Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Rotolini di zucchine con crudo e robiola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Rotolini di cetrioli

Rotolini di zucchine con crudo e robiola


I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, indicati come saporiti antipasti e ottimi per accompagnare l’aperitivo.

Per realizzare i rotolini di zucchine basterà affettare e grigliare delle zucchine, spalmarle con una crema di robiola, prosciutto crudo ed erba cipollina, e arrotolarle su se stesse.

Ingredienti
Zucchine 12 fette
Robiola 100 gr
Prosciutto crudo 40 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.

Preparazione


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Mondate le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm , tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.

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In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente; amalgamate e riducete il tutto a crema; lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato. Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.

Conservazione

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

I consigli di Sonia

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

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I vostri commenti ( 101 Commenti )

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101
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 25 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Federica: Ciao, puoi provare con lo stelo di un rametto di prezzemolo!
100
Federica ha scritto: Martedì 25 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
se non ho l'erba cipollina per chiuderli come posso fare?
Grazie, ricette sempre ottime!
99
Claudia ha scritto: Martedì 28 Gennaio 2014  |  Rispondi »
provati stasera per cena delicati e sfiziosi ottimi!!!!!!
98
lalig ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
sonia ciao! volevo farli cone antipasto x il 24..ma con del salmone dentro al posto del prosciutto..che dici? faccio una strato di robiola e uno di salmone e arrotolo la zucchina o metto del mixer la robiola col salmone? baci e Buone Feste!!!!
97
ilcuoco ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
Trovo le zucchine alla piastra la base ideale per un'infinità di farciture e preparazioni. In questa versione sono delicate, leggere ma saporite. Fantastiche in tutte le stagioni dell'anno.
96
Francy ha scritto: Mercoledì 04 Settembre 2013  |  Rispondi »
Deliziose!!!
95
valentina ha scritto: Lunedì 05 Agosto 2013  |  Rispondi »
Io li ho preparati con philadelphia e prosciutto crudo a fettine http://www.okcucina.it/portate-principali/antipasti/rotolini-di-zucchine-con-formaggio-prosciutto
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trezy72 ha scritto: Martedì 04 Giugno 2013  |  Rispondi »
@N&86%u2661: grazie per il suggerimento davvero buonissime !!!
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Anna 82 ha scritto: Giovedì 30 Maggio 2013  |  Rispondi »
Appena finiti di preparare per una cena da amici stasera! Nessuna difficoltà a farli, io ho ricoperto il vassoio con foglie di vite... Fanno un figuronesmiley)
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claudia ha scritto: Lunedì 20 Maggio 2013  |  Rispondi »
li ho preparati per una cena in occasione di un compleanno... devo dire che sono piaciuti a tutti e ho avuto molto successo. l'unica cosa che nn ci sono voluti 15minu per prepararli ma un'ora perchè le zucchine non si cuocevano!!però ottime davvero!
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