Salsa cocktail

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: più il tempo di riposo in frigorifero: circa un'ora

Salsa rossa (salsa rubra)

Salsa cocktail

La salsa cocktail, più nota in Italia come salsa rosa, è una salsa molto delicata e saporita utilizzata in particolar modo come accompagnamento per il pesce ed i crostacei grazie al suo inconfondibile aroma di cognac che esalta il sapore del pescato.
Proprio per la sua delicatezza, la salsa cocktail è spesso usata per accompagnare antipasti a base di gamberetti sgusciati o alcuni pesci pregiati come orate e branzini, oppure su gamberoni, aragoste o frutti di mare.

Ingredienti
Worcestershire sauce 1 cucchiaio
Cognac 1/2 bicchierino
Panna fresca 60 ml
Senape 30 gr
Maionese 200 gr
Salsa Ketchup 80 gr

Preparazione

Salsa cocktail
Prendete 200 g di maionese (ben compatta) clicca qui per vedere la ricetta, e aggiungete, mescolando, di ketchup (1), la worcestershire sauce (2), il Cognac (3)

Salsa cocktail
unite la senape (4), e in ultimo la panna che semi-monterete con uno sbattitore. Mescolate il tutto delicatamente. La preparazione dovrà essere densa e non liquida, per questo cercate di procurarvi ingredienti piuttosto densi o compatti (la dove è possibile). A questo punto, dopo avere amalgamato delicatamente tutti gli ingredienti, mettete la salsa cocktail per almeno un'ora in frigorifero, dopodichè la salsa cocktail sarà pronta per essere utilizzata (6).

Curiosità

Anche se questa buonissima salsa si lascia mangiare molto volentieri, non bisogna assolutamente sottovalutare la salsa cocktail dal punto di vista calorico, soprattutto se siete a dieta! Infatti, la salsa cocktail risulta essere la più calorica tra tutte le varie salse che normalmente consumiamo, ed in più, visto che si tratta di una salsa generalmente consumata insieme ai crostacei, tra l'altro ricchi di grassi, bisognerebbe moderarne l’uso ed il consumo.

I consigli di Sonia

Un grande classico come questo va preparato almeno una volta con la vostra maionese! Attenzione, però: deve essere il più compatta e omogenea possibile. Una volta pronta, la salsa cocktail è ideale in abbinamento a piatti di pesce o come guarnizione per gli antipasti: mai provato il cocktail di gamberetti?

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 83 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


83
Cristina ha scritto: Giovedì 20 Marzo 2014  |  Rispondi »
Sonia, perdonami, ma trovandosi sprovvisti della worc? Come la si potrebbe sostituite? La panna va bene quella non dolcificata, per dolci, che per l'appunto troviamo nel banco frigo, giusto?
82
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Dafne: Ciao, si può usare latte di soia o di riso! smiley
81
ely ha scritto: Domenica 29 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@ily: la panna fresca la trovi nel banco frigo, è quasi sempre a lato del latte fresco e credo sia universale, cioè che vada bene sia per fare piatti salati che dolci. A differenza magari di quella da cucina o per dolci non da banco frigo
80
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Lidia: Ciao, se la prepari prima puoi conservarla in frigorifero.
79
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Ivan: Ciao, in frigo coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo.
78
dina ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
al posto del latte contenuto nella panna puoi usare quella vegetale,
77
Lidia ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Quanto tempo si può preparare prima la salsa con i gamberetti? Si può già comporre o è meglio farlo all'ultimo? Grazie
76
Ivan ha scritto: Sabato 21 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Come la posso conservare??
75
Dafne ha scritto: Giovedì 05 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia!
Grazie innanzitutto per questa app utilissima! Visto che sono allergica al latte, mi puoi consigliare degli ingredienti alternativi per noi bimbi speciali? smiley
74
ily ha scritto: Martedì 19 Novembre 2013  |  Rispondi »
scusate se mi intrometto ma nel banco frigo c'è sia quella x dolci che per pasta quale bisogna usare???
10 di 83 commenti visualizzati

Lascia un Commento