Salmone al forno

Salmone al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Salmone marinato al forno

Salmone con patate

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Salmone 6 tranci
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio di oliva q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Patate piccole 2
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Salmone con patate
Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3)  seguendo le istruzioni che trovate qui.
Salmone con patate
Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).
Salmone con patate
Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

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I vostri commenti ( 75 Commenti )

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75
Jessy ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
Le patate sono rimaste crude...devo trovare il modo di cuocerle un po prima xché la presentszione del piatto é spettacolare!
74
sabrina ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Si era proprio buonissimo per una ricetta veloce e semplice
73
cristina ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Buongiorno! Che contorno mi consigliate? Grazie
72
Federica ha scritto: Venerdì 31 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Stasera lo ripreparo per la seconda volta... Io l acquolina già in bocca 😊
71
Laura Bigagli ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
prova a tagliare le patate con lo sbucciapatate,vengono sottilissime,ne puoi fare piu' strati e cuociono benissimo!
70
sabrina ha scritto: Sabato 28 Dicembre 2013  |  Rispondi »
L'ho preparato per il cenone di Natale... È venuto benissimo, era fantastico!!! infatti domani lo preparo di nuovo per il pranzo domenicale... smiley

69
Andrea ha scritto: Lunedì 25 Novembre 2013  |  Rispondi »
è venuto fantastico, come tutto il resto! ovviamente però le patate sono venute crude...cercherò per un futuro delle alternative!
68
Valeria ha scritto: Domenica 24 Novembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Volevo proprio ringraziarti x le tue ricette stupende! Oggi ho avuto a pranzo delle persone, per me importanti, e avevo proprio voglia di stupirle quindi ho deciso di seguire alcune tue idee. Innanzitutto ieri ho preparato il carpaccio di polpo (che ideona quella della bottiglia!), poi stamattina ho fatto la tartare di scampi, i rotolini di peperoni e acciuga e i gamberetti in salsa cocktail. Come primo piatto ho servito la pasta al salmone e come secondo questa ricetta del salmone al forno. Infine ho servito la panna cotta. Che faticata! Ma si sono leccati tutti i baffi e grazie a te mi hanno riempita di complimenti! smiley
67
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Andrea: Ciao Andrea, spero che la tua cena romantica sia andata alla grande! Puoi cuocere per pochi minuti il salmone sulla piastra o in forno se è un trancio fresco in modo da mantenere le carni molto morbide!
66
Rosy ha scritto: Mercoledì 13 Novembre 2013  |  Rispondi »
La sto provando proprio adesso! Però non ci ho messo le patate. smiley
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