Sangria bianca

Bevande
Sangria bianca
37 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di macerazione (6 ore)

Presentazione

Sangria bianca

Della Sangria originale mantiene il nome, l’abbondanza di frutta e spezie e la popolarità dentro e fuori della Spagna. Ciò che la differenzia, però, è un tocco di leggerezza e freschezza in più, oltre che un delicato colore che si discosta molto da quel rubino profondo della più famosa versione… stiamo parlando della Sangria Bianca! Cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, la Sangria bianca è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici e regalare una coloritura “caliente” e festaiola al più classico degli aperitivi. Un po’ di musica, un bicchiere di sangria bianca e qualche candela accesa, e vi sentirete scivolare anche voi nell’atmosfera travolgente dell’estate spagnola!

Ingredienti per la sangria bianca
Vino bianco prosecco 1250 g
Melone (circa 1) 1 kg
Pesche noci (circa 2) 400 g
Limoni (circa 2) 350 g
Arance (circa 2) 600 g
Zucchero 120 g
Chiodi di garofano 6
Cannella in stecche 3
Vodka secca 70 g

Preparazione

Sangria bianca

Per preparare la sangria bianca, per prima cosa spremete uno dei due limoni (1) e una delle due arance (2) e filtrate il succo ricavato (3).

Sangria bianca

Tagliate quindi il secondo limone, senza sbucciarlo: riducetene metà a fette, e l’altra metà a dadini (4). Fate altrettanto con la seconda arancia, tagliandone metà a fette e metà a cubetti (5). Passate alle pesche noci: tagliatele dapprima a metà per privarle del nocciolo (6)

Sangria bianca

Poi tagliatele anch’esse a dadini (7). Procedete alla pulizia del melone: eliminate le sommità (8) e tagliate il frutto a metà (9).

Sangria bianca

Con un cucchiaio raschiate via i semi e i filamenti interni (10) e poi, con un apposito scavino, ricavate dalla polpa tante palline (11). A questo punto, versate il prosecco in una ciotola capiente (12)

Sangria bianca

E aggiungete lo zucchero (13), mescolando fino a farlo sciogliere completamente (14). Unite anche i chiodi di garofano (15),

Sangria bianca

le stecche di cannella (16) ed in ultimo il succo di limone e di arancia filtrato (17). Aggiungete i dadini di limone e di arancia (18)

Sangria bianca

e anche le fette (19). Proseguite unendo le pesche (20) e il melone a palline (21).

Sangria bianca

In ultimo, versate la vodka (22) e mescolate ancora. Coprite la vostra sangria bianca con della pellicola, e ponetela in frigo a macerare per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte (23). Trascorso questo tempo, servite il vostro cocktail versando nei bicchieri frutta e vino (24).

Conservazione

La sangria bianca si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Per realizzare la sangria bianca potete utilizzare la frutta che più vi piace scegliendo tra fragole, uva, mele, pere, pompelmo, cocomero, albicocche, ecc… Anche il liquore da aggiungere potrà variare: qualche idea? Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy (scegliete alcolici di colore chiaro).

Leggi tutti i commenti ( 37 )

Ricette correlate

Sangria

Bevande

La sangria è una tradizionale bevanda alcolica dolce di origine spagnola, che viene preparata con vino rosso, frutta ed è…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Sangria

Cozze alla birra bianca

Secondi piatti

Le cozze alla birra bianca sono tipiche del Belgio, le cui birre, spesso utilizzate in molti piatti tradizionali, sono famose in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Cozze alla birra bianca

Granita Bellini

Dolci e Desserts

La granita Bellini è una versione raffinata della bevanda ghiacciata, che viene arricchita dalle pesche a polpa bianca e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Granita Bellini

Cioccolata calda bianca

Bevande

La cioccolata calda bianca è una dolce coccola invernale, perfetta per rifocillarsi con gusto nelle giornate più fredde!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Cioccolata calda bianca

Pizza bianca romana

Lievitati

La pizza bianca romana è un’ottima pizza da usare per uno spuntino e meglio conosciuta come impasto per pizza e mortazza.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Pizza bianca romana

Parmigiana bianca di zucchine

Piatti Unici

La parmigiana bianca di zucchine è un gustoso piatto a base di zucchine grigliate, besciamella con erbe aromatiche e una saporita…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Parmigiana bianca di zucchine

Puré di patate

Secondi piatti

Il purè di patate è un gustoso contorno, molto diffuso anche all'estero, che può accompagnare diversi piatti, come arrosti,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Puré di patate

Altre ricette correlate

I commenti (37)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Daniela ha scritto: mercoledì 20 luglio 2016

    Posso mettere la gazzosa nella sangria con lo spumante?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 luglio 2016

    @Daniela: Ciao Daniela, se preferisci non ci sono problemi smiley un saluto!

  • Nicoletta ha scritto: lunedì 04 luglio 2016

    vorrei usare la chaciacha al posto della vodka...e' possibile?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 04 luglio 2016

    @Nicoletta: Ciao Nicoletta, non abbiamo provato ma se preferisci puoi provare! Facci sapere smiley un saluto!

Leggi tutti i commenti ( 37 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Torta di mele a raggi

Dolci e Desserts

La torta di mele a raggi è un dolce classico ideale per una golosa merenda, con fettine di mela disposte a raggi e un morbido impasto alla vaniglia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Ragù di lenticchie

Salse e Sughi

Il ragù di lenticchie è un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti vegani a cena!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min

Torta magica

Dolci e Desserts

La torta magica è un dolce che sorprenderà la vista e il palato! Il risultato sarà una torta a tre strati di consistenza diversa e dal gusto unico!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte