Salmone croccante

Secondi piatti
Salmone croccante
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Salmone croccante

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo!

Il salmone a filetti viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche.

Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un'insalatina fresca!

Ingredienti:
Filetto di salmone 4
Pane 4 fette
Prezzemolo 1 ciuffo
Aneto 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Scorza di limone metà
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g

Preparazione

Salmone croccante

Per preparare il salmone croccante iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane (1) e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche (2), la scorza di mezzo limone (3), l’olio, il sale e il pepe.

Salmone croccante

Tritate il tutto grossolanamente (4), ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone (5) schiacciando bene in modo da compattarla (6). Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone immediatamente.

Conservazione

Conservate il salmone croccante in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se qualcuno osasse avanzare qualche bocconcino prelibato, nessun problema: il giorno, polpette! Sbriciolate il trancio di pesce e mischiatelo con qualche briciola di pane, un po' di parmigiano, una spolverata di erbe aromatiche e, se volete, un uovo: le mie figlie di solito ci cascavano e pensavano che fosse un piatto diverso...

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I commenti (118)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Massimo ha scritto: lunedì 15 agosto 2016

    E' la seconda volta che lo preparo e risulta buono e saporito.

  • Marcello (Kad) ha scritto: domenica 07 agosto 2016

    Ottima ricetta. Ho solamente aggiunto due cucchiaini di vernaccia alla panatura (un tipo di vino bianco tipico della sardegna). Grazie

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