Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

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Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 pezzi

Presentazione

Avete deciso di trascorrere una giornata al mare con i vostri amici? Per godere di tutte le ore di sole a disposizione e non rinunciare ad una tintarella perfetta, l'unica regola fondamentale da seguire è quella del pranzo al sacco! E se i minuti su cui potete contare prima di partire sono pochi non preoccupatevi: il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive è la ricetta perfetta che vi permetterà di preparare un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto! Un croccante panino di grano duro dal ripieno ricco e cremoso, facile da trasportare... e cosa c'è di meglio se non condividere una simile bontà? Preparate qualche sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive in più per i vostri amici... siamo certi che andranno a ruba!

Ingredienti per 4 sandwich

Tonno sott'olio al peperoncino, sgocciolato 160 g
Panini di grano duro 4
Pomodori ramati (1 medio) 90 g
Lattuga baby 8 foglie
Caprino 80 g

per il pesto di olive

Olive taggiasche denocciolate 60 g
Olio extravergine d'oliva 25 g
Preparazione

Come preparare il Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

Per preparare il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive iniziate a realizzare quest'ultimo. Versate le olive taggiasche denocciolate in un contenitore dai bordi alti (1), aggiungete l'olio e frullate con un mixer ad immersione (2) fino ad ottenere una consistenza cremosa (3).

Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

Dividete i vostri panini a metà (4), poi spalmate il patè di olive taggiasche sulle 4 basi dei panini (5) e il caprino sulle altre 4 metà (6).

Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

Lavate accuratamente le foglie di lattuga baby, tamponatele con un foglio di carta da cucina e posizionatele sulla crema di olive taggiasche (7). Affettate poi il pomodoro (8) e posizionate le fettine sulla lattuga (9).

Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

Scolate il tonno al peperoncino dal suo olio di conservazione, ne ricaverete circa 100 g totali. Quindi distribuitelo sulle fettine di pomodoro per farcire i 4 panini (10) e richiudete ciascun panino con la sua metà spalmata di caprino (11). I vostri sandwich piccanti con tonno, caprino e pesto di olive sono pronti da gustare (12)!

Conservazione

Potete preparare il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive anche qualche ora prima di consumarlo, magari mantenendolo in luogo fresco.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto del caprino potete utilizzare una salsa, come maionese o senape, altrimenti un altro formaggio cremoso andrà benissimo!

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I commenti (1)

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  • Rosa Genna ha scritto: martedì 19 luglio 2016

    Saranno buonissimi li faro' per un picnic con le mie amiche

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