Rotolini di pollo ripieni

Rotolini di pollo ripieni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Rotolini di cetrioli

Rotolini di pollo ripieni

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Ingredienti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Pollo 4 fette da 100 gr ciascuna
Rosmarino 8 ciuffetti
Formaggio fresco Provola, caciotta o emmenthaler 8 fette da circa 10 gr ciascuna
Speck 8 fette (da circa 10 gr ciascuna)

Preparazione

Rotolini di pollo ripieni
Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno (3).
Rotolini di pollo ripieni
Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con il formaggio (4) e poi con lo speck (5), poi arrotolate la fetta su sé stessa (6) ,
Rotolini di pollo ripieni
tagliate a fettine il rotolo (7) ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).
Rotolini di pollo ripieni
Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino (10). Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini (11), almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini (12), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

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I vostri commenti ( 79 Commenti )

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Elisa ha scritto: Mercoledì 16 Aprile 2014  |  Rispondi »
Fatti stasera buonissimi semplici ma d'effetto, grazie sonia sei bravissima
78
Angela ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
li ho preparati per una cena a buffet... è stata la prima pietanza a terminare. gustosissimi e sfiziosi, sono consigliatissimi e fanno fare un figurone
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lallina ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
...se li facessi al forno con prosciutto cotto e sottiletta verrebbero buoni lo stesso? vorrei sperimentare domani x pranzo!
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miki ha scritto: Domenica 30 Marzo 2014  |  Rispondi »
fatti! ma nn al forno, in padella come dei piccoli arrostini, poco olio, salvia uno spicchietto d'aglio, sfumati cn vino bianco, girati a meta e lasciati cuocere con il coperchio. hanno fatto una cremina croccante per via del formaggio. ottimi serviti con padellata di funghi
75
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
@caterina: Ciao, puoi utilizzare verdure grigliate, zucchine o melanzane ad esempio!
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caterina ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
al posto dello speck? senza affettati cosa metto con il formaggio?
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Roberta ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Io li ho farciti con provola fresca affumicata e speck e poi cotti in padella tipo scaloppina...prelibati!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 21 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Andrea: Ciao, puoi anche omettere il formaggio ed usare delle verdure grigliate come ripieno!
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Andrea ha scritto: Giovedì 20 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ho amici poco amanti dei formaggi tranne che x poche eccezioni. Se farcisco con fette di mozzarella rischio un risultato troppo acquoso? Grazie Sonia
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Clara ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Grazie bella idea di metterli in forno!!
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