Rotolini di pollo ripieni

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Rotolini di pollo ripieni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Ingredienti

Petto di pollo 400 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Rosmarino 8 rametti
Scamorza (provola) 8 fette
Speck 8 fette
Preparazione

Come preparare i Rotolini di pollo ripieni

Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le 4 fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno (3).

Rotolini di pollo ripieni

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con 2 fette di formaggio (4) e poi con due fette di speck (5), poi arrotolate la fetta su sé stessa (6) ,

Rotolini di pollo ripieni

tagliate a fettine il rotolo (7) ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Rotolini di pollo ripieni

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino (10). Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini (11), almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini (12), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

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I commenti (97)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Morgana ha scritto: mercoledì 12 ottobre 2016

    Ciao Sonia! complimenti innanzitutto, volevo dirti...posso prepararli stasera e cuocerli domani? mettendoli in frigo ovviamente....grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    @Morgana: Ciao Morgana, se hai utilizzato ingredienti freschissimi e non decongelati puoi, ovviamente ricorda di coprire con della pellicola trasparente. Ti consigliamo comunque di preparare i rotolini di pollo ripieni in maniera espressa smiley

  • Laura ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    ciao! la carne di tacchino può andare bene lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 ottobre 2016

    @Laura : Certo Laura, basta che tu abbia a disposizione delle fette sottili e abbastanza grandi. Un saluto! smiley

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