Risotto alla salsiccia

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Risotto alla salsiccia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Risotto alla salsiccia

Il risotto alla salsiccia è un primo piatto che si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Salsiccia (o luganega) 300 g
Brodo di carne q.b.
Zafferano 1 bustina
Vino bianco ½ bicchiere
Scalogno 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Burro q.b.
Grana padano da grattugiare 50 g
Preparazione

Come preparare il Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia

Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio (1) . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata (2), fate rosolare, unite il riso (3) e

Risotto alla salsiccia

tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente (4), a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo (6)

Risotto alla salsiccia

mescolate per stemperare (7) e aggiungetela al riso (8). Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e grana padano (9)  grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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I commenti (160)

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  • Alessandro ha scritto: sabato 07 ottobre 2017

    Provato stasera a farlo, con una variante, il vino rosso al posto di quello bianco (avevo solo quello in casa) ed e' venuto favoloso ...

  • Mela ha scritto: mercoledì 20 settembre 2017

    Ciao. Pensavo di preprare il risotto e metterlo nei tegamini di terracotta in modo da prepararlo in anticipo e far sciogliere il formaggio ( provola/ scamorza o altro) prima di servirlo . Potrebbe essere un'idea?... grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 settembre 2017

    @Mela:Ciao Mela, il risotto potrebbe risultare un pò asciutto se preparato con troppo anticipo, non te lo consigliamo.

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