Rotolo di frittata farcito

Secondi piatti
Rotolo di frittata farcito
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + 1 ora di raffreddamento

Presentazione

Il rotolo di frittata farcito è un ottimo secondo piatto ma può diventare un buon antipasto o una pietanza fresca e simpatica da portare ad un pic-nic; indubbiamente è un modo diverso per gustare la frittata.

Pratico e veloce da preparare grazie alla cottura in forno, questo rotolo di frittata realizzato in una teglia rettangolare, può essere preparato con largo anticipo, farcito e quindi riposto in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo .

Ingredienti per la frittata
Uova 6
Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 gr
Ingredienti per il ripieno
Prosciutto crudo a fette 120 gr
Rucola 20 g
Formaggio fresco scamorza o mozzarella a fette 250 gr
Pesto di rucola (o di basilico) 1 cucchiaio

Preparazione

Rotolo di frittata farcito

Per preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio (1). Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale (2).   Versate le uova sbattute nella teglia (3) e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Rotolo di frittata farcito

Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia (4), eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa lle fette di scamorza  e spalmate sopra il pesto di rucola  ( vedi la ricetta cliccando qui) o il pesto di basilico,

Rotolo di frittata farcito

coprite con delle foglie di rucola fresca (7) e infine con uno strato di prosciutto crudo (8). Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente (9) cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.

Consiglio

Servite il rotolo di frittata accompagnandola con dell’insalata mista o altre verdure di vostro gusto.

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I commenti (141)

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  • struggy ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    l'ho preparato ieri sera ed è buonissimo. la prossima estate lo porte remo in spiaggia con noi!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @caterina: Ciao! puoi provare con la verdura che preferisci!

  • caterina ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    al posto dell'affettato cosa posso mettere? grz smiley

  • Silvana Re ha scritto: mercoledì 27 agosto 2014

    si oggi lo facciamo non vedo l ora

  • agnese ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    Divorata in un sol boccone! ottima anche con altre farcie.

  • Gloria ha scritto: domenica 06 luglio 2014

    Ciao in forno si è gonfiata.... Sapete dirmi dove avrò sbagliato?

  • Gloria ha scritto: venerdì 04 luglio 2014

    Ciao! A me sono venute le bolle..... Cosa avrò sbagliato?

  • sara. ha scritto: martedì 01 luglio 2014

    buonissimo! ho utilizzato due uova in più, fantastico!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    @anna: Ciao, puoi provare anche se la frittata di albumi risulta meno compatta.

  • anna ha scritto: lunedì 26 maggio 2014

    Ciao Sonia posso usare solo gli albumi?

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