Salse e Sughi

La salsa bolzanina è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige. È un condimento molto saporito, perfetto per accompagnare i famosi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Salsa bolzanina

Salse e Sughi

La salsa olandese è una ricetta tipica francese, imparentata con la maionese, perfetta per condire verdure, pesci delicati e carni bianche.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Salsa olandese

Antipasti

Le tortine di patate con salsa alle arachidi sono una preparazione dal gusto particolare, lontano dalla consuetudine propriamente europea.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Tortine di patate con salsa di arachidi

Salse e Sughi

La salsa verde, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese. Perfetta per accompagnare il bollito di carne, i tomini e anche i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Salsa verde

Salse e Sughi

La salsa d'aglio molto usata in Medi Oriente, è un saporito condimento per tanti piatti, ingentilita dalla presenza di mandorle e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Salsa d'aglio

Lievitati

Le pizzette rosse sono una delle ricette che proprio non può mancare sul buffet di compleanno! Semplici, sfiziose e perfette da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Pizzette rosse

Salse e Sughi

La salsa bernese, o béarnaise, è una delle preparazioni più raffinate della cucina francese, usata per accompagnare tagli di carni…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Salsa bernese

Salse e Sughi

La salsa tartara è una salsa simile alla maionese, preparata con una base di tuorli sodi e freschi e arricchita con cetriolini,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Salsa tartara

Dolci

La salsa alla vaniglia è una crema base per accompagnare ciambelle, torte di mele o come dessert al cucchiaio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Salsa alla vaniglia

Salse e Sughi

La salsa di pomodori messicana, che ogni famiglia prepara con le proprie varianti, serve come accompagnamento per piatti a base di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Salsa di pomodori messicana

Secondi piatti

Lo chateaubriand con salsa bernese è un secondo piatto molto raffinato, a base di un taglio di carne pregiato servito con una delle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Chateaubriand con salsa bernese

Salse e Sughi

La salsa di pere e cannella è un superbo ingrediente per la preparazione di dolci, e ripieni ma potrà anche accompagnare un misto di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Salsa di pere e cannella

Salse e Sughi

La salsa ketchup è una delle salse più famose al mondo, dal sapore agrodolce si sposa perfettamente con hamburger e patatine!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 85 min
Salsa Ketchup

Salse e Sughi

La salsa alle noci è una ricetta tipica della tradizione Ligure ed è utilizzato per condire i primi piatti, tra cui ricordiamo i pansotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Salsa alle noci