Rose del deserto

Dolci e Desserts
Rose del deserto
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 50 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le rose del deserto sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da gustare: un mix perfetto tra biscotti e cereali, ideali per un dolce risveglio o una golosissima merenda.

Bastano pochi e semplici ingredienti e davvero pochissimo tempo per realizzare questi sfiziosi dolcetti, che faranno felici grandi e piccini!

Le rose del deserto prendono il loro nome dall'omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche (zone desertiche).

Ingredienti per 50 biscotti:
Farina 00, 125 gr
Mandorle (ridotte in farina), 125 gr
Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
Uova medie, 2
Burro 180 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 150 g
Vaniglia 1 bacca
...per coprire i biscotti
Mais in fiocchi (corn flakes), q.b.

Preparazione

Rose del deserto

Per preparare le rose del deserto iniziate tagliando il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina (1) fino a farlo diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta (2). Al composto ottenuto, aggiungete la farina di mandorle (3)

Rose del deserto

e la farina 00 setacciata assieme al lievito (4) mescolando con un mestolo di legno; unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes (5) poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura (6), lievitando, si allargheranno.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi estraeteli e poneteli su di una gratella a raffreddare. Spolverizzate leggermente le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite. Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio

Se lo gradite potete aggiungere all'impasto 1 cucchiaio di cacao amaro!

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I commenti (254)

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  • Giulia ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    Con che cosa posso sostituire le mandorle?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    @Claudia : il lievito li rende più morbidi, senza risulteranno come i biscotti, comunque buoni!

  • Claudia ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    Ma se ho dimenticato il lievito sono vengono buoni lo stesso :\ ?

  • Chicca ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    Io ho provato la stessa ricetta ma più veloce perchè servono solo Nutella e corn flakes. Ciao????

  • Giuly ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    Sorprendenti! Sostituito il burro poiché non ne avevo con 3/4 di un bicchiere di olio di semi di girasole e al posto delle mandorle la farina di cocco.. stessa quantità delle mandorle! L'unico difetto è che ho frantumato tutti i corn flakes ahahaha! p.s consiglio di farli più grandi rispetto ad una noce perché risultano troppo piccini! Ho utilizzato un forno ventilato a 180° x 15-20 min! Comunque,Grazie Sonia bellissime ricette!! Come prima volta direi fantastiche!! smiley

  • Marialaura ha scritto: mercoledì 13 agosto 2014

    Ciao! Vorrei preparare questi biscotti, ma non ho il burro. Ho visto che si può sostituire con l'olio di semi, quanti grammi devo metterne? Al posto della farina di mandorle vorrei mettere le gocce di cioccolato, ma quanti grammi ne devo mettere? Grazie in anticipo a chi mi risponderà!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 08 agosto 2014

    @Valeria: Ciao! puoi sostituirlo con l'olio smiley

  • Valeria ha scritto: domenica 03 agosto 2014

    Si può sostituire il burro con l'olio di semi?

  • Miriana ha scritto: sabato 24 maggio 2014

    @dalila: una volta fatte le palline lasciale 30-60 min nel frigorifero e dopo infornale! fammi sapere se così il risultato sarà migliore! smiley

  • Miriana ha scritto: sabato 24 maggio 2014

    Un consiglio a chi nel momento della cottura le palline si sono appiattite troppo: lasciare le palline fatte (crude) 30-60 min nel frigorifero e dopo cuocere il tutto! smiley

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