Scaloppine in rosa

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Scaloppine in rosa
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Scaloppine in rosa

Le scaloppine in rosa, formate da tenere fettine di vitello, sono un secondo piatto particolare dal sapore cremoso e invitante. L’ingrediente più importante è il mascarpone, cremoso e dal sapore delicato, che rende appetitoso il piatto senza appesantirlo troppo. Le scaloppine in rosa sono una ricetta semplice, si preparano in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Se preferite, preparate anche le scaloppine al Marsala, per accontentare i gusti di tutti!

Ingredienti

Vitello scaloppine 400 g
Latte intero q.b.
Mascarpone 200 g
Vino rosso 50 ml
Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Burro 30 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pepe rosa in grani 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Scaloppine in rosa

Scaloppine in rosa

Per preparare le scaloppine in rosa, occorre che le carne sia di ottima qualità e molto tenera. Per prima cosa prendete un tagliere, adagiatevi le fettine e poi battetele con un batticarne (1), se le fettine sono molto grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle porzioni regolari (2). Infarinate le fettine da entrambi i lati (3). Intanto fate scaldare l'olio e il burro in una padella antiaderente.

Scaloppine in rosa

Quando l'olio sarà caldo, adagiatevi le scaloppine e lasciatele rosolare da entrambi i lati un paio di minuti, finché non si saranno dorate (4-5). Unite il vino e lasciatelo evaporare (6).

Scaloppine in rosa

Intanto diluite il concentrato di pomodoro con dell’acqua o del brodo caldo (7). Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro (8) e aggiustate di sale e di pepe, secondo i vostri gusti. Quando il pomodoro si sarà ben amalgamato aggiungete qualche cucchiaio di latte per stemperare il fondo di cottura (9)

Scaloppine in rosa

e poi unite il mascarpone che avrete stemperato con un goccio di latte (10), versate il mascarpone in padella e amalgamate bene il tutto (11), lasciate cuocere finché il sugo non si sarà addensato, quindi aggiungete il pepe rosa in grani (12). Servite le scaloppine in rosa ricoperte con il sugo al mascarpone.

Conservazione

Le scaloppine in rosa possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per una migliore presentazione è consigliabile tagliare ogni fettina in due parti, in modo da ottenere due piccoli pezzi di carne per ogni persona che irrorerete con il sugo al mascarpone.

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I commenti (186)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simona ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    Il taleggio può essere un sostituito del mascarpone?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 settembre 2017

    @Simona: ciao Simona! Purtroppo il risultato non sarà lo stesso! 

  • Lucia ha scritto: sabato 24 giugno 2017

    Io ho provato la vostra ricetta le scaloppine al rosa erano buonissime. Vi faccio i miei miglior complimenti????????????????????????????????????????????????????????

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