò sicuramente...ma posso non aggiungere il burro??
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Rita ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
La mia variante: vino rosso al posto del vino bianco. Cosi' il riso si colora e non e' nemmeno necessario lo zafferano.
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