Salvia fritta in pastella

Salvia fritta in pastella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 30 minuti di riposo

Pastella per fritti

Salvia fritta in pastella


Ottima come antipasto o stuzzichino durante un buffet o un aperitivo, la salvia in pastella è una croccante golosità semplice da preparare e molto apprezzata.

Per questa preparazione servono delle belle foglie sane e profumate di salvia da intingere in una pastella fatta con farina, birra, albume e olio. Uno stuzzichino davvero speciale da preparare con estrema facilità e velocità!

per la pastella
Salvia foglie fresche e sane 20 gr
Farina 100 gr
Birra 125 ml
Sale q.b.
Uova 1 albume
Olio di oliva 1 cucchiaio
per friggere
Olio di oliva abbondante

Preparazione

Salvia fritta in pastella
Versate la farina in una ciotola (1) e aggiungete la birra (2) ben fredda mescolando con una frusta (3); aggiungete il sale, l’olio (4) e dopo aver ottenuto un composto omogeneo (5), coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti (6).

Salvia fritta in pastella
Lavate e asciugate per bene le foglie di salvia. Trascorsa la mezz’ora, montate a neve fermissima un albume d’uovo  (7) assieme ad un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla pastella (8), stando attenti a non farlo smontare (9).

Salvia fritta in pastella
Intingetele le foglie di salvia una per una nel composto ottenuto (10) e poi friggetele in abbondante olio caldo (11) rigirandole su entrambi i lati.

Salvia fritta in pastella
Quando le foglie di salvia in pastella saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina (12). Salate le foglie  di salvia in pastella e servite immediatamente.

Consiglio

La pastella può essere preparata anche con l’acqua gassata al posto della birra, ma quest’ultima (contenendo lieviti) aiuterà a far gonfiare la pastella durante la frittura.

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I vostri commenti ( 44 Commenti )

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44
Pawel ha scritto: Martedì 18 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao!
per montare l'albume, non è meglio aggiungere qualche goccia di limone anziché il sale? ho sentito dire che il sale lo destabilizza! grazie =)
43
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Donatella: usa l'acqua ghiacciata.
42
Donatella ha scritto: Lunedì 14 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Anch'io vorrei usare questa pastella x le zucchine tagliate a bastoncino, ho letto che qualcuna di voi le ha preparate con l' acqua frizzante, ma deve essere fredda da frigo o ghiacciata.
41
Barbara ha scritto: Lunedì 30 Settembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Questa pastella e' formidabile! E buona anche per le zucchine! Sono andate a ruba a pranzo. Grazie! smiley
40
mela ha scritto: Lunedì 12 Agosto 2013  |  Rispondi »
Fatteeeeeeeee con l acqua frizzante...buonissime e croccantissime smiley
39
mela ha scritto: Lunedì 12 Agosto 2013  |  Rispondi »
Le ho mangiate sabato sera al ristorante,le proverò oggi a pranzo,vi farò sapere 😜
38
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 18 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Lorenzo: puoi aggiungere anche il rosso, otterrai una pastella più corposa.
37
Lorenzo ha scritto: Lunedì 17 Giugno 2013  |  Rispondi »
Ma se invece dell 'albume ci metto anche il rosso?
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Samantha: ti consiglierei di congelare solo le foglie semplici e poi di passarle nella pastella e friggerle solo all'ultimo, previa scongelamento.
35
pablus & tebone ha scritto: Sabato 08 Giugno 2013  |  Rispondi »
Provate ad avvolgere una fetta di speck intorno alla salvia...
Delicious!!!
Ispirazione durante una mattinata ponzese smiley
10 di 44 commenti visualizzati

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