Sangria bianca

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Sangria bianca
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di macerazione (6 ore)

Presentazione

Sangria bianca

Della Sangria originale mantiene il nome, l’abbondanza di frutta e spezie e la popolarità dentro e fuori della Spagna. Ciò che la differenzia, però, è un tocco di leggerezza e freschezza in più, oltre che un delicato colore che si discosta molto da quel rubino profondo della più famosa versione… stiamo parlando della Sangria Bianca! Cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, la Sangria bianca è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici e regalare una coloritura “caliente” e festaiola al più classico degli aperitivi. Un po’ di musica, un bicchiere di sangria bianca e qualche candela accesa, e vi sentirete scivolare anche voi nell’atmosfera travolgente dell’estate spagnola!

Ingredienti per la sangria bianca

Vino bianco prosecco 1250 g
Melone (circa 1) 1 kg
Pesche noci (circa 2) 400 g
Limoni (circa 2) 350 g
Arance (circa 2) 600 g
Zucchero 120 g
Chiodi di garofano 6
Cannella in stecche 3
Vodka secca 70 g
Preparazione

Come preparare la Sangria bianca

Sangria bianca

Per preparare la sangria bianca, per prima cosa spremete uno dei due limoni (1) e una delle due arance (2) e filtrate il succo ricavato (3).

Sangria bianca

Tagliate quindi il secondo limone, senza sbucciarlo: riducetene metà a fette, e l’altra metà a dadini (4). Fate altrettanto con la seconda arancia, tagliandone metà a fette e metà a cubetti (5). Passate alle pesche noci: tagliatele dapprima a metà per privarle del nocciolo (6)

Sangria bianca

Poi tagliatele anch’esse a dadini (7). Procedete alla pulizia del melone: eliminate le sommità (8) e tagliate il frutto a metà (9).

Sangria bianca

Con un cucchiaio raschiate via i semi e i filamenti interni (10) e poi, con un apposito scavino, ricavate dalla polpa tante palline (11). A questo punto, versate il prosecco in una ciotola capiente (12)

Sangria bianca

E aggiungete lo zucchero (13), mescolando fino a farlo sciogliere completamente (14). Unite anche i chiodi di garofano (15),

Sangria bianca

le stecche di cannella (16) ed in ultimo il succo di limone e di arancia filtrato (17). Aggiungete i dadini di limone e di arancia (18)

Sangria bianca

e anche le fette (19). Proseguite unendo le pesche (20) e il melone a palline (21).

Sangria bianca

In ultimo, versate la vodka (22) e mescolate ancora. Coprite la vostra sangria bianca con della pellicola, e ponetela in frigo a macerare per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte (23). Trascorso questo tempo, servite il vostro cocktail versando nei bicchieri frutta e vino (24).

Conservazione

La sangria bianca si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Per realizzare la sangria bianca potete utilizzare la frutta che più vi piace scegliendo tra fragole, uva, mele, pere, pompelmo, cocomero, albicocche, ecc… Anche il liquore da aggiungere potrà variare: qualche idea? Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy (scegliete alcolici di colore chiaro).

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I commenti (41)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marianna ha scritto: mercoledì 02 agosto 2017

    io non amo molto i chiodi di garofano, quindi ho provato a sostituirli con la bacca di vaniglia: risultato strepitoso!!!

  • Graziella ha scritto: mercoledì 12 luglio 2017

    Posso usare il Pinot invece del prosecco??????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 luglio 2017

    @Graziella:Si può provare!

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