Salsa di pere e cannella

Salsa di pere e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Souffle di ricotta al limone con salsa di limone e cannella

salsa_pere200_ric.jpg



Questa deliziosa salsa di pere e cannella è un ottimo composto da accostare a diverse pietanze: ottima per la preparazione di dolci, e ripieni, può essere usata su semifreddi o gelati, oppure potrà servire da accompagnamento ad un misto di formaggi stagionati o freschi.

Provate a impiegarla come meglio vi suggerisce la fantasia, magari per preparare il solito dolce, questa volta con un ripieno diverso.


Ingredienti
Pere 500 gr di polpa
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Zucchero 100 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Limoni 1 cucchiaio scarso di succo

Preparazione


salsa_perecann_vino_ric.jpg

Lavate, sbucciate, tagliate a quarti e togliete il torsolo alle pere. Tagliate a pezzetti la polpa e ponetela in pere_cotte_ric.jpgun pentola nella quale aggiungerete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.

Portate il tutto lentamente a ebollizione, e, mantenendo il fuoco basso, fate cuocere e addensare il composto (circa 20-25 minuti).

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, dopodiché passate il composto al setaccio (o al mixer).

Consiglio


Per questa ricetta vi consiglio di comprare delle pere non troppo mature e dalla polpa fine (non troppo granulosa) e aromatica, come le Decana, William o Abate.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 19 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


19
evelin ha scritto: Venerdì 06 Dicembre 2013  |  Rispondi »
assaggiata....buonissima
18
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Olivia: Ciao, forse le pere erano molto acquose o era necessario ancora qualche minuto sul fuoco per farla addensare.
17
Olivia ha scritto: Martedì 11 Giugno 2013  |  Rispondi »
Appena fatta, mi è rimasta un po' liquida, perché? Si può risolvere in qualche modo?
Grazie
16
Marghi ha scritto: Sabato 11 Maggio 2013  |  Rispondi »
Buonissima questa ricetta, grazie Sonia!
15
mary ha scritto: Lunedì 11 Febbraio 2013  |  Rispondi »
che meraviglia sonia!!!
mi servirà per accompagnare il soufflè di vaniglia!
Grazie mille!!!
14
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Novembre 2011  |  Rispondi »
@Stefano: consiglio di servirla tiepida o fredda!
13
Tina ha scritto: Sabato 05 Novembre 2011  |  Rispondi »
L'ho realizzata, pere e cannella le adoro, e devo dire che ha anche un buon effetto sull'organismo. L'ho inserita nel mio blog citando questa pagina...
Grazie a voi.
Tina
12
Stefano ha scritto: Sabato 05 Novembre 2011  |  Rispondi »
Ma quindi va meglio servita fredda o calda ?
11
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 03 Novembre 2011  |  Rispondi »
@Tina: certo, conservala 3/4 giorni in frigorifero!
10
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 19 Settembre 2011  |  Rispondi »
@nicole: certo! puoi anche essere servita a parte magari per accompagnare una fetta di torta!
10 di 19 commenti visualizzati

Lascia un Commento