Risotto allo Champagne

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Risotto allo Champagne
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame (1) 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata (2) e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia (3) che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

Risotto allo Champagne

poi versate nel tegame tutto lo Champagne (4); mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo (5) e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro (6) e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

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I commenti (125)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lillychicca ha scritto: domenica 28 gennaio 2018

    @Daniela : va bene anche prosecco.

  • lillychicca ha scritto: domenica 28 gennaio 2018

    Lo fatto....piaciuto persino hai figli.

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