Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

Antipasti
Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia sono uno sfizioso finger food dal sapore deciso, davvero gustoso e irresistibile.
Per prepararli basterà saltare delle cime di rapa sbollentate in olio, aglio e peperoncino e condire le schiacciate con un cucchiaio di cime e un altro di salsiccia dorata.
Le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia saranno perfette per un aperitivo con amici!

Ingredienti per 12 schiacciate
Cime di rapa 350 g
Salsiccia 100 g
Peperoncino rosso fresco 1
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
Sale q.b.
La Bottega di Olivia&Marino 12 schiacciate classiche

Preparazione

Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

Per preparare le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia, iniziate lavando bene le cime di rapa ed eliminando i gambi più coriacei e le foglie rovinate (1), tagliate le foglie a pezzi e sbollentatele per 5 minuti in in acqua bollente salata (2). Intanto preparate una padella con dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un peperoncino tritato (3).

Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

Una volta cotte, scolate bene le cime di rapa e fatele saltare qualche secondo in padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino per farle insaporirle (4-5), poi aggiustate di sale e mettetele da parte. Sbriciolate la salsiccia in una ciotola (6)

Schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia

e fatela cuocere in una padella antiaderente ben calda (7), facendola dorare bene (8). Componete ora lo stuzzichino, ponendo su ogni schiacciata, un cucchiaino di cime di rapa piccanti e alcune briciole di salsiccia (9): ecco pronte le vostre schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia! Volendo potete decorarle con un pezzo di peperoncino!

Conservazione

Consumate le schiacciate con cime di rapa piccanti e salsiccia appena fatte!

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I commenti (12)

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  • Anna ha scritto: lunedì 22 ottobre 2012

    @Sonia-Gz: confermo le cime di rapa con le salsicce legano benissimo con la pasta! Da rifare! Grazie mille Sonia smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 ottobre 2012

    @Anna: è un'ottima idea!

  • Anna ha scritto: martedì 09 ottobre 2012

    Mmmm ma se io usassi questa procedura per farci la pasta...?

  • francy ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @claudia: ke buono....smiley

  • claudia ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    ...aggiungo...anche cifraxiu sardo..... smiley

  • alila ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @Rosanna : buonissimi in alternativa anche con del pane toscano abbrustolito!!!

  • claudia ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    ah perfetto! grazie!!!

  • claudia ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    per me trovare le cime di rapa e un po complicato... cosa posso trovare che gli si avvicini di piu come sapore? i broccoli?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @claudia: i broccoli o la scarola smiley

  • nella ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    Io cuocio le rape direttamente nel soffritto di aglio e peperoncino.. Mettendo il coperchio non c'è nemmeno bisogno di aggiungere acqua.... Vengono più saporite!!!! Provate!!!

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