Salsa di pere e cannella

/5
Salsa di pere e cannella
21 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Questa deliziosa salsa di pere e cannella è un ottimo composto da accostare a diverse pietanze: ottima per la preparazione di dolci, e ripieni, può essere usata su semifreddi o gelati, oppure potrà servire da accompagnamento ad un misto di formaggi stagionati o freschi.

Provate a impiegarla come meglio vi suggerisce la fantasia, magari per preparare il solito dolce, questa volta con un ripieno diverso.

Ingredienti

Pere (la polpa) 500 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Zucchero 100 g
Vino bianco ½ bicchiere
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare la Salsa di pere e cannella

Lavate, sbucciate, tagliate a quarti e togliete il torsolo alle pere. Tagliate a pezzetti la polpa e ponetela in un pentola nella quale aggiungerete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

Portate il tutto lentamente a ebollizione, e, mantenendo il fuoco basso, fate cuocere e addensare il composto (circa 20-25 minuti).

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, dopodiché passate il composto al setaccio (o al mixer).

Consiglio

Per questa ricetta vi consiglio di comprare delle pere non troppo mature e dalla polpa fine (non troppo granulosa) e aromatica, come le Decana, William o Abate.

Leggi tutti i commenti ( 21 )

Altre ricette

Ricette correlate

Bevande

Lo smoothie alle mele, pere e cannella è una bevanda fresca e dissetante, perfetta da servire ai vostri bambini come merenda!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Smoothie alle mele, pere e cannella

Dolci

Le pere al cioccolato sono una tradizionale ricetta francese, molto famosa ed adatta particolarmente al periodo natalizio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pere al cioccolato

Dolci

Le pere al vino rosso sono un dolce caldo e speziato ottimo come leggero dessert di fine pasto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Pere al vino rosso

Dolci

Delizioso strudel con pasta al cacao con farcitura di pere e cannella. Golosa combinazione di sapori forti e decisi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel al cacao con pere e cannella

Primi piatti

Il risotto con gorgonzola, pere e noci è un raffinatissimo primo piatto, in cui il sapore deciso del gorgonzola è ingentilito dalla…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Risotto con gorgonzola, pere e noci

Dolci

Le pere all'amaretto sono un delizioso dolce: morbide pere cotte al forno con un ripieno di amaretti mischiati al liquore e al miele.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Pere all' amaretto

Primi piatti

La vellutata di carote alla cannella è una crema leggera dal sapore dolce e delicato, preparata con carote, patate, scalogni e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Vellutata di carote alla cannella

Altre ricette correlate

I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fede ha scritto: sabato 11 febbraio 2017

    Provata non con un dolce, né con formaggi, ma come accompagnamento al carrè d'agnello...STREPITOSA!

  • Giulia ha scritto: giovedì 27 novembre 2014

    Sterilizzandolo sottovuoto quanto si conserva?

Leggi tutti i commenti ( 21 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le delizie al limone sono famosi dolcetti di origine campana formati da una morbida cupoletta di Pan di Spagna e gustosa crema ai limoni di Amalfi!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

La mousse cioccolato e avocado è un cremoso dessert al cucchiaio realizzato con solo tre ingredienti, un dolce naturalmente vegan e senza glutine.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min

Antipasti

Le bruschette di patate dolci sono un antipasto sfizioso dal sapore agrodolce, un'esplosione di gusti per il palato che vi stupirà piacevolmente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min

Marmellata di pere e cannella
Torta di pere
Marmellata di pere
Salsa di pere
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca