Salame di cioccolato senza uova

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Salame di cioccolato senza uova
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + 2 ore di rassodamento e raffreddamento

Presentazione

Salame di cioccolato senza uova

Il salame al cioccolato è uno tra i dolci più amati, probabilmente per la sua facilità di esecuzione o per il fatto che è un dolce senza cottura. Occorrerà infatti solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde; sarà perfetto anche utilizzare quello delle uova di Pasqua avanzato per una perfetta ricetta riciclo dolce! Oggi abbiamo voluto accontentare le vostre richieste...in molti, infatti, eravate alla ricerca di un salame di cioccolato senza uova e dopo qualche tentativo abbiamo trovato la ricetta che secondo noi permette di ottenere il massimo risultato. Con questa preparazione anche i bimbi e le donne in dolce attesa potranno gustare in tutta sicurezza una fetta di questo golosissimo dolce, infatti basterà sostituire al Grand Marnier della scorza di arancia grattugiata! Fieri della sua consistenza noi non ci siamo accontentati e abbiamo arricchito il salame di cioccolato senza uova con una cascata di pistacchi per un'esplosione di gusto!

 

Ingredienti

Burro morbido 150 g
Zucchero a velo 50 g
Cioccolato fondente inferiore al 70% 260 g
Biscotti secchi 150 g
Pistacchi sgusciati 100 g
Grand Marnier 20 g

per guarnire

Zucchero a velo 50 g
Preparazione

Come preparare il Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

Per preparare il salame al cioccolato senza uova iniziate a tritare il cioccolato (dovrà essere un tipo di cioccolato fondente non superiore al 70%) (1). Poi sistematelo in una bastardella (2), facendo in modo che l'acqua del pentolino non tocchi il fondo della bastardella in cui avrete versato il cioccolato; mescolando spesso scioglietelo a bagnomaria (3). Lasciatelo intiepidire.

Salame di cioccolato senza uova

Nel frattempo in una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico il burro morbido insieme allo zucchero a velo (4). Una volta ottenuto un composto a pomata, continuando a sbattere versate il Grand Marnier a filo (5) fino ad avere un composto cremoso (6).

Salame di cioccolato senza uova

Versate anche il cioccolato ormai tiepido (7) e continuate a sbattere (8), fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto rompete i biscotti grossolanamente con le mani (9)

Salame di cioccolato senza uova

e uniteli al composto di burro e cioccolato (10); mescolate con una spatola poi aggiungete anche i pistacchi interi (11) e amalgamate il tutto mescolando sempre con una spatola (12).

Salame di cioccolato senza uova

Trasferite il composto al centro di un foglio di carta forno (13), per formare il vostro salame di cioccolato senza uova: alzate i lembi della carta (14), uniteli e, piegandoli su loro stessi, arrotolateli verso il composto (15), fino a sigillare il salame.

Salame di cioccolato senza uova

Schiacciate portando le mani dall'interno verso l'esterno delicatamente per dare la classica forma "a salame" (16). Chiudete a mò di caramella, sigillando gli estremi (17) e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. A questo punto scartate il vostro salame di cioccolato senza uova (18)

Salame di cioccolato senza uova

e rotolatelo nello zucchero a velo disposto su un vassoio (19). Poi affettatelo (20) e servite il vostro salame di cioccolato senza uova (21)!

Conservazione

Conservate il salame di cioccolato senza uova in frigorifero per 5-6 giorni. Se preferite potete congelare il salame di cioccolato per un mese al massimo; una volta scongelato in frigorifero lasciatelo un'oretta a temperatura ambiente prima di affettarlo.

Consiglio

Rendete unico il vostro salame al cioccolato senza uova utilizzando i biscotti che più amate, e la frutta secca che preferite, nocciole o mandorle andranno benissimo!

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I commenti (64)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Yongzhen ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    Ciao vorrei chiedere dopo la conservazione in freezer quanto tempo prima deve essere tirato fuori per la consumazione?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    @Yongzhen : Ciao, molto dipende dalla temperatura della tua cucina smiley non possiamo darti un'indicazione precisa. Lascialo fuori dal freezer per un'oretta; eventualmente puoi metterlo fuori già il giorno prima e lasciarlo in frigo!

  • Fred ha scritto: venerdì 06 ottobre 2017

    Buona sera, Se non metto i pistacchi devo mettere il loro peso in biscotti, oltre quelli già previsto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 07 ottobre 2017

    @Fred: Ciao Fred, se vuoi omettere i pistacchi puoi aumentare leggermente la dose di biscotti oppure sostituirli con altra frutta secca come mandorle o nocciole!

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