Scaloppine al limone

Secondi piatti
Scaloppine al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Con le scaloppine al limone otterrete con facilità un secondo piatto dal gusto semplice e fresco, ottimo anche d’estate. La salsa che accompagna le scaloppine al limone, come dice il nome stesso, è molto leggera e gustosa, dal fresco sapore di limone che piacerà proprio a tutti !

Le scaloppine al limone sono un classico secondo piatto, molto veloce da preparare, per una buona riuscita la carne deve essere di ottima qualità e contenere all'interno delle piccole venature di grasso che sciogliendosi renderanno le scaloppine al limone morbide e gustose.

Ingredienti
Carne bovina di vitello 8 fettine (600 gr circa)
Limoni 1
Maizena 1 cucchiaio
Acqua o brodo vegetale 400 ml
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Farina q.b. per infarinare
Olio extravergine d'oliva 50 gr

Preparazione

Scaloppine al limone

Per preparare le scaloppine al limone, battete leggermente le fettine di vitello (1) e infarinatele per bene (2). In una padella capiente ponete l’olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate (3) e lasciatele dorare su entrambi i lati stando attenti a non bruciare l’olio.

Scaloppine al limone

Toglietele le fettine ormai dorate (4) dalla padella e riponetele su di un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena (5) quindi versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne (6),

Scaloppine al limone

unendola al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo del limone (7) e la scorza grattugiata del limone (8), attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto (9), quindi servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto, se piace, con qualche fettina sottile di limone.

Conservazione

Consigliamo di consumare le scaloppine al limone appena pronte ma se lo desiderate potete conservarele in frigorifero, chiuse ermeticamente, per un paio di giorni al massimo.

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I commenti (99)

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  • patrizio ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    Buone io ho messo del prezzemolo e vino bianco che ne dite..

  • anna ha scritto: mercoledì 22 ottobre 2014

    Sì può usare il vino bianco x togliere un po di grasso

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 23 ottobre 2014

    @anna:Ciao, puoi sfumare con il vino bianco se preferisci!

  • Francesca ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    si possono usare le fettine di maiale?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Francesca:Ciao, se preferisci si puoi usare i tagli più teneri!

  • mary ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    Belli...ma sono anche buoni?????

  • Michele ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    Gz sempre incredibile!!! desde España!!!

  • Antonella ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Io le ho provate proprio stasera: al limone ho aggiunto lo zucchero, e oltre al pepe ho messo anche un pò di noce moscata e prezzemolo......morbidissime e delicate!

  • Vanessa ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    vi consiglio di provare a dorare le fettine insieme alla salvia...buonissime io ho usato petto di pollo!

  • lisa ha scritto: domenica 24 agosto 2014

    Per rendere il sughetto meno aspro io ho aggiunto 2 cucchiaini di zucchero al succo di limone

  • Annalisa ha scritto: mercoledì 06 agosto 2014

    Buone ma aspre... Che dite basterà mettere meno limone??

  • claudian ha scritto: sabato 05 luglio 2014

    ottime...io le ho impanate con la farina di kamut

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