Salmone al forno

Salmone al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Salmone marinato al forno

Salmone con patate

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Salmone 6 tranci
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio di oliva q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Patate piccole 2
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Salmone con patate
Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3)  seguendo le istruzioni che trovate qui.
Salmone con patate
Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).
Salmone con patate
Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

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I vostri commenti ( 81 Commenti )

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81
Veronica ha scritto: Sabato 26 Luglio 2014  |  Rispondi »
Fatto ierisera, molto buono ma le patate non si sono cotte alla perfezione pur avendo utilizzato il pelapatate. C'è da dire però che io ne ho messo più strati, evidentemente ne va messo solo uno e quindi sono stata io in errore. Nonostante ciò le patate sono state divorate lo stesso e i 12 tranci di salmone che ho fatto sono spariti tutti!
80
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Rosa: Ciao! puoi provare se preferisci smiley
79
Rosa ha scritto: Venerdì 25 Luglio 2014  |  Rispondi »
Posso cambiare la ricetta, invece del salmone cambiarlo col tonno?
78
valentina ha scritto: Domenica 06 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ricetta veloce ed il risultato é stato eccezionale. Anch'io le patate le ho tagliate con lo sbuccia patate e sono uscite croccanti. smiley
77
Annarosa ha scritto: Sabato 07 Giugno 2014  |  Rispondi »
Al posto del vino bianco cosa posso metterci?
76
Stefania ha scritto: Venerdì 06 Giugno 2014  |  Rispondi »
L'ho fatto già diverse volte ed è stato un successone, una ricetta veloce ma molto buona!!!!
Posso farlo anche con qualche altro tipo di pesce!!!!
75
Jessy ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
Le patate sono rimaste crude...devo trovare il modo di cuocerle un po prima xché la presentszione del piatto é spettacolare!
74
sabrina ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si era proprio buonissimo per una ricetta veloce e semplice
73
cristina ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Buongiorno! Che contorno mi consigliate? Grazie
72
Federica ha scritto: Venerdì 31 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Stasera lo ripreparo per la seconda volta... Io l acquolina già in bocca 😊
10 di 81 commenti visualizzati

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