Rotolini di pollo ripieni

Secondi piatti
Rotolini di pollo ripieni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Ingredienti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Pollo 4 fette da 100 gr ciascuna
Rosmarino 8 ciuffetti
Formaggio fresco Provola, caciotta o emmenthaler 8 fette da circa 10 gr ciascuna
Speck 8 fette (da circa 10 gr ciascuna)

Preparazione

Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno (3).

Rotolini di pollo ripieni

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con il formaggio (4) e poi con lo speck (5), poi arrotolate la fetta su sé stessa (6) ,

Rotolini di pollo ripieni

tagliate a fettine il rotolo (7) ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Rotolini di pollo ripieni

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino (10). Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini (11), almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini (12), cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

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I commenti (94)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Alessandra ha scritto: giovedì 07 aprile 2016

    Ricetta ottima, provata stasera e da rifare sicuramente smiley

  • Elisabetta ha scritto: mercoledì 06 aprile 2016

    Ottimi, ho sempre fatto la versione al forno, provando diversi formaggi anche se per i miei gusti l'emmenthaler è il migliore! Quando ho ospiti, li faccio sempre volentieri!

  • LapoQK ha scritto: martedì 05 aprile 2016

    Si possono congelare dopo averli cotti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 05 aprile 2016

    @LapoQK:Ciao Lapo, puoi congelarli se hai usato ingreidenti freschi smiley

  • giù ha scritto: domenica 01 novembre 2015

    Ciao! è possibile prepararli la sera prima (per consumarli a pranzo del giorno dopo) conservandoli in frigo?

  • agnese ha scritto: sabato 10 ottobre 2015

    OTTIMI!!! Fatto un figurone a cena con gli amici !!!!!!!!!!

  • Nicholas ha scritto: giovedì 24 settembre 2015

    Davvero molto buoni..! Consigliatissimi

  • Federica ha scritto: venerdì 11 settembre 2015

    Ciao Sonia! Ma se farcisco gli involtini con la scamorza vengono bene lo stesso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 11 settembre 2015

    @Federica : Ciao Federica! Clicca qui per vedere la ricetta degli involtino di pollo: potresti sostituire alla fontina la scamorza smiley

  • Eriks ha scritto: venerdì 07 agosto 2015

    Cucinati questa sera in padella con l'aggiunta di salvia e sfumati con vino bianco. Ottimi. Gustosi. E semplici da preparare che nn guasta mai!!!!

  • Giselle ha scritto: venerdì 13 marzo 2015

    Ottima ricetta!!!!!!!!!

  • Giselle ha scritto: venerdì 13 marzo 2015

    Ottima ricetta!!!! ????????????????

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