Schiacciate pomodoro e mozzarella

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Schiacciate pomodoro e mozzarella
82 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le schiacciate pomodoro e mozzarella sono un gustoso antipasto finger food a base di salsa di pomodoro aromatizzata all’origano e deliziosi bocconcini di mozzarella che si sciolgono in bocca. Bastano pochi minuti per realizzare queste deliziose schiacciate dal sapore tradizionale che ricorda quello della pizza.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 12
Mozzarella 120 g
Basilico 12 foglie

per la salsa

Passata di pomodoro 100 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Schiacciate pomodoro e mozzarella

Schiacciate pomodoro e mozzarella

Per preparare le schiacciate pomodoro e mozzarella iniziate accendendo il forno a 200°, poi ponete la passata di pomodoro in una ciotola, unite l’origano, il sale e i due cucchiai di olio di oliva, mescolate bene (1) e mettetela da parte. Tagliate la mozzarella (o la provola) a piccoli cubetti (2), prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, adagiate sopra le schiacciate, versate un cucchiaio di salsa su ciascuno stuzzichino (3) e ricoprite con qualche bocconcino di mozzarella. Cuocete per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Al termine della cottura estraete le schiacciate, guarnite con una foglioline di basilico e servitele ancora calde.

Leggi tutti i commenti ( 82 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate, mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Torretta caprese su schiacciate

Antipasti

Il salmone croccante su schiacciate è un finger food molto sfizioso e assai semplice da preparare, un'idea originale da preparare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Salmone croccante su schiacciate

Antipasti

Le schiacciate con involtini di bresaola sono degli antipasti a base di fragranti schiacciate accompagnate da involtini di bresaola…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Schiacciate con involtini di bresaola

Antipasti

Le torrette di patate su schiacciata sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato molto da tutti i vostri ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 11 min
Torretta di patate su schiacciata

Antipasti

Gli involtini di verza su schiacciate sono dei raffinati finger food da mangiare in un boccone, perfetti per gli aperitivi invernali.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Involtini di verza su schiacciate

Antipasti

Le sfoglie con tonno in crosta sono dei deliziosi stuzzichini realizzati con del saporito pesto di rucola e delicato tonno in crosta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Schiacciate con tonno in crosta

Antipasti

Le schiacciate con peperoni e scamorza sono dei gustosi antipasti a base di involtini di peperoni con un ripieno di scamorza dal…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Schiacciate con peperoni e scamorza

Altre ricette correlate

I commenti (82)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • PinoPunzi ha scritto: lunedì 30 luglio 2012

    @Reyes Ciao Reyes, io sono italiano pero vivo in Murcia. Ti posso dire que la sfoglia (italiano) é hojaldre in Spgnolo Ciao

  • luisa ha scritto: domenica 29 luglio 2012

    sono facilissime da fare, ma non sono piaciute molto...

Leggi tutti i commenti ( 82 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Pomodoro e mozzarella
Pasta pomodoro e mozzarella
Torta salata pomodoro e mozzarella
Pasta fredda pomodoro mozzarella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca