Risotto al limone e gamberetti

Risotto al limone e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    5 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Cocktail di gamberetti

Risotto limone e gamberetti

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Ingredienti
Limoni 1
Limoni scorza di mezzo
Cipolle 1
Brodo vegetale 1lt
Gamberi gamberetti sgusciati 400 gr
Riso carnaroli 350 gr
Burro 40 gr
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione

Risotto limone e gamberetti
Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti (1), scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere (2) in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso (3) che farete tostare qualche minuto.
Risotto limone e gamberetti
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco (4), dopodiché aggiungete il succo di un limone (5). Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale (6)ogni volta che servirà.
Risotto limone e gamberetti
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti (7). Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone (8), i gamberetti (9) cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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130
Nadia ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
Buonissimo.Ho fatto senza erba cipollina ma il sapore era stupendo....
129
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Stefania: Ciao Stefania! Puoi utilizzare il fumetto, basta che sia leggero per non coprire il sapore delicato del piatto. smiley
128
Stefania ha scritto: Giovedì 10 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Si può cuocere il riso usando il fumetto ottenuto con le teste dei gamberi stessi al posto del brodo vegetale? Grazie!
127
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Barby: Ciao, come preferisci!
126
Barby ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
Sonia si potrebbe aggiungere alla fine un po' di zafferano per addolcire il tutto ???
125
CLARA ha scritto: Sabato 21 Giugno 2014  |  Rispondi »
Che meraviglia! Non avevo l'erba cipollina fresca ne ho trovato quella essicata, cmq è venuto spettacolare!!
124
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Giamm: Ciao, con un coppapasta!
123
Giamm ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: come faccio a dare la forma circolare al riso
122
natalya ha scritto: Mercoledì 28 Maggio 2014  |  Rispondi »
lo fatto pocco fa e ed venuto bonisimo
121
Attilio ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Anche secondo me un limone è troppo, proverei anch'io a dimezzare la dose...
10 di 130 commenti visualizzati

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