Savarin Torna alla ricetta »

Savarin

Categoria: Dolci - Torte
Il savarin Ť un dolce francese a forma di ciambella, dallíimpasto morbido e poroso, simile al babŗ, inzuppato in una bagna al rum.

I vostri commenti ( 45 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


45
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@wolfgang: Ciao, in questo caso puoi provare allora.
44
wolfgang ha scritto: Martedì 14 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Grazie per il consiglio ma la ciambella al caffe' ha il lievito chimico e io dovrei proprio utilizzare una ricetta con il lievito di birra...per ottenere un impasto che posso bagnare e che poi rimane elastico, come il baba'!
Quindi il Savarin al cacao proprio no?
43
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 12 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@wolfgang: Ciao, ti consiglierei di provare questa ricetta:Ciambella al caffè sostituendo al caffè il cacao amaro in polvere e un po' di cioccolato fondente e aggiungere un po' di latte se l'impasto risultasse troppo asciutto.
42
wolfgang ha scritto: Sabato 11 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
vorrei provare questa ricetta cercando di riprodurre una torta al cioccolato che ho mangiato in Grecia; volendo ottenere un sapore di cacao deciso quanti gr credi sia bene sostituire rispetto alla farina? Dovrei amentare lo zucchero, tenendo conto del fatto che alla fine inzuppero' il dolce in una bagna al miele?
Grazie per la tua attenzione,
Vale
41
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Clarissa : lo stampo previsto ha una capienza di un litro e mezzo, per usare le stesse dosi verifica la capacità totale dei tuoi stampini.
40
Clarissa ha scritto: Lunedì 09 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Salve io ho gli stampi per 6 piccoli savarin.. Grandi quanto un muffin per capirci.. Potrei usare questi invece che uno stampo unico? E come dovrei regolarmi con la ricetta? Grazie in anticipo
39
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Settembre 2013  |  Rispondi »
@PAOLA: puoi provare a realizzare dei babà con questa ricetta, se non vuoi usare la panna puoi sostituirla con il latte oppure puoi seguire la ricetta dei babà classici.
38
PAOLA ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
CIAO SONIA, UN INFORMAZIONE CON QUESTA DOSE POTREI FARE ANCHE DI BABA? E SICCOME HO NOTATO CHE NELL'IMPASTO C'è LA PANNA VOLENDO SI PUò SOSTITUIRE LA STESSA QUANTITà CON IL LATTE? GRAZIE MILLE
37
amore&psiche ha scritto: Sabato 04 Maggio 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Potrei impastare la biga la sera e riprendere l'impasto la mattina dopo?
36
laura ha scritto: Lunedì 04 Marzo 2013  |  Rispondi »
Ciao ho fatto questo meraviglioso dolce e' il successo era garantito l'unica cosa e' che secondo me per lo stampo indicato la quantita' e' eccessiva basterebbe la meta' delle dosi per renderlo ancora piu' "alveolato"!
35
pia ha scritto: Domenica 03 Marzo 2013  |  Rispondi »
provato......eccezionale. l'ho impastato tutto con il bimby. perfetto. diminuire solo la i tempi di lavorazione finale. bastano 20 minuti.
34
elisa ha scritto: Sabato 16 Febbraio 2013  |  Rispondi »
posso usare la farina normale al posto della manitoba?
33
Luca ha scritto: Giovedì 14 Febbraio 2013  |  Rispondi »
Ricetta perfetta. È venuta benissimo. Ma credo che senza planetaria sia durissima ottenere il medesimo risultato.
32
ursula ha scritto: Domenica 10 Febbraio 2013  |  Rispondi »
@sara: credo che per il bimby dovresti usare l'esempio del babà del libro base e cambiare solo gli ingredienti . Io farò così e ti farò sapere. Il babà mi e'sempre riuscito alla grande e questo e' molto simile ...
31
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 03 Febbraio 2013  |  Rispondi »
@gabriella: Ciao Gabriella, ecco diversi modi per fare la
Bagna per torte
30
gabriella ha scritto: Mercoledì 30 Gennaio 2013  |  Rispondi »
si può fare una bagna senza liquore?
29
Fra ha scritto: Lunedì 28 Gennaio 2013  |  Rispondi »
È da tantissimo che aspettavo questa ricetta!!! grazie mille!!!
28
giulia ha scritto: Sabato 26 Gennaio 2013  |  Rispondi »
si può usare uno stampo "normale" a ciambella? Non sono riuscita a trovare quello specifico per savarin.
Grazie per le sempre ottime ricette!!!
27
Davide ha scritto: Sabato 26 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Anche a me non si apre il pdf: mi compare il messaggio di errore 404 FILE NOT FOUND ON THIS SERVER
26
Davide ha scritto: Sabato 26 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Finalmente una ricetta per il savarin precisa e completa. Con altre ricette non mi è mai venuto, questa invece mi ispira fiducia già dalla lettura. Perfetto per concludere il mitico «pranzo di babette».
25
Park ha scritto: Sabato 26 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille Sonia! ci trovo tra poco grazie ancora!
24
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@sara: Prova a leggere le istruzioni, ma credo che per questa preparazione sia meglio una planetaria!
23
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Paola: Ciao Paola le bilance oggi in commercio per alimenti pesano al grammo! smiley
22
Paola ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Dolce sublime che non mi è mai riuscito!! Non avendo la planetaria secondo me è impossibile! Domanda: come si fa a pesare 4 gr. di lievito?
21
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Park: sì, si tratta di panna montata insieme allo zucchero a velo e ai semi della bacca di vaniglia, ecco la ricetta
20
Park ha scritto: Venerdì 25 Gennaio 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia! K cosa e' chantilly? non l'ho sentito mai. Sarebbe un tipo di crema. E' vero?
19
elysa ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@spak: inzuppare!!!
Deve essere uno spettacolo sto dolce pieno di chantilly....mmmmmm
18
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@stella: esatto!
17
sara ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
si può adattare la ricetta al bimby ....senza però rischiare di fondere il suo motore??non credo regga 40 minuti di impasto!!!Grazieeeee
16
stella ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Sonia, quando indichi il peso delle uova si intendono senza guscio, vero???
15
TatjanaTatjana ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Un classico.
Se fatto a regola d'arte e' un dolce superbo di alta pasticceria.
Credo che non riusciro' mai a farlo.
Comunque grazie per la ricetta che ci fa anche un po' sognare i fasti dell'impero.
14
GSLonato ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
grazie mille,proverò!smiley
13
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@GSLonato: Non abbiamo riscontrato nessun problema, prova a riaggiornare la pagina! smiley
12
GSLonato ha scritto: Mercoledì 23 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Buongiorno,scusate ma non apre il pdf
11
marillina ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
sarà il mio dolce per questa domenica,ho trovato altre ricette ma questa è come sempre la migliore
10
carmela ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
io adoro il babà ma l ho provato quattro volte e nn mi è mai venuto bene,ora proverò qst ricetta
9
Cetty ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Che buono ,!,,,,,!,!! Lo faro' ciao.
8
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@paola: Si può impastare a mano, come scritto nella preparazione e nel consiglio. Se vuoi cuocerlo nel forno ventilato imposta la temperatura a 160° e diminuisci il tempo di 10 minuti!
7
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Letizia: Ciao Letizia per questa preparazione i tempi di lavorazione sono lunghi perchè è necessario che l'impasto sviluppi il glutine: se non hai la planetaria armati di olio di gomito e lavora l'impasto con una frusta fino a che non si staccherà dalle pareti e non risulterà molto elastico.
6
Letizia ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Impastate il tutto a velocità media per circa 40 minuti,con la planetaria, e a mano quanto devo impastare? Mi sembra tantissimo 40 minuti. Chi mi da una conferma? Grazie
5
dania ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
no no no, non mi piace proprio detesto i dolci inzuppati di liquori!
4
paola ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Due domande: si puo' fare anche senza planetaria? E con forno ventilato?
3
Marcella ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Grazie tante per questa ricetta! una domanda, poichè ho uno stampo in silicone con 6 mini savarin, posso usarlo per fare delle monoporzioni? e come dovrei regolarmi per la cottura?
2
amore&psiche ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Da tanto tempo aspettavo con ansia questa ricetta e adesso... ECCOLA! Grazie Sonia!
1
Mary ha scritto: Martedì 22 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Non mi piace il Baba'....di conseguenza anche il Savarin sono sicura che non mi farebbe impazzire....non amo la bagna al rum.
10 di 45 commenti visualizzati

Lascia un Commento


  • Versione PDF
  • Manda ad un amico
  • Versione PDF