Risotto al limone e gamberetti

Risotto al limone e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    5 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Cocktail di gamberetti

Risotto limone e gamberetti

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Ingredienti
Limoni 1
Limoni scorza di mezzo
Cipolle 1
Brodo vegetale 1lt
Gamberi gamberetti sgusciati 400 gr
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 gr
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione

Risotto limone e gamberetti
Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti (1), scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere (2) in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso (3) che farete tostare qualche minuto.
Risotto limone e gamberetti
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco (4), dopodiché aggiungete il succo di un limone (5). Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale (6)ogni volta che servirà.
Risotto limone e gamberetti
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti (7). Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone (8), i gamberetti (9) cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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I vostri commenti ( 121 Commenti )

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121
Attilio ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Anche secondo me un limone è troppo, proverei anch'io a dimezzare la dose...
120
giada ha scritto: Martedì 18 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao, volevo sapere cosa ne pensi se mettessi il succo di mezzo limone, perché ho provato a fare questo risotto ma secondo i miei gusti se metto un limone intero sapore diventa troppo forte....grazie!
119
lilì ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
ottimo
118
Eriks ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, posso usare i gamberetti al naturale che si trovano nei vasetti di vetro al supermercato? Devo comunque sbollentarli? Mi puoi indicare come devo fare?
Grazie
117
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@amy: Ciao, se preferisci puoi aggiungerli prima di quanto indicato nei passaggi.
116
amy ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao sonia se invece di sbollentarli i gamberetti li facessi cuocere insieme al riso? che ne pensi?
115
Nadia ha scritto: Martedì 18 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Si può aggiungere un po di panna per renderlo più cremoso o non sta bene con il limone?
114
Sara ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Letizia: io ho usato il brodo vegetale ed è venuto comunque molto buono
113
tommaso ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ottimo uno spettacolo grazie
112
Orsapolare ha scritto: Venerdì 20 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Fatto..Spettacolare!!!smiley) grazie di esistere Giallo Zafferano!
10 di 121 commenti visualizzati

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