Salmone al forno

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Salmone al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti

Tranci di salmone 6
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Patate 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Salmone al forno

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3).

Salmone al forno

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).

Salmone al forno

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

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I commenti (111)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Deborah ha scritto: sabato 27 maggio 2017

    Ciao, pensavo di prepararlo per stasera ma ho due cose da chiedere: 1 posso prepararlo a mezzogiorno per mangiarlo a cena? 2 ho anche dei tranci di tonno, posso mettere anche quello o ha una cottura diversa? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 maggio 2017

    @Deborah: Ciao Deborah, puoi prepararlo in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo, ma sarà sicuramente più buono appena fatto. Utilizza pure il tonno ma tieni conto che il tempo di cottura sarà un po' più breve... dai un'occhiata alla ricetta del tonno in crosta di patate del nostro blog "Piatti pronti in un attimo"!

  • Fra16 ha scritto: mercoledì 10 maggio 2017

    Ciao! Posso utilizzare anche il salmone surgelato? Quali sono le erbe aromatiche migliori per esaltare il salmone? Grazie smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 maggio 2017

    @Fra16:Ciao, noi ti consigliamo di prediligere sempre prodotti freschi per un risultato ottimale. Per quanto riguarda le erbe aromatiche, puoi usare il prezzemolo oppure il timo.

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