Schiacciate con crema al basilico

/5
Schiacciate con crema al basilico
32 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di cottura dei pomodorini

Presentazione

Le schiacciate con crema la basilico sono degli antipasti freschi e gustosi preparati con croccanti schiacciate ricoperte da una crema profumata a base di robiola e basilico e guarnite con i pomodorini confit, deliziosi e saporiti pomodorini caramellati che vengono preparati cospargendoli di zucchero, sale, pepe, olio e aromi. Un’idea originale e sfiziosa per i vostri aperitivi finger food .

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino 12 schiacciate
Robiola 200 g
Basilico 30 g
Latte 1 cucchiaino
Pomodori ciliegino 12
Olio di oliva q.b.
Timo 2 rametti
Origano q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1/2 spicchio
Zucchero 1 cucchiaio
Sale q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con crema al basilico

Schiacciate con crema al basilico

La ricetta delle schiacciate con la crema al basilico inizia con la preparazione dei pomodorini confit: tagliate a metà i pomodorini, disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. Salate, pepate (1) e cospargete i pomodorini con zucchero, timo, aglio tritato, origano (2), infine irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva (3) e infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza.

Schiacciate con crema al basilico

Intanto preparate la crema ponendo nel mixer il basilico, la robiola e un cucchiaino di latte (4), quando il composto risulterà ben amalgamato (5) salate, pepate e, aiutandovi con una sac à poche, versate la crema su ciascuna schiacciata (6), decorate per ultimo con i pomodorini confit e servite.

Leggi tutti i commenti ( 32 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le torrette di patate su schiacciata sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato molto da tutti i vostri ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 11 min
Torretta di patate su schiacciata

Antipasti

Gli involtini di verza su schiacciate sono dei raffinati finger food da mangiare in un boccone, perfetti per gli aperitivi invernali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Involtini di verza su schiacciate

Antipasti

Le schiacciate pomodoro e mozzarella sono un gustoso antipasto finger food a base di salsa di pomodoro aromatizzata all’origano e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Schiacciate pomodoro e mozzarella

Antipasti

La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate, mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Torretta caprese su schiacciate

Altre ricette correlate

I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • chiara ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    Ciao sonia, si può preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigorifero o diventa scura visto la presenza del basilico?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 aprile 2015

    @chiara: ciao chiara puoi tranquillamente preparare la crema il giorno prima, il basilico essendo frullato ed amalgamato al formaggio non dovrebbe cambiare colore smiley 

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 22 agosto 2013

    @Roby: Ciao, se vuoi puoi provare a condire la pasta, magari cercando di rendere il composto leggermente più liquido rispetto a quello utilizzato per la preparazione delle schiacciate!

Leggi tutti i commenti ( 32 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La granita alla fragola è una merenda rinfrescante, succosa e facile da fare in casa senza gelatiera, perfetta da servire anche come dessert.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono degli sfiziosi antipasti farciti con stracciatella e fresche verdure di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Crema di basilico
Risotto al pesto
Pasta al pomodoro fresco
Spaghetti al pomodoro fresco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca