Salmone al forno

Secondi piatti
Salmone al forno
106 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Tranci di salmone 6
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Patate 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3).

Salmone al forno

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).

Salmone al forno

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

Leggi tutti i commenti ( 106 )

Ricette correlate

Salmone al vapore

Secondi piatti

Il salmone al vapore è un secondo piatto di pesce accompagnato da sfiziose verdure stufate, ideale per pasto light ma gustoso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Salmone al vapore

Salmone Tandoori

Secondi piatti

Il salmone tandoori è un secondo piatto che si rifà alla tradizione culinaria indiana, preparato con spezie tipiche, yogurt e cotto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Salmone Tandoori

Salmone croccante

Secondi piatti

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce velocissimo da realizzare: il salmone viene cotto al forno con una croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Salmone croccante

Salmone glassato al miele

Secondi piatti

Il salmone glassato al miele, cotto sulla piastra, è un secondo piatto a base di pesce. Il salmone è passato in una marinatura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Salmone glassato al miele

Salmone alla limoncina

Secondi piatti

Il salmone alla limoncina è un secondo piatto che racchiude tutto il gusto del salmone norvegese fresco, servito su un letto di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
Salmone alla limoncina

Hamburger di salmone

Secondi piatti

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e assai sfizioso, un'originale e leggera alternativa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 4 min
Hamburger di salmone

Altre ricette correlate

I commenti (106)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pesciolina ha scritto: sabato 24 settembre 2016

    le patate non si cuocciono!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 05 ottobre 2016

    @pesciolina: Ciao! Le patate devono essere tagliate molto sottili! 

  • pesciolina ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    è possibile sostituire il vino con succo di limone e aggiungere un trito di erbe aromatiche varie oltre al prezzemolo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    @pesciolina: Ciao smiley Certamente! 

Leggi tutti i commenti ( 106 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Crema al mascarpone

Dolci e Desserts

La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Calamari ripieni di scarola

Secondi piatti

I calamari ripieni di scarola sono un gustoso secondo di pesce farcito con l'insalata scarola, olive, scamorza e alici.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte