Salmone al forno

Secondi piatti
Salmone al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Salmone 6 tranci
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio di oliva q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Patate piccole 2
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3).

Salmone al forno

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).

Salmone al forno

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

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I commenti (104)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Stex ha scritto: giovedì 10 marzo 2016

    Prepari per la cena di ieri sera , veramente gustosi , complimenti !

  • sara ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    E' possibile sostituire il vino bianco con acqua, magari con qualche goccia di succo di limone?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 marzo 2016

    @sara:Ciao Sara, meglio acqua o brodo smiley

  • Elena ha scritto: mercoledì 03 febbraio 2016

    Qualche consiglio per un contorno da abbinare? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 05 febbraio 2016

    @Elena : Ciao Elena, magari dei buonissimi carciofi al gratin! Un saluto!

  • vane ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    ciao sarà buonissimo ma in mancanza di patate cosa si può mettere? la mollica come starebbe? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    @vane: Ciao, si certo potresti tostare il pangrattato oppure del pane raffermo grattugiato in padella e poi disporla sul pesce prima della cottura in forno!

  • seppynella ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    Va benissimo così questa ricetta !!!! Perfettaaaa piace anche a mio marito, che di solito il pesce non piace

  • carla ha scritto: sabato 16 gennaio 2016

    io posseggo solo il forno ventilato, cosa devo fare oltre che provare?

  • Mat ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    Scusate ma in quale modalità il forno? Statico o ventilato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @Mat: Ciao, sarebbe meglio cuocere il salmone in forno statico. Un saluto!

  • donato ha scritto: giovedì 31 dicembre 2015

    Salve buonasera volevo essere sicuro se lo Cucino prima e quando lo serve lo posso almeno Riscaldare....grazie mille e buon anno

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 02 gennaio 2016

    @donato: Ciao Donato, certo sarà più buono e fragrante non appena sfornato, ma puoi anche servirlo riscaldato! Auguri!

  • jessy milo ha scritto: lunedì 21 dicembre 2015

    decisamente una delle mie ricette preferite! semplice da preparare e davvero gustosa, fa fare un figurone anche a chi come me non è proprio una cuoca provetta! io faccio sempre un po' di patate in più che sparpaglio sulla teglia e irroro bene con olio e vino bianco, troppo buone!

  • flo ha scritto: martedì 15 dicembre 2015

    Con la pinza si riescono a togliere tutte le spine?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 dicembre 2015

    @flo: Ciao Flo, certamente! Un saluto!

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