Risotto al limone e gamberetti

Primi piatti
Risotto al limone e gamberetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Ingredienti
Limoni 1
Limoni scorza di mezzo
Cipolle 1
Brodo vegetale 1lt
Gamberi gamberetti sgusciati 400 gr
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 g
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione

Risotto al limone e gamberetti

Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti (1), scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere (2) in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso (3) che farete tostare qualche minuto.

Risotto al limone e gamberetti

Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco (4), dopodiché aggiungete il succo di un limone (5). Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale (6)ogni volta che servirà.

Risotto al limone e gamberetti

Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti (7). Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone (8), i gamberetti (9) cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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I commenti (161)

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  • nadia ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    ciao Sonia x creare al risotto quella cremina ideale x amalgamare i gusti che cosa posso aggiungere al limone e ai gamberi ? mi ispira e lo vorrei fare. negli altri risotti uso il taleggio. grazie x la risposta e x le ricette smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    @nadia:Ciao Nadia, prova con la crescenza che ha un gusto più delicato smiley

  • Layla_89 ha scritto: giovedì 16 giugno 2016

    Salve a tutti! smiley Volevo chiedere: a parer vostro, quale secondo sarebbe ideale dopo il risotto al limone? Grazie per le risposte!! smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 giugno 2016

    @Layla_89: Ciao! Qui puoi trovare tanti suggerimenti per un secondo di pesce... potresti cucinare una saporita coda di rospo oppure un delizioso pesce intero al cartoccio smiley

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