Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

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Risotto mozzarella di bufala e pomodorini
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Quando i sapori del Sud incontrano quelli del Nord è subito amore al primo assaggio! Con la ricetta del risotto mozzarella di bufala e pomodorini questa magia di gusti si è creata grazie all’insolito abbinamento del nordico riso Carnaroli con alcuni tra i simboli indiscussi della cucina del Sud: i dolci pomodori datterini e la fresca e saporita mozzarella di bufala. Il risultato è un cremoso risotto mantecato con la mozzarella e arricchito da freschi pomodorini aggiunti a crudo per assaporarne a pieno il sapore! Portare in tavola un primo piatto semplice ma gustoso non è mai stato così facile!

Preparazione

Come preparare il Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

Per realizzare il risotto mozzarella di bufala e pomodorini, preparate il brodo vegetale; quindi mondate lo scalogno e poi tritatelo finemente con il coltello (1). Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti (2). Trasferite i pomodorini all’interno di una ciotola e conditeli con sale, pepe, foglioline di basilico e olio di oliva (3).

Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

Coprite la ciotola con la pellicola e teneteli da parte (4). In un tegame ampio, scaldate un filo di olio di oliva, poi versate lo scalogno tritato (5) e fate stufare (6) a fuoco medio per circa 6 minuti o fino a quando non risulterà morbido, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

A quel punto versate il riso, tostatelo per 2-3 minuti, mescolando. Poi sfumate con il vino bianco (7). Una volta che il vino sarà evaporato, iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta al bisogno (8), mescolando spesso il riso. Intanto tagliate a piccoli dadini la mozzarella di bufala (9). Tenete da parte qualche cubetto di mozzarella per la guanizione del piatto.

Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

Quando il riso avrà raggiunto la cottura, spegnete il fuoco, pepate e mantecate con la mozzarella (10) e il Parmigiano (11). Mescolate per amalgamare e insaporire (12).

Risotto mozzarella di bufala e pomodorini

Versate il riso nei piatti, distribuite sopra i pomodorini (13) e al centro adagiate i cubetti di mozzarella di bufala che avete tenuto da parte (14) e per finire guarnite con foglioline di basilico e servite subito il vostro delizioso risotto mozzarella di bufala e pomodorini (15).

Conservazione

Consumate subito il risotto mozzarella di bufala e pomodorini. Questa preparazione non si presta ad essere congelata.

Consiglio

In alternativa potete cuocere i pomodorini con il risotto invece di aggiungerli a fine cottura.

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I commenti (1)

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  • Andrea ha scritto: martedì 20 giugno 2017

    Veramente un riso fantastico, lo preparerò immediatamente e so che verrà un successo. Grazie del consiglio. ????????

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