Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Rotolini di zucchine con crudo e robiola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Rotolini di cetrioli

Rotolini di zucchine con crudo e robiola


I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, indicati come saporiti antipasti e ottimi per accompagnare l’aperitivo.

Per realizzare i rotolini di zucchine basterà affettare e grigliare delle zucchine, spalmarle con una crema di robiola, prosciutto crudo ed erba cipollina, e arrotolarle su se stesse.

Ingredienti
Zucchine 12 fette
Robiola 100 gr
Prosciutto crudo 40 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.

Preparazione


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Mondate le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm , tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.

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In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente; amalgamate e riducete il tutto a crema; lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato. Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.

Conservazione

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

I consigli di Sonia

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

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I vostri commenti ( 105 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Claudia: Ciao Claudia ti consiglio di preparare tutto e di comporre il piatto appena prima di servirlo!
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Claudia ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
Preparati il pomeriggio per il pranzo del giorno si può fare?
103
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Aprile 2014  |  Rispondi »
@fufu : Ciao puoi cuocere le zucchine in forno sotto il grill se preferisci!
102
fufu ha scritto: Lunedì 21 Aprile 2014  |  Rispondi »
È possibile farle anche al forno?
101
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 25 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Federica: Ciao, puoi provare con lo stelo di un rametto di prezzemolo!
100
Federica ha scritto: Martedì 25 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
se non ho l'erba cipollina per chiuderli come posso fare?
Grazie, ricette sempre ottime!
99
Claudia ha scritto: Martedì 28 Gennaio 2014  |  Rispondi »
provati stasera per cena delicati e sfiziosi ottimi!!!!!!
98
lalig ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
sonia ciao! volevo farli cone antipasto x il 24..ma con del salmone dentro al posto del prosciutto..che dici? faccio una strato di robiola e uno di salmone e arrotolo la zucchina o metto del mixer la robiola col salmone? baci e Buone Feste!!!!
97
ilcuoco ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
Trovo le zucchine alla piastra la base ideale per un'infinità di farciture e preparazioni. In questa versione sono delicate, leggere ma saporite. Fantastiche in tutte le stagioni dell'anno.
96
Francy ha scritto: Mercoledì 04 Settembre 2013  |  Rispondi »
Deliziose!!!
10 di 105 commenti visualizzati

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