Sangria bianca

/5

PRESENTAZIONE

Sangria bianca

Della sangria originale mantiene il nome, l’abbondanza di frutta e spezie e la popolarità dentro e fuori della Spagna. Ciò che la differenzia, però, è un tocco di leggerezza e freschezza in più, oltre che un delicato colore che si discosta molto da quel rubino profondo della più famosa versione… stiamo parlando della sangria bianca! Cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, la Sangria bianca è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici e regalare una coloritura “caliente” e festaiola al più classico degli aperitivi. Un po’ di musica, un bicchiere di sangria bianca e qualche candela accesa, e vi sentirete scivolare anche voi nell’atmosfera travolgente dell’estate spagnola!

INGREDIENTI
Ingredienti per la sangria bianca
Vino bianco prosecco 1250 g
Melone (circa 1) 1 kg
Pesche noci (circa 2) 400 g
Limoni (circa 2) 350 g
Arance (circa 2) 600 g
Zucchero 120 g
Chiodi di garofano 6
Cannella in stecche 3
Vodka secca 70 g
Preparazione

Come preparare la Sangria bianca

Sangria bianca

Per preparare la sangria bianca, per prima cosa spremete uno dei due limoni 1 e una delle due arance 2 e filtrate il succo ricavato 3.

Sangria bianca

Tagliate quindi il secondo limone, senza sbucciarlo: riducetene metà a fette, e l’altra metà a dadini 4. Fate altrettanto con la seconda arancia, tagliandone metà a fette e metà a cubetti 5. Passate alle pesche noci: tagliatele dapprima a metà per privarle del nocciolo 6

Sangria bianca

Poi tagliatele anch’esse a dadini 7. Procedete alla pulizia del melone: eliminate le sommità 8 e tagliate il frutto a metà 9.

Sangria bianca

Con un cucchiaio raschiate via i semi e i filamenti interni 10 e poi, con un apposito scavino, ricavate dalla polpa tante palline 11. A questo punto, versate il prosecco in una ciotola capiente 12

Sangria bianca

E aggiungete lo zucchero 13, mescolando fino a farlo sciogliere completamente 14. Unite anche i chiodi di garofano 15,

Sangria bianca

le stecche di cannella 16 ed in ultimo il succo di limone e di arancia filtrato 17. Aggiungete i dadini di limone e di arancia 18

Sangria bianca

e anche le fette 19. Proseguite unendo le pesche 20 e il melone a palline 21.

Sangria bianca

In ultimo, versate la vodka 22 e mescolate ancora. Coprite la vostra sangria bianca con della pellicola, e ponetela in frigo a macerare per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte 23. Trascorso questo tempo, servite il vostro cocktail versando nei bicchieri frutta e vino 24.

Conservazione

La sangria bianca si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Per realizzare la sangria bianca potete utilizzare la frutta che più vi piace scegliendo tra fragole, uva, mele, pere, pompelmo, cocomero, albicocche, ecc… Anche il liquore da aggiungere potrà variare: qualche idea? Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy (scegliete alcolici di colore chiaro).

RICETTE CORRELATE
COMMENTI49
  • Isabellaconio85
    martedì 01 agosto 2023
    buongiorno,in casa ho del gin, può andare bene al posto della vodka?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 01 agosto 2023
    @Isabellaconio85: Ciao, puoi provare il gusto sarà diverso!
  • Pier78AT
    mercoledì 12 luglio 2023
    Ciao, anziché il prosecco posso usare uno Chardonnay?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 luglio 2023
    @Pier78AT:Certamente smiley
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.