Salsa di pere e cannella

Salse e Sughi
Salsa di pere e cannella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Questa deliziosa salsa di pere e cannella è un ottimo composto da accostare a diverse pietanze: ottima per la preparazione di dolci, e ripieni, può essere usata su semifreddi o gelati, oppure potrà servire da accompagnamento ad un misto di formaggi stagionati o freschi.

Provate a impiegarla come meglio vi suggerisce la fantasia, magari per preparare il solito dolce, questa volta con un ripieno diverso.

Ingredienti
Pere 500 gr di polpa
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero 100 g
Vino bianco 1/2 bicchiere
Limoni 1 cucchiaio scarso di succo

Preparazione

Lavate, sbucciate, tagliate a quarti e togliete il torsolo alle pere. Tagliate a pezzetti la polpa e ponetela in un pentola nella quale aggiungerete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

Portate il tutto lentamente a ebollizione, e, mantenendo il fuoco basso, fate cuocere e addensare il composto (circa 20-25 minuti).

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, dopodiché passate il composto al setaccio (o al mixer).

Consiglio

Per questa ricetta vi consiglio di comprare delle pere non troppo mature e dalla polpa fine (non troppo granulosa) e aromatica, come le Decana, William o Abate.

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I commenti (20)

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  • Giulia ha scritto: giovedì 27 novembre 2014

    Sterilizzandolo sottovuoto quanto si conserva?

  • evelin ha scritto: venerdì 06 dicembre 2013

    assaggiata....buonissima

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 11 giugno 2013

    @Olivia: Ciao, forse le pere erano molto acquose o era necessario ancora qualche minuto sul fuoco per farla addensare.

  • Olivia ha scritto: martedì 11 giugno 2013

    Appena fatta, mi è rimasta un po' liquida, perché? Si può risolvere in qualche modo? Grazie

  • Marghi ha scritto: sabato 11 maggio 2013

    Buonissima questa ricetta, grazie Sonia!

  • mary ha scritto: lunedì 11 febbraio 2013

    che meraviglia sonia!!! mi servirà per accompagnare il soufflè di vaniglia! Grazie mille!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 07 novembre 2011

    @Stefano: consiglio di servirla tiepida o fredda!

  • Tina ha scritto: sabato 05 novembre 2011

    L'ho realizzata, pere e cannella le adoro, e devo dire che ha anche un buon effetto sull'organismo. L'ho inserita nel mio blog citando questa pagina... Grazie a voi. Tina

  • Stefano ha scritto: sabato 05 novembre 2011

    Ma quindi va meglio servita fredda o calda ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 03 novembre 2011

    @Tina: certo, conservala 3/4 giorni in frigorifero!

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