Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Antipasti
Rotolini di zucchine con crudo e robiola
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, indicati come saporiti antipasti e ottimi per accompagnare l’aperitivo.

Per realizzare i rotolini di zucchine basterà affettare e grigliare delle zucchine, spalmarle con una crema di robiola, prosciutto crudo ed erba cipollina, e arrotolarle su se stesse.

Ingredienti
Zucchine 12 fette
Robiola 100 g
Prosciutto crudo 40 gr
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Mondate le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm , tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente; amalgamate e riducete il tutto a crema; lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato. Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.

Conservazione

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

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Consiglio

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

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I commenti (129)

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  • Martina S. ha scritto: venerdì 12 agosto 2016

    Deliziosi, freschi e molto raffinati!!!sono andati a ruba!!!

  • maria ha scritto: lunedì 25 luglio 2016

    volevo dire erba cipollina

  • maria ha scritto: lunedì 25 luglio 2016

    ciao . buonissimi. li ho fatti oggi. anch'io non avendo il prezzemolo ho messo la menta . fantastici. grazie

  • danila ha scritto: lunedì 04 luglio 2016

    Non avendo l'erba cipollina, ho usato foglie di.menta: buonissimi ugualmente. Grazie

  • patrizia ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Ottime ma io senza leggere la vostra ricette li ho realizzati sempre grigliati spalmati di Philadelphia con fettine di crudo e dopo averli arrotolati li ho prima passati nell uovo e poi nel pangrattato condito con grana e prezzemolo a 200`in forno per 15'.........ottime come stuzzichini????

  • JAIME ha scritto: martedì 05 aprile 2016

    TE FELICITO EXCELENTE TUS RECETAS, FACIL Y RAPIDAS

  • francesca lucia ha scritto: lunedì 20 luglio 2015

    Posso usare le zucchine surgelate???

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 01 settembre 2015

    @francesca lucia: Ciao! E' preferibile utilizzare quelle fresche ma se non hai alternative certamente  smiley

  • daniela ha scritto: lunedì 13 luglio 2015

    Ciao Sonia, io li ho fatti ieri ma, non avendo il prosciutto, ho messo del salmone. Sono stati divorati!

  • angela ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    e se metto il cotto invece del crudo??

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    @angela: ciao! Il prosciutto cotto andrà benissimo smiley 

  • serena ha scritto: venerdì 19 giugno 2015

    sembrano deliziosi! li proverò domenica

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