Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Orecchiette con le cime di rapa

Schiacciate con cime di rapa e salsiccia piccanti


Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia sono uno sfizioso finger food dal sapore deciso, davvero gustoso e irresistibile.
Per prepararli basterà saltare delle cime di rapa sbollentate in olio, aglio e peperoncino e condire le schiacciate con un cucchiaio di cime e un altro di salsiccia dorata.
Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia saranno perfette per un aperitivo con amici!

Ingredienti per 12 schiacciate
Cime di rapa 350 gr
Salsiccia 100 gr
Peperoncino rosso fresco 1
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
Sale q.b.
La Bottega di Olivia&Marino 12 schiacciate classiche

Preparazione

Schiacciate con cime di rapa e salsiccia piccanti
Per preparare le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia, iniziate lavando bene le cime di rapa ed eliminando i gambi più coriacei e le foglie rovinate (1), tagliate le foglie a pezzi e sbollentatele per 5 minuti in in acqua bollente salata (2). Intanto preparate una padella con dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un peperoncino tritato (3).
Schiacciate con cime di rapa e salsiccia piccanti
Una volta cotte, scolate bene le cime di rapa e fatele saltare qualche secondo in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino per farle insaporirle (4-5), poi aggiustate di sale e mettetele da parte. Sbriciolate la salsiccia in una ciotola (6)
Schiacciate con cime di rapa e salsiccia piccanti
e fatela cuocere in una padella antiaderente ben calda (7), facendola dorare bene (8). Componete ora lo stuzzichino, ponendo su ogni schiacciata, un cucchiaino di cime di rapa piccanti e alcune briciole di salsiccia (9): ecco pronte le vostre schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia! Volendo potete decorarle con un pezzo di peperoncino!

Conservazione

Consumate le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia appena fatte!

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I vostri commenti ( 12 Commenti )

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Anna ha scritto: Lunedì 22 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: confermo le cime di rapa con le salsicce legano benissimo con la pasta! Da rifare!
Grazie mille Sonia smiley
11
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 09 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@Anna: è un'ottima idea!
10
Anna ha scritto: Martedì 09 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Mmmm ma se io usassi questa procedura per farci la pasta...?
9
francy ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@claudia: ke buono....smiley
8
claudia ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
...aggiungo...anche cifraxiu sardo..... smiley
7
alila ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@Rosanna : buonissimi in alternativa anche con del pane toscano abbrustolito!!!
6
claudia ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
ah perfetto! grazie!!!
5
claudia ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
per me trovare le cime di rapa e un po complicato... cosa posso trovare che gli si avvicini di piu come sapore? i broccoli?
4
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@claudia: i broccoli o la scarola smiley
3
nella ha scritto: Lunedì 08 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Io cuocio le rape direttamente nel soffritto di aglio e peperoncino.. Mettendo il coperchio non c'è nemmeno bisogno di aggiungere acqua.... Vengono più saporite!!!! Provate!!!
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