Risotto degli innamorati

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Risotto degli innamorati
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Risotto degli innamorati

Il risotto degli innamorati è, come si intuisce dal nome stesso, una gustosa ricetta particolarmente indicata per la cena romantica di San Valentino, la festa degli innamorati.

La bontà del risotto degli innamorati, sta nella semplicità dei suoi ingredienti che, combinati sapientemente tra loro, danno vita ad un piatto davvero particolare, sfizioso e senza dubbio gustoso.

La spolverata di peperoncino rosso piccante, inoltre, è il tocco finale che vi garantirà un piacevole dopo cena all’insegna della passione e dell’amore!

per il risotto

Riso Carnaroli 160 g
Brodo di pesce 0,5 l
Cipolle ½
Peperoncino in polvere q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco 1 bicchiere
Sale fino q.b.
Burro 10 g

per il sugo ai gamberetti

Burro una noce
Panna fresca liquida 100 ml
Cipolle ½
Timo 2 rametti
Gamberi (puliti) 300 g
Sale fino q.b.
Cognac 40 ml
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Passata di pomodoro 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Risotto degli innamorati

Risotto degli innamorati

Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire ½ cipolla insieme a qualche fogliolina di timo fresco (1-2).
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.

Risotto degli innamorati

A metà cottura aggiungete il cognac (4), fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare; aggiungete ora il pomodoro (5) la panna (6) mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco.

Risotto degli innamorati

Mettete ora il sugo ai gamberetti da parte, ed occupatevi della preparazione del risotto.
In una casseruola abbastanza capiente, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata quindi fatela imbiondire ed aggiungete il riso (7), che farete tostare. Bagnate il riso con il vino bianco (8) e fatelo sfumare a fuoco vivace;  aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce (9), fino ad arrivare a cottura ultimata.

Risotto degli innamorati

Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino (10) unite i gamberetti e terminate la cottura (11-12).
Togliete il tutto dal fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco, aggiustate il risotto di sale, date un'ulteriore mescolata e servite!

Consiglio

Sfizioso, leggero e raffinato, questo risottino è l’ideale per una cenetta romantica a San Valentino: aromatizzatelo secondo i gusti della vostra dolce metà, magari sostituendo il timo con l’erba cipollina. Come servirlo? Be’, dando al risotto una forma di cuore! O decorandolo con un cuoricino di carta da forno, spolverizzato con un po’ di peperoncino!

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I commenti (178)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valeria ha scritto: martedì 21 febbraio 2017

    Ho preparato questo risotto venerdì scorso, davvero ottimo e semplice da realizzare!

  • Anna ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    Ciao Sonia! Volevo sapere se il peperoncino poteva essere sostituito con la paprika dolce

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 19 maggio 2016

    @Anna: Ciao Anna, se preferisci va bene smiley

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