Scaloppine al limone

Secondi piatti
Scaloppine al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per fortuna che esistono le scaloppine! Delicatissime fettine di vitello che rendono speciali le cene, anche le più veloci o frugali, purché ogni volta si scelga il condimento adatto che possa stuzzicare il palato. Stavolta ci rivolgiamo a chi adora l’essenza fresca e acre del limone, che addensandosi diventerà una salsa prelibatissima! Le scaloppine al limone, con il loro sapore delicato e profumato vi conquisteranno subito. Il nostro consiglio? Sicuramente quello di essere generosi con le dosi, perché le scaloppine al limone sono davvero irresistibili!

Ingredienti
Carne bovina di vitello 8 fettine 430 g
Limoni il succo 50 g
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Farina per infarinare q.b.
Burro 60 g

Preparazione

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone cominciate spremendo quest’ultimo per ricavarne il succo (1). Poi battete le fettine con l’aiuto di un batticarne (2). Colpitele con mano decisa ma senza troppa violenza, in questo modo i tessuti si ammorbidiranno senza però stracciare la polpa (3).

Scaloppine al limone

Infarinate le fettine di vitello (4); in una padella ampia fate fondere il burro, quindi rosolatele le fettine per un paio di minuti prima da un lato (5) e poi dall’altro (6).

Scaloppine al limone

Aggiustate di sale e di pepe nero (7), insaporite con il succo di limone e cuocete a fiamma dolce per 7-8 minuti (8). Non appena noterete che la salsa inizierà a rapprendersi diventando cremosa, potrete spegnere e servire subito le scaloppine al limone (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le scaloppine al limone. Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Profumate le vostre scaloppine al limone con delle erbe aromatiche a vostro piacimento, come per esempio del rosmarino o del timo. Se volete una salsa ancora più cremosa, vi basterà stemperare la punta di un cucchiaino di amido di mais nel sugo!

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I commenti (125)

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  • Emanuela ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    Provate...eccellente!!ho fatto un figurone. Però anziché delle scaloppine,ho fatto il petto di pollo ed assieme a limone ho aggiunta un'arancia. gusto meraviglioso. Complimenti a questa app,grazie sto imparando tantissime cose nuove.

  • Elisa supercuoca 90 #fuoric'èilsole ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    Ciao Ma che taglio si usa per fare questa ottima ricettina da cucinare per il mio Man???!?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @Elisa supercuoca 90: Ciao, un taglio ottimale per le scaloppine è la noce o la fesa di vitello smiley un saluto!

  • Barbara ha scritto: lunedì 11 gennaio 2016

    Anche io rivorrei la ricetta con la salsa con la maizena... Dove è finita??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 25 gennaio 2016

    @Barbara @Silvia: Ciao, puoi stemperare un cucchiaino di maizena in un bicchiere d'acqua smiley un saluto!

  • Silvia ha scritto: venerdì 08 gennaio 2016

    Ma avete cambiato la ricetta? Fino a due mesi fa le facevo con la salsina di acqua e maizena...rimettetelaaa

  • Rita ha scritto: mercoledì 04 novembre 2015

    Si può aggiungere alla salsa al limone mezzo bicchiere di vino bianco e magari un cucchiaino di zucchero per addolcire il gusto aspro del limone?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 04 novembre 2015

    @Rita: ciao Rita, se preferisci puoi realizzare le scaloppine al vino, altrimenti se preferisci utilizzare questa ricetta puoi sfumare le scaloppine con il vino appena rosolate e aggiungere lo zucchero, una volta sciolta la maizena! 

  • Giusy ha scritto: venerdì 23 ottobre 2015

    Salve si possono sfumare le scaloppine con il vino bianco mentre le rosolo? E poi un consiglio come contorno cosa posso preparare oltre alle patate? Grazie mille :*

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 21 dicembre 2015

    @Giusy: Ciao Giusy, sfumando al limone perderai il gusto ed il profumo dell'agrume. Ti consigliamo di provare con la nostra ricetta smiley per contorno invece ti suggeriamo una sfiziosissima zucca allo zenzero! Un saluto!

  • katiuscia ha scritto: martedì 01 settembre 2015

    cose la maizena ci vuole x forza

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 04 settembre 2015

    @katiuscia: ciao! Se vuoi ottenere una salsina cremosa ti consiglio di utilizzarla! 

  • Tommaso ha scritto: sabato 29 agosto 2015

    Fatta... Buonissima. Un consiglio, abbinatele con dell patate a cubetti in padella!

  • Alice ha scritto: martedì 25 agosto 2015

    Posso infarinare la carne con la fecola? Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    @Alice: Ciao Alice, potresti provare! Un saluto!

  • Concetta ha scritto: domenica 05 luglio 2015

    fatte, al posto della maizena ho messo la farina e brodo vegetale..... una bontà .

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