Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

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Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le schiacciate con pollo alla paprika e peperoni sono un stuzzicante antipasto che propone in versione "mini" una ricetta classica come il pollo ai peperoni.
La paprika dona un gusto speziato a questo delizioso finger food. Potrete scegliere la qualità di paprika che preferite: dolce, per un sapore più delicato o quella forte per dare la giusta piccantezza alla vostra ricetta.
Preparare le schiacciate di pollo alla paprika e peperoni rossi è semplice e veloce: basterà saltare pochi minuti in padella gli ingredienti e servirli su croccanti schiacciate all'olio extravergine d'oliva.
Le schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi sono una piccola delizia creata con un mix di sapori che legano perfettamente, aromatizzati con foglioline di timo fresco!

Ingredienti per 12 schiacciate

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate croccanti con extravergine d'oliva 12
Petto di pollo 100 g
Peperoni rossi 70 g
Paprika dolce 2 g
Timo 1 rametto
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

Per preparare le schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi, iniziate proprio dai peperoni. Lavateli sotto acqua corrente fredda, poi togliete la calotta e divideteli a metà. Prelevatene la dose necessaria alla ricetta, privatela dei semi e divideteli prima a in striscioline (1), poi a bastoncini sottili lunghi circa 4 cm l'uno. Raccoglieteli in una ciotola. Intanto prendete il petto di pollo, eliminate le parti più grasse se necessario e tagliatelo a strisce (2), poi dividetele ancora (3).

Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

Quindi ricavate dei bocconcini piccoli di poco più che 1 cm (4). In una padella scaldate un filo d'olio e aggiungete i bocconcini di pollo (5). Fateli rosolare per qualche istante mescolando per farli scottare da tutti i lati. Quindi salate a vostro gusto.

Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

Aggiungete al pollo anche la paprika dolce (o piccante, se preferite) (7) e poi i pezzetti di peperoni che avevate messo da parte (8). Mescolate e cuocete a fuoco medio per 15 minuti (9), girando spesso gli ingredienti e se serve potete aggiungere un po' di acqua per favorire la cottura.

Schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi

A cottura ultimata, sbriciolate con le mani le foglioline di timo fresco in padella (10) e spegnete il fuoco. Fate intiepidire il pollo alla paprika con i peperoni, poi iniziate a comporre le vostre schiacciate: aiutatevi con un cucchiaino per farcire ogni schiacciata (11) e a vostro piacimento potete aggiungere ancora qualche fogliolina di timo (12). Servite le vostre schiacciate con pollo alla paprika e peperoni rossi come gustoso finger food!

Conservazione

Le schiacciate di pollo alla paprika e peperoni rossi vanno gustate appena fatte.
Potete conservarle dopo averle composte in frigorifero per massimo 1 giorno, coperte con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete preparare le schiacciatine anche con il tacchino al posto del pollo e per un gusto più deciso scegliere la paprika forte o aggiungere del peperoncino piccante!

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I commenti (2)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    @Ciao Sonia,il petto di pollo non mi fa impazzire,al suo posto potrei utilizzare il coniglio?Grazie mille,anche in anticipo!: Ciao! se vuoi puoi provare. Ti consiglierei il tacchino.

  • Ciao Sonia,il petto di pollo non mi fa impazz ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    @Sonia-Gz:Ciao Sonia,il petto di pollo non mi fa impazzire,al suo posto potrei utilizzare il coniglio?Grazie mille,anche in anticipo!

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