Rose del deserto

Rose del deserto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10-15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Rosa emiliana

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da gustare: un mix perfetto tra biscotti e cereali, ideali per un dolce risveglio o una golosissima merenda.

Bastano pochi e semplici ingredienti e davvero pochissimo tempo per realizzare questi sfiziosi dolcetti, che faranno felici grandi e piccini!

Le rose del deserto prendono il loro nome dall'omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche (zone desertiche).

Ingredienti per 50 biscotti:
Farina 00, 125 gr
Mandorle (ridotte in farina), 125 gr
Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
Uova medie, 2
Burro 180 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 150 gr
Vaniglia 1 bacca
...per coprire i biscotti
Mais in fiocchi (corn flakes), q.b.

Preparazione

Rose del deserto
Per preparare le rose del deserto iniziate tagliando il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina (1) fino a farlo diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta (2). Al composto ottenuto, aggiungete la farina di mandorle (3)
Rose del deserto
e la farina 00 setacciata assieme al lievito (4) mescolando con un mestolo di legno; unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes (5) poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura (6), lievitando, si allargheranno.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi estraeteli e poneteli su di una gratella a raffreddare. Spolverizzate leggermente le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio

Se lo gradite potete aggiungere all'impasto 1 cucchiaio di cacao amaro!

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I vostri commenti ( 244 Commenti )

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Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
@dalila: una volta fatte le palline lasciale 30-60 min nel frigorifero e dopo infornale! fammi sapere se così il risultato sarà migliore! smiley
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Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
Un consiglio a chi nel momento della cottura le palline si sono appiattite troppo: lasciare le palline fatte (crude) 30-60 min nel frigorifero e dopo cuocere il tutto! smiley
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Miriana ha scritto: Sabato 24 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Cuty : con quanto e quale olio hai sostituito il burro?
241
Terry ha scritto: Mercoledì 14 Maggio 2014  |  Rispondi »
...appena sfornati....ottimi!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 13 Maggio 2014  |  Rispondi »
@dalila: Ciao, distanzia maggiormente i mucchietti, fai anche più di un'infornata se necessario!
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dalila ha scritto: Lunedì 12 Maggio 2014  |  Rispondi »
Non capisco perche durante la cottura le palline si uniscono e si forma uno strato unico d impasto
238
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
@genny: tutte le preparazione appena tolte dal forno sono morbide e calde, aspetta che si raffreddino...
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genny ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
un informazione...appena sfornati è normale che siano mollicci???
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Stefano ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Biscotti molto golosi, ho sostituto la farina di mandorle con cocco grattugiato e sono venuti molto buoni.
Ma secondo me coi tempi di cottura non ci siamo, 10-15' sono troppo pochi, meglio prolungarla
235
Chiarina ha scritto: Giovedì 20 Marzo 2014  |  Rispondi »
CIAO HO FATTO I TUOI BISCOTTI POI TI FARO SAPERE come sono venuti anche con le goccie di cioccolato
10 di 244 commenti visualizzati

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