Salsa di pomodori messicana

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Salsa di pomodori messicana
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 3 ore di riposo

Presentazione

La salsa classica di pomodori messicana che ogni famiglia prepara con le proprie varianti, serve come accompagnamento per piatti a base di carne ed è sempre presente sulle tavole locali: tra gli ingredienti che la costituiscono ve ne sono di indispensabili, come per esempio il pomodoro fresco, la cipolla, il coriandolo e il chili (peperoncino).

Ingredienti

Pomodori ramati medi e sodi 4
Peperoncino fresco molto piccanti 4
Limoni (o lime) il succo e la scorza di 1
Cipolle bianche 100 g
Coriandolo 15 g
Zucchero la punta di 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Salsa di pomodori messicana

Salsa di pomodori messicana

Per preparare la salsa di pomodori messicana iniziate mondando e tritando finemente la cipolla bianca (1), dopodiché ponetela in una ciotola capiente assieme al succo e la scorza di lime grattugiata; lavate e tagliate a cubetti i pomodori (2) e aggiungeteli nella ciotola insieme alla cipolla (3).

Salsa di pomodori messicana

Lavate, asciugate e tritate il coriandolo, lavate i peperoncini, togliete loro i semi interni e tagliateli finemente (4), quindi aggiungete questi ingredienti nella ciotola (5) assieme allo zucchero (6); mescolate dolcemente per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete il sale, mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate insaporire per almeno 3 ore in frigorifero prima di servire.

Consiglio

Potete conservare la salsa classica di pomodori messicana per massimo 3 giorni in frigorifero.

Curiosita'

La salsa di pomodori messicana, viene preparata localmente con una varietà di chili chiamato “serrano” che vengono arrostiti, pelati, tagliati finemente e uniti alla salsa; volendo rendere la salsa di pomodori messicana ancora più piccante, basterà aggiungere ancora del peperoncino a piacere.

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I commenti (23)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Reina ha scritto: lunedì 19 giugno 2017

    questa preparazione in messico si chiama" pico de gallo" e scusate ma peperoncino si scrive "chile".

  • laura ha scritto: venerdì 23 settembre 2016

    l ho trovataaaaaa l ho assaggiata ad antigua e non sapevo dove trovarla buonissima

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