Scaloppine al limone

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Scaloppine al limone
168 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Scaloppine al limone

Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciali le cene, anche le più veloci o frugali, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato. Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l’essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa prelibatissima! Le scaloppine al limone, con il loro sapore delicato e profumato vi conquisteranno subito. Il nostro consiglio? Sicuramente quello di essere generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

Ingredienti

Fettine di vitello (430 g) 8
Succo di limone 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 per infarinare q.b.
Burro 40 g
Preparazione

Come preparare le Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone cominciate spremendo quest’ultimo per ricavarne il succo (1). Poi battete le fettine con l’aiuto di un batticarne, coprendole con carta da forno  per non rompere le fibre (2). Colpitele con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa (3).

Scaloppine al limone

Infarinate le fettine di vitello (4) ed eliminate la farina in eccesso; in una padella ampia fate fondere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete le fettine, alzate la fiamma e rosolatele per un paio di minuti prima da un lato (5) e poi dall’altro (6).

Scaloppine al limone

Aggiustate di sale e di pepe nero (7), versate il succo di limone nella padella e cuocete a fiamma dolce per 2-3 minuti (8). Non appena noterete che la salsa inizierà a rapprendersi diventando cremosa, potrete spegnere e servire subito le scaloppine al limone (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate le vostre scaloppine al limone con delle erbe aromatiche a vostro piacimento, come per esempio del rosmarino o del timo. Se volete una salsa ancora più cremosa, vi basterà stemperare la punta di un cucchiaino di amido di mais nel sugo! Per una versione senza glutine, usate farina di mais o amido di riso per infarinare le fettine!

Leggi tutti i commenti ( 168 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Le scaloppine ai funghi sono un appetitoso secondo piatto formato da fettine di carne accompagnate da gustosi funghi Portobello

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Scaloppine ai funghi

Secondi piatti

Le scaloppine in rosa sono molto semplici da prepare. Un secondo piatto goloso, ideale quando a casa arrivano degli ospiti inaspettati.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Scaloppine in rosa

Secondi piatti

Le scaloppine al Marsala sono un ottimo secondo piatto facile e veloce, un'ottima alternativa per chi conosce e apprezza quelle al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Scaloppine al Marsala

Secondi piatti

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la carne pizzaiola e le scaloppine di vitello.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Altre ricette correlate

I commenti (168)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rosanna ha scritto: lunedì 05 giugno 2017

    Provate ad aggiungere la buccia di limone ridotta a piccolissimi quadretti con le forbici multilama o semplicemente grattugiata grossolanamente: indimenticabili smiley

  • Carla ha scritto: mercoledì 15 marzo 2017

    Per friggere lsi potrebbe usare l'olio in sostituzione al burro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 marzo 2017

    @Carla:Certo! smiley

Leggi tutti i commenti ( 168 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Le delizie al limone sono famosi dolcetti di origine campana formati da una morbida cupoletta di Pan di Spagna e gustosa crema ai limoni di Amalfi!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti

Festa di compleanno o party con gli amici? I mini muffin salati ricotta e speck sono uno sfizioso finger food perfetto per queste occasioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min

Dolci

Il gelato al cocco senza gelatiera è un fresco dessert estivo senza lattosio da gustare in due golose varianti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 2 min

Scaloppine di maiale al limone
Scaloppine al limone pollo
Scaloppine di pollo
Scaloppine al limone ricetta semplice
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca