Salmone al forno

Secondi piatti
Salmone al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Salmone 6 tranci
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio di oliva q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Patate piccole 2
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3).

Salmone al forno

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).

Salmone al forno

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

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I commenti (91)

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  • vale ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    X stasera

  • ivana ha scritto: martedì 24 febbraio 2015

    Ho preparato x questa sera il salmone,speriamo che piaccia ,sembra buono

  • Roby ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Il link con le istruzioni per la creazione del medaglione da errore. .la pagina non è più disponibile.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 09 febbraio 2015

    @Roby : Ciao, grazie per la segnalazione.

  • Kikko ha scritto: domenica 01 febbraio 2015

    Provato stasera con un trancio invece dei medaglioni e le patate messe sopra e intorno. Aggiunto un po' di pepe verde, spettacolare. Grazie GZ smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 febbraio 2015

    @Kikko:Grazie a te Kikko!

  • cristina ha scritto: mercoledì 24 dicembre 2014

    Ho provato stasera il salmone con degli ospiti ed è stato un gran successo . BUONISSIMO!!!!!!

  • fulvia ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    @Sonia-Gz: grazie mille!!domani preparo gli gnocchi invece!

  • fulvia ha scritto: giovedì 25 settembre 2014

    ricetta ottima, salmone umido, ma non sono riuscita a creare dei medaglioni perche' il salmone nn si e' arrotolato e poi le patate nn erano del tutto cotte devo prima lessarle?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    @fulvia:Ciao, scegli tranci grandi di salmone in modo da poterli arrotolare e taglia molto sottili le patate!

  • Brigida ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    sapore divino...solo che le patate non erano cotte.nonostante fossero invisibili...

  • Orietta ha scritto: venerdì 29 agosto 2014

    oltre al salmone ottimo con il trancio di pesce spadasmiley

  • Arianna ha scritto: mercoledì 27 agosto 2014

    Ciao a tutti ! Per rendere la ricetta più ricca e gustosa, ho tagliato un po' di patate a rondelle non troppo spesse e le ho fatte cuocere nella stessa teglia del salmone, irrorandole con olio, aggiungendo rosmarino e un po' di cipolla rossa tagliata a fettine sottili... È venuta proprio bene e si è cotto tutto alla perfezione

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