Salsa enchilada

Salsa enchilada
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    25 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + il tempo di raffreddamento

Salsa rossa (salsa rubra)

salsa_enchilada_pres_ric.jpg


La salsa enchilada è una salsa Messicana a base di pomodoro e peperoncino che viene usata per insaporire le enchiladas ( tortillas di mais o frumento che vengono farcite, arrotolate come cannelloni e cotte al forno) e ammorbidire le tortillas.

Per preparare la salsa enchilada bisogna fare bollire a fuoco basso della polpa di pomodoro, spezie e aromi per circa 40 minuti assieme a del brodo di pollo, fino all’addensamento della salsa stessa.

Ingredienti
Pomodori polpa 250 gr
Brodo di pollo 1 lt
Farina bianca 40 gr
Cipolle 100 gr
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Paprika (o peperoncino dolce) 20 gr
Cumino polvere 1 cucchiaino
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.

Preparazione


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Per realizzare la salsa enchilada, mettete in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprica e il pepe; frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

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Mondate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, poneteli a dorare in un tegame assieme all’olio e poi aggiungete il composto frullato e il brodo di pollo; lasciate addensare a fuoco dolcissimo per almeno 40 minuti . Una volta pronta la salsa enchilada, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Consiglio


Una volta pronta e ormai raffreddata, la salsa enchilada può essere conservata in frigorifero 3-4 giorni.

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I vostri commenti ( 20 Commenti )

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Cathrine ha scritto: Sabato 23 Novembre 2013  |  Rispondi »
Ciao - mettere meno brodo - dopo 50min non è ancora denso ... direi non più di mezzo litro!
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 28 Marzo 2013  |  Rispondi »
@tonia: sì se preferisci!smiley
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tonia ha scritto: Mercoledì 13 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia...posso sostituire il brodo di pollo con un brodo vegetale? Grazie smiley
17
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 05 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Silvio: Ciao Silvio, sono contenta del tuo successo!! smiley
16
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 05 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Silvio: Ciao Silvio, sono contenta del tuo successo!! smiley
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Silvio ha scritto: Martedì 05 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie per la risposta! Ho preparato le fajitas e le ho accompagnate con la salsa e la crema di fagioli, è stato un successone! Grazie GZ smiley
14
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 04 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Silvio: è un abbinamento forte, ma gustoso! smiley
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Silvio ha scritto: Lunedì 04 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ciao...posso utilizzare questa salsa come accompagnamento per le fajitas?? Oppure il fatto che nelle fajitas ci siano i peperoni rendono questa salsa meno opportuna da accostare???
12
montse ha scritto: Sabato 13 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Buonissima! Sono una cuoca messicana, vorrei dirvi che nel Messico non esiste una salsa del genere, ma l'ho preparata e mi è piaciuta un sacco!
Adoro il vostro site, siete bravissimi e grazie di mettere ricette messicane, così la nostra cucina si conosce altre dalle fajitas e nachos, che neanche sono messicani.
Saluti
11
Miri&iriM ha scritto: Venerdì 21 Settembre 2012  |  Rispondi »
si direi di mettere meno brodo e non tutto...grazie.
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