Savarin

Lievitati
Savarin

Il savarin è un dolce francese a forma di ciambella, dall’impasto morbido e poroso, simile al babà, inzuppato in una bagna al rum. « Torna alla ricetta

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  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    @wolfgang: Ciao, in questo caso puoi provare allora.

  • wolfgang ha scritto: martedì 14 gennaio 2014

    Grazie per il consiglio ma la ciambella al caffe' ha il lievito chimico e io dovrei proprio utilizzare una ricetta con il lievito di birra...per ottenere un impasto che posso bagnare e che poi rimane elastico, come il baba'! Quindi il Savarin al cacao proprio no?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 12 gennaio 2014

    @wolfgang: Ciao, ti consiglierei di provare questa ricetta:Ciambella al caffè sostituendo al caffè il cacao amaro in polvere e un po' di cioccolato fondente e aggiungere un po' di latte se l'impasto risultasse troppo asciutto.

  • wolfgang ha scritto: sabato 11 gennaio 2014

    Ciao Sonia, vorrei provare questa ricetta cercando di riprodurre una torta al cioccolato che ho mangiato in Grecia; volendo ottenere un sapore di cacao deciso quanti gr credi sia bene sostituire rispetto alla farina? Dovrei amentare lo zucchero, tenendo conto del fatto che alla fine inzuppero' il dolce in una bagna al miele? Grazie per la tua attenzione, Vale

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @Clarissa : lo stampo previsto ha una capienza di un litro e mezzo, per usare le stesse dosi verifica la capacità totale dei tuoi stampini.

  • Clarissa ha scritto: lunedì 09 dicembre 2013

    Salve io ho gli stampi per 6 piccoli savarin.. Grandi quanto un muffin per capirci.. Potrei usare questi invece che uno stampo unico? E come dovrei regolarmi con la ricetta? Grazie in anticipo

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 settembre 2013

    @PAOLA: puoi provare a realizzare dei babà con questa ricetta, se non vuoi usare la panna puoi sostituirla con il latte oppure puoi seguire la ricetta dei babà classici.

  • PAOLA ha scritto: lunedì 16 settembre 2013

    CIAO SONIA, UN INFORMAZIONE CON QUESTA DOSE POTREI FARE ANCHE DI BABA? E SICCOME HO NOTATO CHE NELL'IMPASTO C'è LA PANNA VOLENDO SI PUò SOSTITUIRE LA STESSA QUANTITà CON IL LATTE? GRAZIE MILLE

  • amore&psiche ha scritto: sabato 04 maggio 2013

    Ciao Sonia! Potrei impastare la biga la sera e riprendere l'impasto la mattina dopo?

  • laura ha scritto: lunedì 04 marzo 2013

    Ciao ho fatto questo meraviglioso dolce e' il successo era garantito l'unica cosa e' che secondo me per lo stampo indicato la quantita' e' eccessiva basterebbe la meta' delle dosi per renderlo ancora piu' "alveolato"!

  • pia ha scritto: domenica 03 marzo 2013

    provato......eccezionale. l'ho impastato tutto con il bimby. perfetto. diminuire solo la i tempi di lavorazione finale. bastano 20 minuti.

  • elisa ha scritto: sabato 16 febbraio 2013

    posso usare la farina normale al posto della manitoba?

  • Luca ha scritto: giovedì 14 febbraio 2013

    Ricetta perfetta. È venuta benissimo. Ma credo che senza planetaria sia durissima ottenere il medesimo risultato.

  • ursula ha scritto: domenica 10 febbraio 2013

    @sara: credo che per il bimby dovresti usare l'esempio del babà del libro base e cambiare solo gli ingredienti . Io farò così e ti farò sapere. Il babà mi e'sempre riuscito alla grande e questo e' molto simile ...

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 03 febbraio 2013

    @gabriella: Ciao Gabriella, ecco diversi modi per fare la Bagna per torte

  • gabriella ha scritto: mercoledì 30 gennaio 2013

    si può fare una bagna senza liquore?

  • Fra ha scritto: lunedì 28 gennaio 2013

    È da tantissimo che aspettavo questa ricetta!!! grazie mille!!!

  • giulia ha scritto: sabato 26 gennaio 2013

    si può usare uno stampo "normale" a ciambella? Non sono riuscita a trovare quello specifico per savarin. Grazie per le sempre ottime ricette!!!

  • Davide ha scritto: sabato 26 gennaio 2013

    Anche a me non si apre il pdf: mi compare il messaggio di errore 404 FILE NOT FOUND ON THIS SERVER

  • Davide ha scritto: sabato 26 gennaio 2013

    Finalmente una ricetta per il savarin precisa e completa. Con altre ricette non mi è mai venuto, questa invece mi ispira fiducia già dalla lettura. Perfetto per concludere il mitico «pranzo di babette».

  • Park ha scritto: sabato 26 gennaio 2013

    @Sonia-Gz: grazie mille Sonia! ci trovo tra poco grazie ancora!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 25 gennaio 2013

    @sara: Prova a leggere le istruzioni, ma credo che per questa preparazione sia meglio una planetaria!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 25 gennaio 2013

    @Paola: Ciao Paola le bilance oggi in commercio per alimenti pesano al grammo! smiley

  • Paola ha scritto: venerdì 25 gennaio 2013

    Dolce sublime che non mi è mai riuscito!! Non avendo la planetaria secondo me è impossibile! Domanda: come si fa a pesare 4 gr. di lievito?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 25 gennaio 2013

    @Park: sì, si tratta di panna montata insieme allo zucchero a velo e ai semi della bacca di vaniglia, ecco la ricetta

  • Park ha scritto: venerdì 25 gennaio 2013

    ciao Sonia! K cosa e' chantilly? non l'ho sentito mai. Sarebbe un tipo di crema. E' vero?

  • elysa ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    @spak: inzuppare!!! Deve essere uno spettacolo sto dolce pieno di chantilly....mmmmmm

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    @stella: esatto!

  • sara ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    si può adattare la ricetta al bimby ....senza però rischiare di fondere il suo motore??non credo regga 40 minuti di impasto!!!Grazieeeee

  • stella ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    Sonia, quando indichi il peso delle uova si intendono senza guscio, vero???

  • TatjanaTatjana ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    Un classico. Se fatto a regola d'arte e' un dolce superbo di alta pasticceria. Credo che non riusciro' mai a farlo. Comunque grazie per la ricetta che ci fa anche un po' sognare i fasti dell'impero.

  • GSLonato ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    grazie mille,proverò!smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    @GSLonato: Non abbiamo riscontrato nessun problema, prova a riaggiornare la pagina! smiley

  • GSLonato ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2013

    Buongiorno,scusate ma non apre il pdf

  • marillina ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    sarà il mio dolce per questa domenica,ho trovato altre ricette ma questa è come sempre la migliore

  • carmela ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    io adoro il babà ma l ho provato quattro volte e nn mi è mai venuto bene,ora proverò qst ricetta

  • Cetty ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Che buono ,!,,,,,!,!! Lo faro' ciao.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    @paola: Si può impastare a mano, come scritto nella preparazione e nel consiglio. Se vuoi cuocerlo nel forno ventilato imposta la temperatura a 160° e diminuisci il tempo di 10 minuti!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    @Letizia: Ciao Letizia per questa preparazione i tempi di lavorazione sono lunghi perchè è necessario che l'impasto sviluppi il glutine: se non hai la planetaria armati di olio di gomito e lavora l'impasto con una frusta fino a che non si staccherà dalle pareti e non risulterà molto elastico.

  • Letizia ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Impastate il tutto a velocità media per circa 40 minuti,con la planetaria, e a mano quanto devo impastare? Mi sembra tantissimo 40 minuti. Chi mi da una conferma? Grazie

  • dania ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    no no no, non mi piace proprio detesto i dolci inzuppati di liquori!

  • paola ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Due domande: si puo' fare anche senza planetaria? E con forno ventilato?

  • Marcella ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Grazie tante per questa ricetta! una domanda, poichè ho uno stampo in silicone con 6 mini savarin, posso usarlo per fare delle monoporzioni? e come dovrei regolarmi per la cottura?

  • amore&psiche ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Da tanto tempo aspettavo con ansia questa ricetta e adesso... ECCOLA! Grazie Sonia!

  • Mary ha scritto: martedì 22 gennaio 2013

    Non mi piace il Baba'....di conseguenza anche il Savarin sono sicura che non mi farebbe impazzire....non amo la bagna al rum.

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