Rose del deserto

Rose del deserto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10-15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Rosa emiliana

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da gustare: un mix perfetto tra biscotti e cereali, ideali per un dolce risveglio o una golosissima merenda.

Bastano pochi e semplici ingredienti e davvero pochissimo tempo per realizzare questi sfiziosi dolcetti, che faranno felici grandi e piccini!

Le rose del deserto prendono il loro nome dall'omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche (zone desertiche).

Ingredienti per 50 biscotti:
Farina 00, 125 gr
Mandorle (ridotte in farina), 125 gr
Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
Uova medie, 2
Burro 180 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 150 gr
Vaniglia 1 bacca
...per coprire i biscotti
Mais in fiocchi (corn flakes), q.b.

Preparazione

Rose del deserto
Per preparare le rose del deserto iniziate tagliando il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina (1) fino a farlo diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta (2). Al composto ottenuto, aggiungete la farina di mandorle (3)
Rose del deserto
e la farina 00 setacciata assieme al lievito (4) mescolando con un mestolo di legno; unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes (5) poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura (6), lievitando, si allargheranno.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi estraeteli e poneteli su di una gratella a raffreddare. Spolverizzate leggermente le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio

Se lo gradite potete aggiungere all'impasto 1 cucchiaio di cacao amaro!

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I vostri commenti ( 247 Commenti )

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247
Marialaura ha scritto: Mercoledì 13 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao! Vorrei preparare questi biscotti, ma non ho il burro. Ho visto che si può sostituire con l'olio di semi, quanti grammi devo metterne? Al posto della farina di mandorle vorrei mettere le gocce di cioccolato, ma quanti grammi ne devo mettere? Grazie in anticipo a chi mi risponderà!
246
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 08 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Valeria: Ciao! puoi sostituirlo con l'olio smiley
245
Valeria ha scritto: Domenica 03 Agosto 2014  |  Rispondi »
Si può sostituire il burro con l'olio di semi?
244
Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
@dalila: una volta fatte le palline lasciale 30-60 min nel frigorifero e dopo infornale! fammi sapere se così il risultato sarà migliore! smiley
243
Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
Un consiglio a chi nel momento della cottura le palline si sono appiattite troppo: lasciare le palline fatte (crude) 30-60 min nel frigorifero e dopo cuocere il tutto! smiley
242
Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Cuty : con quanto e quale olio hai sostituito il burro?
241
Terry ha scritto: Mercoledì 14 Maggio 2014  |  Rispondi »
...appena sfornati....ottimi!!!
240
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 13 Maggio 2014  |  Rispondi »
@dalila: Ciao, distanzia maggiormente i mucchietti, fai anche più di un'infornata se necessario!
239
dalila ha scritto: Lunedì 12 Maggio 2014  |  Rispondi »
Non capisco perche durante la cottura le palline si uniscono e si forma uno strato unico d impasto
238
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
@genny: tutte le preparazione appena tolte dal forno sono morbide e calde, aspetta che si raffreddino...
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