Roselline di sfoglia e mele

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Roselline di sfoglia e mele
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Roselline di sfoglia e mele

I fiori sono un omaggio molto gradito, le rose in particolare sono un simbolo di amore e dolcezza per festeggiare tutte le mamme! Se per quella occasione vorrete stupire con un regalo unico da realizzare con le vostre mani, potete creare voi un bouquet di roselline di sfoglia e mele, per la festa della mamma!
Le roselline sono un vortice di dolcezza molto veloci da realizzare, semplicemente ricavando strisce di pasta sfoglia da spennellare con confettura di albicocche e foderare con sottili fettine di mele. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come donare l'effetto finale: tante piccole roselline di sfoglia e mele, da cuocere poi al forno spolverizzate con zucchero a velo, per renderle dolci e fragranti!

Ingredienti per 12 roselline

Pasta Sfoglia 460 g
Mele Fuji 2
Confettura di albicocche 100 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

per foderare lo stampo

Zucchero di canna q.b.
Burro morbido q.b.
Preparazione

Come preparare le Roselline di sfoglia e mele

Roselline di sfoglia e mele

Per preparare le roselline di sfoglia e mele iniziate a porre sul fuoco un pentolino colmo d'acqua, poi passate a pulire le mele: tagliatele a spicchi (1), privatele del torsolo con un coltello (2) o con l'apposito attrezzo. Poi tagliate le mele a fettine molto sottili (3).

Roselline di sfoglia e mele

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate le mele e fatele bollire per 1 minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite senza sfaldarsi. Poi spegnete il fuoco, scolatele (5) e lasciatele raffreddare. A questo punto potete passare al colino la confettura di albicocche, per renderla più cremosa (è un passaggio facoltativo) (6).

Roselline di sfoglia e mele

Occuparevi ora di imburrare uno stampo da muffin utilizzando un pennello e del burro morbido (7), poi foderate ogni sezione con lo zucchero di canna (8). Prendete la pasta sfoglia e stendetela in modo da ricavare due rettangoli (9).

Roselline di sfoglia e mele

Utilizzando un taglia pasta liscio ricavate da ogni foglio 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm (10). Spennelate ciascuna striscia con la confettura di albicocche (11), tamponate le fettine di mela con un foglio di carta assorbente e adagiatele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia (12).

Roselline di sfoglia e mele

Ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele (13) e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette (14); fissate bene l'ultima parte e avrete così composto una rosellina (15).

Roselline di sfoglia e mele

Sistemate ogni rosellina all'interno di uno dei fori dello stampo (16) e quando le avrete ultimate spolverizzate con lo zucchero a velo (17). Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta cotte, sfornate le roselline di sfoglia e mele (18) e prima che siano fredde sformatele, altrimenti raffreddandosi lo zucchero tenderà a solidificare e potrebbe risultare difficile staccarle.

Conservazione

Conservate le roselline di sfoglia e mele sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Queste raffinate roselline si possono realizzare anche con altra frutta, fettine di pere o di pesche ad esempio, abbinandole alla confettura che più amate!

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I commenti (194)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Andrea ha scritto: giovedì 20 aprile 2017

    Ciao, se preparo le roselline il giorno prima, il giorno dopo le metto a scaldare prima di servirle nel micronde o sempre in forno? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 20 aprile 2017

    @Andrea: ciao Andrea! Sempre in forno! 

  • marianna ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    salve! potreste dirmi minuti e gradi per forno ventilato? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    @marianna: Ciao, tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di abbassare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere una decina di minuti in meno.

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