Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

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Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi sono uno sfizioso finger food, perfetto per la stagione estiva.
Vi basterà grigliare delle fette di melanzane, adagiarne una su ogni schiacciata e condirle con dadini di scamorza e pomodori secchi: qualche minuto in forno e saranno pronte!
Ideali per essere servite come antipasto o per un buffet, le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi piaceranno a tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per 12 schiacciate

Melanzane 70 g
Scamorza affumicata 100 g
Pomodori secchi 3
Sale fino q.b.
Basilico 12 foglie
La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

Per preparare le schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi, per prima cosa lavate la melanzana e tagliatela a fette rotonde piuttosto sottili (1).  Tagliate in piccoli cubetti la scamorza (2) e concludete tagliando a striscioline i pomodori secchi (3).

Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

Ora scaldate una bistecchiera in ghisa e grigliate le melanzane da entrambi i lati (4); intanto disponete le 12 schiacciate su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno. Una volta pronte, salate leggermente le melanzane e disponete una fetta su ogni schiacciata (se la fetta dovesse risultare troppo grande tagliatela a metà) (5). Condite ogni schiacciata con 3-4 cubetti di scamorza e qualche strisciolina di pomodoro secco (6) e infornatele a 180°C per circa 5 minuti, fino a che la scamorza si sarà sciolta. Completate gli stuzzichini ponendo 1 fogliolina di basilico su ogni schiacciata con melanzane scamorza e pomodori secchi!

Conservazione

Consumate le schiacciate con melanzane scamorze e pomodori secchi appena fatte. Potete conservare le melanzane grigliate in un contenitore ermetico in frigo per un giorno e comporre le vostre schiacciate al momento.

Consiglio

Se preferite potete unire i pomodori secchi alla fine, dopo aver fatto passare le schiacciatine nel forno.

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I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • marta ha scritto: venerdì 11 marzo 2016

    ciao, vorrei sapere dove posso trovare queste schiacciatine. grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 16 marzo 2016

    @marta: Ciao Marta, le puoi acquistare in tutti i supermercati smiley un saluto!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 07 luglio 2014

    @Viviana: Ciao, puoi ometterli!

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