Scaloppine al limone

Secondi piatti
Scaloppine al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con le scaloppine al limone otterrete con facilità un secondo piatto dal gusto semplice e fresco, ottimo anche d’estate. La salsa che accompagna le scaloppine al limone, come dice il nome stesso, è molto leggera e gustosa, dal fresco sapore di limone che piacerà proprio a tutti !

Le scaloppine al limone sono un classico secondo piatto, molto veloce da preparare, per una buona riuscita la carne deve essere di ottima qualità e contenere all'interno delle piccole venature di grasso che sciogliendosi renderanno le scaloppine al limone morbide e gustose.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 8 fettine (600 gr circa)
Limoni 1
Maizena 1 cucchiaio
Acqua o brodo vegetale 400 ml
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Farina q.b. per infarinare
Olio extravergine d'oliva 50 gr

Preparazione

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone, battete leggermente le fettine di vitello (1) e infarinatele per bene (2). In una padella capiente ponete l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate (3) e lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare l’olio.

Scaloppine al limone

Toglietele le fettine ormai dorate (4) dalla padella e riponetele su di un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena (5) quindi versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne (6),

Scaloppine al limone

unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo del limone (7) e la scorza grattugiata del limone (8), attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto (9), quindi servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina sottile di limone.

Conservazione

Consigliamo di consumare le scaloppine al limone appena pronte ma se lo desiderate potete conservarele in frigorifero, chiuse ermeticamente, per un paio di giorni al massimo.

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I commenti (111)

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  • alice ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    @silvia: io l ho usata perche non avevo la maizena e sono venute bene

  • alice ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    io ho usato la fecola di patate al posto della maizena, e invece dell acqua il brodo vegetale.l aspetto è gustosissimo, ora non resta che assaggiarle

  • Mariangela ha scritto: lunedì 23 febbraio 2015

    appena fatte...... sono venute benissimo, anche se al posto della maizena ho usato la farina!!!!

  • pina ha scritto: sabato 21 febbraio 2015

    Appena fatte. Buonissime. Grazie

  • loly ha scritto: giovedì 12 febbraio 2015

    ciao sonia.. ma è indispensabile la maizena o posso farne a meno?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    @loly:Ciao Loly! La maizena serve ad addensare la salsa smiley Puoi provare a non metterla ma avrai maggiore difficolatà!

  • Vera ha scritto: giovedì 22 gennaio 2015

    Sciogliere la maizena nel latte per renderli meno acide .. Sennò sono immangiabili

  • Lety ha scritto: venerdì 16 gennaio 2015

    preparate per pranzo oggi. assaggiate....e devo dire che sono buonissime! complimenti Sonia! grazie! !

  • ely ha scritto: domenica 11 gennaio 2015

    come dosare nel modo giusto il limone? =/

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    @ely:Ciao Ely! Nella ricetta è indicato 1 limone, di media grandezza per non sbagliare smiley

  • Nancy ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Appena fatte,non mi sono piaciute moltissimo anzi.. Io l'ho fatte con il pollo e le ho trovate troppo acide. Meglio una semplice cotoletta

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 28 gennaio 2015

    @Nancy : Ciao, mi dispiace; la prossima volta prova a ridurre la dose di limone.

  • Serena FdL ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    Sonia non è possibile sistemare il problema che da il sito di aggiornare la pagina e quindi farti ritornare ogni volta ai primi 10 commenti quando in realtà tu eri a leggere i 50/60 commenti. Io credo che i commenti siano importanti per noi utenti e non poter leggerli tutti per questo problema è seccante. Grazie e sempre complimenti per il tuo lavoro sei Grande.

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