Rotolini di pollo ripieni

Secondi piatti
Rotolini di pollo ripieni
97 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Ingredienti
Petto di pollo 400 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Rosmarino 8 rametti
Scamorza (provola) 8 fette
Speck 8 fette

Preparazione

Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le 4 fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno (3).

Rotolini di pollo ripieni

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con 2 fette di formaggio (4) e poi con due fette di speck (5), poi arrotolate la fetta su sé stessa (6) ,

Rotolini di pollo ripieni

tagliate a fettine il rotolo (7) ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Rotolini di pollo ripieni

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino (10). Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini (11), almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini (12), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

Leggi tutti i commenti ( 97 )

Ricette correlate

Rotolini di crepes ripieni

Antipasti

I rotolini di crepes ripieni sono un fingerfood fresco e sfizioso, da servire in un buffet e perfetto per aprire un pasto nella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Rotolini di crepes ripieni

Spiedini di pollo

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Rotolini di cetrioli

Antipasti

I rotolini di cetrioli sono un antipasto light da gustare nei mesi estivi. Il cetriolo ricopre un cuore di bresaola e ricotta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Rotolini di cetrioli

Pollo al limone

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto amato: tagliato a listarelle, fritto nell'olio di semi,e condito con una salsa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pollo al limone

Straccetti di pollo

Secondi piatti

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare, insaporito con vino bianco e prezzemolo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Straccetti di pollo

Pollo in gabbia

Secondi piatti

Il pollo in gabbia è un secondo saporito tutto da gustare, avvolto in fette di zucchine e pancetta e ricoperto da una gabbia di sfoglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Pollo in gabbia

Pollo alla salsa di soia

Secondi piatti

Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto facile: saporito, speziato e dal gusto agrodolce, marinato con paprika, zenzero e miele.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pollo alla salsa di soia

Pollo in salsa verde

Secondi piatti

Il pollo in salsa verde è un secondo piatto leggero ma molto saporito, perfetto se accompagnato da un'insalatina verde o da patate bollite.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Pollo in salsa verde

Altre ricette correlate

I commenti (97)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Morgana ha scritto: mercoledì 12 ottobre 2016

    Ciao Sonia! complimenti innanzitutto, volevo dirti...posso prepararli stasera e cuocerli domani? mettendoli in frigo ovviamente....grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    @Morgana: Ciao Morgana, se hai utilizzato ingredienti freschissimi e non decongelati puoi, ovviamente ricorda di coprire con della pellicola trasparente. Ti consigliamo comunque di preparare i rotolini di pollo ripieni in maniera espressa smiley

  • Laura ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    ciao! la carne di tacchino può andare bene lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    @Laura : Certo Laura, basta che tu abbia a disposizione delle fette sottili e abbastanza grandi. Un saluto! smiley

Leggi tutti i commenti ( 97 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Cozze in salsa di zafferano

Secondi piatti

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano, prezzemolo e alloro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte