Risotto al limone e gamberetti

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Risotto al limone e gamberetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Ingredienti

Limoni 1
Scorza di limone ½
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 1 l
Gamberetti sgusciati 400 g
Riso Carnaroli 350 g
Burro 40 g
Vino bianco ½ bicchiere
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Risotto al limone e gamberetti

Risotto al limone e gamberetti

Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti (1), scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere (2) in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso (3) che farete tostare qualche minuto.

Risotto al limone e gamberetti

Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco (4), dopodiché aggiungete il succo di un limone (5). Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale (6)ogni volta che servirà.

Risotto al limone e gamberetti

Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti (7). Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone (8), i gamberetti (9) cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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I commenti (162)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • COMAZZIVDP ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    Ciao! vanno bene i gamberetti surgelati? Per quanto riguarda il brodo va bene farlo con i dadi? se si in 1 litro quanti dadi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    @COMAZZIVDP:Ciao, se non riesci a reperire prodotti freschi puoi optare per quelli surgelati. Per quanto riguarda il brodo noi ti consigliamo di usare un fumetto di pesce per un risultato ottimale. Se preferisci usare il dado pronto, puoi seguire le indicazioni sui dosaggi riportate sulla confezione.

  • nadia ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    ciao Sonia x creare al risotto quella cremina ideale x amalgamare i gusti che cosa posso aggiungere al limone e ai gamberi ? mi ispira e lo vorrei fare. negli altri risotti uso il taleggio. grazie x la risposta e x le ricette smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    @nadia:Ciao Nadia, prova con la crescenza che ha un gusto più delicato smiley

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