Scaloppine al limone

Scaloppine al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pollo al limone

Scaloppine al limone


Con le scaloppine al limone otterrete con facilità un secondo piatto dal gusto semplice e fresco, ottimo anche d’estate. La salsa che accompagna le scaloppine al limone, come dice il nome stesso, è molto leggera e gustosa, dal fresco sapore di limone che piacerà proprio a tutti !

Le scaloppine al limone sono un classico secondo piatto, molto veloce da preparare, per una buona riuscita la carne deve essere di ottima qualità e contenere all'interno delle piccole venature di grasso che sciogliendosi renderanno le scaloppine al limone morbide e gustose.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 8 fettine (600 gr circa)
Limoni 1
Maizena 1 cucchiaio
Acqua o brodo vegetale 400 ml
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Olio extravergine di oliva 4-5- cucchiai
Farina q.b. per infarinare

Preparazione

Scaloppine al limone
Per preparare le scaloppine al limone, battete leggermente le fettine di vitello (1) e infarinatele per bene (2). In una padella capiente ponete l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate (3) e lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare l’olio.
Scaloppine al limone
Toglietele le fettine ormai dorate (4) dalla padella e riponetele su di un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena (5) quindi versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne (6),
Scaloppine al limone
unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo del limone (7) e la scorza grattugiata del limone (8), attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto (9), quindi servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina sottile di limone.

Conservazione

Consigliamo di consumare le scaloppine al limone appena pronte ma se lo desiderate potete conservarele in frigorifero, chiuse ermeticamente, per un paio di giorni al massimo.

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I vostri commenti ( 81 Commenti )

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81
Giovanna ha scritto: Sabato 12 Aprile 2014  |  Rispondi »
Provate ma per sbaglio ho messo la carne di bovino! Salsa al limone buona ma forse con il petto di pollo o vitello sarebbe stato sicuramente meglio! Però un po pesantuccia ahah grazie Sonia :*
80
irene ha scritto: Mercoledì 19 Marzo 2014  |  Rispondi »
Visto che i dolci di Sonia mi sono riuscite sempre bene provo con i secondi speriamo bene smiley
79
Elisa ha scritto: Venerdì 14 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buonissime e facili e veloci, le ho fatte con il pollo. Ottime
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sarayeah ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ho usato il vitello e alla fine ho aggiunto una spruzzatina di prezzemolo tritato fresco. Ottime!
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simona ha scritto: Giovedì 30 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ciao io proverei la variante cn la panna e al posto del pollo usare il vitello ...giuro che ne vale la pena!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Giusi : te lo sconsiglio perchè potrebbe risultare un pò dura e asciutta la carne, meglio prepararlo al momento, in fin dei conti non prevede una lunga preparazione.
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Giusi ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia volevo sapere se questo piatto può essere preparato in anticipo e poi riscaldato magari al microonde. Cosa ma consigli? Grazie
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 11 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Giada: Ciao, si è un'ottima alternativa!
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Giada ha scritto: Martedì 19 Novembre 2013  |  Rispondi »
Buonasera! Questa sera volevo preparare le scaloppine al limone per marito e bimba ma mi sono accorta ora che non ho limoni...ma se le faccio alla stessa maniera ma con l'arancia??? dici che vengano bene???
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 30 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@Greta: Ciao, puoi prendere ispirazione dalle ricette con limone del nostro sito! smiley
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