Risotto allo Champagne

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Risotto allo Champagne
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame (1) 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata (2) e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia (3) che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

Risotto allo Champagne

poi versate nel tegame tutto lo Champagne (4); mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo (5) e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro (6) e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

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I commenti (123)

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  • Daniela ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    Ma il brodo che viene elencato tra gli ingredienti,è facoltativo oppure lo devo mettere in quale momento della ricetta? Mai cucinato risotti in vita mia! smiley nel caso mettessi il prosecco,è meglio quello brut? Grazie! smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    @Daniela : Ciao, il brodo viene utilizzato per la cottura del risotto versandolo un po' alla volta come indicato in fondo alla ricetta smiley per il prosecco ti consigliamo di utilizzare un brut o, per essere sicuri sul sapore, uno spumante secco di alta qualità.

  • Chiara ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    Ciao va bene se uso il prosecco invece dello champagne? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    @Chiara:Certo smiley

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