Scaloppine al limone

Secondi piatti
Scaloppine al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con le scaloppine al limone otterrete con facilità un secondo piatto dal gusto semplice e fresco, ottimo anche d’estate. La salsa che accompagna le scaloppine al limone, come dice il nome stesso, è molto leggera e gustosa, dal fresco sapore di limone che piacerà proprio a tutti !

Le scaloppine al limone sono un classico secondo piatto, molto veloce da preparare, per una buona riuscita la carne deve essere di ottima qualità e contenere all'interno delle piccole venature di grasso che sciogliendosi renderanno le scaloppine al limone morbide e gustose.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 8 fettine (600 gr circa)
Limoni 1
Maizena 1 cucchiaio
Acqua o brodo vegetale 400 ml
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Farina q.b. per infarinare
Olio extravergine d'oliva 50 gr

Preparazione

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone, battete leggermente le fettine di vitello (1) e infarinatele per bene (2). In una padella capiente ponete l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate (3) e lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare l’olio.

Scaloppine al limone

Toglietele le fettine ormai dorate (4) dalla padella e riponetele su di un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena (5) quindi versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne (6),

Scaloppine al limone

unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo del limone (7) e la scorza grattugiata del limone (8), attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto (9), quindi servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina sottile di limone.

Conservazione

Consigliamo di consumare le scaloppine al limone appena pronte ma se lo desiderate potete conservarele in frigorifero, chiuse ermeticamente, per un paio di giorni al massimo.

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I commenti (118)

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  • Tommaso ha scritto: sabato 29 agosto 2015

    Fatta... Buonissima. Un consiglio, abbinatele con dell patate a cubetti in padella!

  • Alice ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    Posso infarinare la carne con la fecola? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    @Alice: Ciao Alice, potresti provare! Un saluto!

  • Concetta ha scritto: domenica 05 luglio 2015

    fatte, al posto della maizena ho messo la farina e brodo vegetale..... una bontà .

  • Elena ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    Provata con brodo vegetale e farina al posto della maizena.. Buonissimeeeeee

  • Matteo ha scritto: martedì 09 giugno 2015

    @alice: ho seguito il tuo consiglio non avendo la maizena ed aggiungendo brodo vegetale e Gnaaam ???

  • Luciano ha scritto: domenica 24 maggio 2015

    Provo a realizzare la ricetta questa sera. Credo di avere tutti gl'ingredienti... vi farò sapere!

  • Rosa Russo ha scritto: sabato 16 maggio 2015

    Anch'io ho usato la fecola di patate e sono venute buonissime, forse perché a me piace molto il limone.

  • alice ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    @silvia: io l ho usata perche non avevo la maizena e sono venute bene

  • alice ha scritto: giovedì 12 marzo 2015

    io ho usato la fecola di patate al posto della maizena, e invece dell acqua il brodo vegetale.l aspetto è gustosissimo, ora non resta che assaggiarle

  • Mariangela ha scritto: lunedì 23 febbraio 2015

    appena fatte...... sono venute benissimo, anche se al posto della maizena ho usato la farina!!!!

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