Rotolini di pollo ripieni

Secondi piatti
Rotolini di pollo ripieni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Ingredienti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Pollo 4 fette da 100 gr ciascuna
Rosmarino 8 ciuffetti
Formaggio fresco Provola, caciotta o emmenthaler 8 fette da circa 10 gr ciascuna
Speck 8 fette (da circa 10 gr ciascuna)

Preparazione

Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno (3).

Rotolini di pollo ripieni

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con il formaggio (4) e poi con lo speck (5), poi arrotolate la fetta su sé stessa (6) ,

Rotolini di pollo ripieni

tagliate a fettine il rotolo (7) ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Rotolini di pollo ripieni

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino (10). Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini (11), almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini (12), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

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I commenti (83)

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  • Giorgia ha scritto: lunedì 08 dicembre 2014

    Salve. Una domanda. Posso congelare gli involtini non cotti?

  • Elisabeth ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    Favolosi!!

  • roger ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    ciao bellissimo sito, facile e con molte idee veloci

  • chiara ha scritto: mercoledì 21 maggio 2014

    Golosi Buoni Ottimi!

  • Elisa ha scritto: mercoledì 16 aprile 2014

    Fatti stasera buonissimi semplici ma d'effetto, grazie sonia sei bravissima

  • Angela ha scritto: martedì 08 aprile 2014

    li ho preparati per una cena a buffet... è stata la prima pietanza a terminare. gustosissimi e sfiziosi, sono consigliatissimi e fanno fare un figurone

  • lallina ha scritto: giovedì 03 aprile 2014

    ...se li facessi al forno con prosciutto cotto e sottiletta verrebbero buoni lo stesso? vorrei sperimentare domani x pranzo!

  • miki ha scritto: domenica 30 marzo 2014

    fatti! ma nn al forno, in padella come dei piccoli arrostini, poco olio, salvia uno spicchietto d'aglio, sfumati cn vino bianco, girati a meta e lasciati cuocere con il coperchio. hanno fatto una cremina croccante per via del formaggio. ottimi serviti con padellata di funghi

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    @caterina: Ciao, puoi utilizzare verdure grigliate, zucchine o melanzane ad esempio!

  • caterina ha scritto: mercoledì 05 marzo 2014

    al posto dello speck? senza affettati cosa metto con il formaggio?

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