Rotolo di crespelle con zucchine

Piatti Unici
Rotolo di crespelle con zucchine
105 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il rotolo di crespelle con zucchine è un ricco e cremosissimo primo piatto.
Le crespelle vengono arrotolate a mo' di strudel racchiudendo un morbido ripieno di zucchine grattugiate e formaggio Philadelphia.

Questo originale ricetta, ideale da preparare per le feste, viene completata da una deliziosa crema al basilico che ben si sposa con la delicatezza delle zucchine.

Il rotolo di crespelle con zucchine è la ricetta ideata da Chiara Nappi, vincitrice della prova "Arrotolalo" del concorso "Stelle in cucina" di Philadelphia. Per vedere la videoricetta con Chiara e Sonia, clicca qui.

Ingredienti:
Philadelphia classico, 240 gr
Zucchine 3
Emmentaler grattugiato, 100 gr
Uova 1
Parmigiano reggiano 40 g
Burro 20 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
...per la besciamella:
Latte 200 ml
Farina 20 g
Burro 20 g
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
...per le crespelle:
Uova 2
Farina tipo 00 100 g
Latte 250 ml
Sale 1 pizzico
...per la crema al basilico:
Philadelphia 2 cucchiai
Latte 2 cucchiai
Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
Basilico qualche fogliolina
Pepe q.b.

Preparazione

Rotolo di crespelle con zucchine

Per preparare il rotolo di crespelle con zucchine, iniziate lavando, spuntando e grattugiando le zucchine con una grattugia a fori grossi (1); poi strizzatele bene aiutandovi con un colino (2) e raccoglietele in una ciotola. Unite quindi il formaggio Philadelphia (3) e la besciamella che avrete preparato con le dosi sopra indicate e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui.

Rotolo di crespelle con zucchine

Aggiungete anche l’emmentaler e metà del parmigiano (4) e infine l'uovo (5); quindi mescolate e aggiustate di sale e pepe. Preparate 6 crespelle utilizzando gli ingredienti indicati sopra e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui (6).

Rotolo di crespelle con zucchine

Su un foglio di carta forno imburrato disponete le crespelle sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo (7), spalmate il composto di zucchine e Philadelphia al centro del rettangolo (8)  e arrotolate le crespelle aiutandovi con la carta da forno (9)

Rotolo di crespelle con zucchine

Richiudete il rotolo a mo’ di caramella, attorciliando le estremità della carta (10) e cuocetelo in forno a 180°per circa 30 minuti.  Poi aprite la carta, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto (11) e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill.
Nel frattempo preparate la crema al basilico in questo modo: mettete in un pentolino a bagnomaria 2 cucchiai di philadelphia con qualche fogliolina di basilico (12), due cucchiai di latte, parmigiano e un pizzico di pepe macinato al momento, togliete dal fuoco appena la salsa sarà calda.
Servite il rotolo di crespelle con zucchine a fette, irrorandole con della crema al basilico!

Leggi tutti i commenti ( 105 )

Ricette correlate

Crespelle gorgonzola e radicchio

Piatti Unici

Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con una gustosissima…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Crespelle gorgonzola e radicchio

Crespelle speck radicchio e fontina

Piatti Unici

Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 40 min
Crespelle speck radicchio e fontina

Torta di crespelle ai funghi

Piatti Unici

La torta di crespelle ai funghi è un piatto unico, molto gustoso e ricco, perfetto per i vostri menu autunnali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Torta di crespelle ai funghi

Rotolo con crema al limoncello

Dolci e Desserts

Il rotolo con crema al limoncello è un dolce soffice e cremoso, con un retrogusto alcolico del limoncello. Ideale per concludere un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Rotolo con crema al limoncello

Rotolo vaniglia e fragole

Dolci e Desserts

Il rotolo alla vaniglia e fragola è un goloso dolce realizzando con pasta biscotto aromatizzata alla vaniglia farcita con una crema…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min
Rotolo vaniglia e fragole

Altre ricette correlate

I commenti (105)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: giovedì 02 giugno 2016

    Ma per fare le crespelle non ci vuole il burro ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 giugno 2016

    @Sara: Ciao Sara, se segui la ricetta per preparare le crespelle c'è spiegato quando va aggiunto smiley un saluto!

  • Chicca ha scritto: sabato 07 maggio 2016

    Ripieno avanzato!? Ho fatto una torta salata...mmmmmm buonissima!!!

Leggi tutti i commenti ( 105 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Lasagne vegetariane

Primi piatti

Le lasagne vegetariane sono un sostanzioso primo piatto ricco di verdure: una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Spatzle panna e speck

Primi piatti

Gli spatzle panna e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con i tipici gnocchetti a base di uova e farina della tradizione tedesca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Porridge mirtilli e pistacchi

Dolci e Desserts

Il porridge è una zuppa d'avena per la colazione nei Paesi anglosassoni e non solo. Si può gustare semplice o condita ad esempio con frutta fresca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 4 min
  • Cottura: 4 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte