Salmone alle mele

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Salmone alle mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Nota: + 15-20 minuti per il cavolo

Presentazione

Se amate abbinare la frutta a piatti salati la ricetta di oggi diventerà il vostro cavallo di battaglia! Il salmone alle mele è un secondo piatto raffinato, perfetto da servire per una cena informale... il suo sapore ricercato è una vera e propria delizia per il palato. La dolcezza delle mele viene esaltata da un mix di spezie che doneranno profumo e colore e grazie ad un letto di julienne di cavolo rosso porterete in tavola un piatto con una piacevole nota cromatica che soddisferà tutti i sensi. Inoltre è un secondo perfetto per essere accompagnato dalle nostro irresistibili polpette di pastina senza glutine! Dovete assolutamente preparare anche voi il salmone alle mele, tramite una veloce cottura in forno riuscirete a godere di tutta la morbidezza della sua carne! 

Ingredienti

Filetto di salmone 200 g
Mele Fuji 80 g
Paprika affumicata q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva q.b.

per il cavolo

Cavolo rosso 120 g
Sale fino 20 g
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

per aromatizzare

Menta q.b.
Preparazione

Come preparare il Salmone alle mele

Salmone alle mele

Per preparare il salmone alle mele iniziate ad occuparvi proprio di queste. Lavatele, dividetele a metà (1) e utilizzando un coltellino eliminate il torsolo (2). A questo punto tagliate le mele a fette non troppo sottili (3)

Salmone alle mele

e dividete ogni fetta in tre triangolini (4). Prendete i vostri filetti di salmone e adagiate le mele sopra (5). Prendete un'altra ciotolina e aggiungete la paprika e la curcuma in polvere (ne basterà la punta di un cucchiaino di ciascuna) (6)

Salmone alle mele

un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaino (7). Adagiate i filetti di salmone su una teglia foderata con carta forno, leggermente unta (8) e spolverizzate con le spezie (9). Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti.

Salmone alle mele

Nel frattempo occupatevi del cavolo rosso: tagliatelo finemente (10), trasferitelo in una ciotola e aggiungete il sale (11). Mescolate con una forchetta (12), attendete 15-20 minuti,

Salmone alle mele

poi scolatelo dal liquido che avranno rilasciato (13) e sciacquatelo sotto l'acqua corrente (14); questo passaggio serve ad intenerire il cavolo. Trasferitelo nuovamente in una ciotola condite con pepe e olio (15). Non sarà necessario aggiungere il sale.

Salmone alle mele

Sfornate i filetti ormai cotti e ben dorati (16); disponete un letto di cavolo rosso su un piatto da portata e posizionateci i filetti (17), decorate con le foglioline di menta e servite subito (18).

Conservazione

Si consiglia di consumare il salmone alle mele non appena preparato; in alternativa potete conservarlo per un giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Se non amate il cavolo rosso potete sostituirlo con delle verdure grigliate. Al posto della curcuma aggiungete un pizzico di cannella, oppure per una nota ancora più fresca dopo aver posizionato le mele sul salmone aggiungete una grattugiata di scorza di limone.

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I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Federico ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    Posso usare il radicchio trevigiano al posto del cavolo rosso?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 11 novembre 2017

    @Federico :Certo Federico, ottima variante smiley

  • Riccardo ha scritto: giovedì 13 luglio 2017

    consigli su una verdura alternativa al cavolo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 luglio 2017

    @Riccardo:Ciao, puoi sostituire il cavolo con dei finocchi, delle carote oppure della rucola.

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