Roselline fantasia

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Roselline fantasia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 16 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Parola d’ordine: versatilità! Basta una sfoglia di pasta dal gusto neutro da farcire con ingredienti dolci e salati che più preferite, piccole astuzie per dargli la forma accattivante e con una breve cottura in forno otterrete delle simpatiche e gustose roselline fantasie. Ve le proponiamo in due varianti irresistibili: salate con verdure e scamorza per un aperitivo finger food o dolci con fragole e crema di nocciole per arricchire un buffet delle feste. Facili e veloci da realizzare le roselline fantasia porteranno gusto e allegria in tavola!

Ingredienti per 8 roselline salate

Dischetti di pasta 8
Melanzane 1
Carote 1
Scamorza (provola) 100 g
Uova 1

Ingredienti per 8 roselline dolci

Dischetti di pasta 8
Fragole 100 g
Nutella 80 g
Uova 1

Preparazione roselline salate

Roselline fantasia

Per realizzare le roselline salate pelate e spuntate la carota e tagliatele a fette sottilissime con una mandolina (1), lavate ed spuntate anche la melanzana e affettate anch’essa con la mandolina (2), tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana. Procedete allo stesso modo con la scamorza (3).

Roselline fantasia

Prendete i dischetti di pasta (4), tagliate ciascun dischetto a metà (5), spennellate un angolo di una metà con l’uovo sbattuto (6)

Roselline fantasia

sovrapponete l’angolo dell’altra metà (7) e pressate con le dita per fissare i due lembi di pasta. Farcite i dischi: adagiate mezza fetta di melanzana sul lato dritto (8) poi la fettina di carota (9) e terminate con la scamorza.

Roselline fantasia

Ora richiudete verso l’interno il bordo arrotondato dei dischi (10) in modo che non fuoriesca il ripieno, poi iniziate ad arrotolare da un’estremità (11), fissate la pasta spennellando il punto di chiusura con l’uovo sbattuto (12).

Roselline fantasia

Le roselline salate sono pronte (13) adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno (14) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti ( se forno ventilato a 180° per 8 minuti circa. A cottura ultimata sfornate le roselline e lasciatele intiepidire prima di servirle (15).

Preparazione roselline dolci

Roselline fantasia

Per realizzare le roselline dolci lavate le fragole ed eliminate il picciolo, poi affettatele sottilmente nel senso della lunghezza (1) . Prendete i dischetti di pasta, tagliate ciascun dischetto a metà (2), spennellate un angolo di una metà con l’uovo sbattuto (3)

Roselline fantasia

sovrapponete l’angolo dell’altra metà (4) e pressate con le dita per fissare i due lembi di pasta. Farcite i dischi: spennellate la pasta con la nutella (5), poi adagiate le fettine di fragola una accanto all’altra (6).

Roselline fantasia

Ora richiudete verso l’interno il bordo arrotondato dei dischi (7) in modo che non fuoriesca il ripieno, poi iniziate ad arrotolare da un’estremità (8), fissate la pasta spennellando il punto di chiusura con l’uovo sbattuto. Le roselline dolci sono pronte (9)

Roselline fantasia

adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno (10) spennellate la superficie con l’uovo sbattuto (11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti ( se forno ventilato a 180° per 8 minuti circa. A cottura ultimata sfornate le roselline e lasciatele intiepidire prima di servirle (12).

Conservazione

Si possono conservare le roselline fantasia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Prima di servirle potete scaldarle in forno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per realizzare le roselline potete utilizzare anche la pasta sfoglia e se volete provare un abbinamento goloso, accompagnate le roselline dolci con delle palline di gelato.

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I commenti (1)

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  • Ida ha scritto: domenica 15 marzo 2015

    wow che bella idea. .

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