Salmone croccante

/5
Salmone croccante
130
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Salmone croccante

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo!

Il salmone a filetti viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche.

Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un'insalatina fresca!

Ingredienti:

Filetto di salmone 4
Pane 4 fette
Prezzemolo 1 ciuffo
Aneto 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Scorza di limone metà
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Preparazione

Come preparare il Salmone croccante

Salmone croccante

Per preparare il salmone croccante iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane (1) e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche (2), la scorza di mezzo limone (3), l’olio, il sale e il pepe.

Salmone croccante

Tritate il tutto grossolanamente (4), ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone (5) schiacciando bene in modo da compattarla (6). Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone immediatamente.

Conservazione

Conservate il salmone croccante in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se qualcuno osasse avanzare qualche bocconcino prelibato, nessun problema: il giorno, polpette! Sbriciolate il trancio di pesce e mischiatelo con qualche briciola di pane, un po' di parmigiano, una spolverata di erbe aromatiche e, se volete, un uovo: le mie figlie di solito ci cascavano e pensavano che fosse un piatto diverso...

Leggi tutti i commenti ( 130 ) Le vostre versioni ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Il salmone croccante su schiacciate è un finger food molto sfizioso e assai semplice da preparare, un'idea originale da preparare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Salmone croccante su schiacciate

Dolci

Il croccante è tipico di molte zone d'Italia, esistono diverse varianti per croccantezza e o uso di sole mandorle, nocciole o mix…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Croccante

Insalate

Ricco contorno o pranzo leggero (magari di quelli da ufficio!)? L'insalata croccante è sempre l'ideale, non vi resta che provarla!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Insalata croccante

Altre ricette correlate

I commenti (130)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MandiFrute ha scritto: mercoledì 21 febbraio 2018

    Preparata questa sera per cena, con alcune modifiche. non avendo l'aneto ho messo al suo posto due foglie di basilico fresco e un po' di zenzero in polvere. Il risultato è stato magnifico! Molto gustoso e delicato

  • bios ha scritto: sabato 27 gennaio 2018

    ciao, grazie!! preparato ieri sera, ottima ricetta, buonissimo!! un figurone! ne ho avanzato un po’.. se volessi fare le polpette come da consiglio nella descrizione della ricetta, mi basterà passarle in padella una volta composte? o meglio in forno? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 28 gennaio 2018

    @bios: Ciao, puoi rosolarle in padella con un filo d'olio!

Leggi tutti i commenti ( 130 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • stefaniapaulon
    Prima volta che cucinavo del pesce, buono :)
  • ILCO82
    Facile, buono e bello da presentare!
  • elenagiulia
    nella panatura ho aggiunto del postacchio tritato...squisito!

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Piatti Unici

La parmigiana di carciofi è una ricetta vegetariana ricca e sostanziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua e per i vostri menù invernali e primaverili.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

La merendina bigusto è una soffice merenda ripiena di confettura, perfetta da confezionare e da mettere nello zaino dei più piccoli!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Come cucinare il salmone
Filetto di salmone al forno
Ricette salmone fresco
Salmone al forno gratinato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce