Seitan burger

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Seitan burger
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Stufi di prenotare nelle solite hamburgerie e trovare solo in fondo alla lista il triste e solitario burger vegetariano? Radunate i vostri amici vegani e vegetariani, imbandite la tavola e preparate abbondanti chips di patate per accompagnare questi favolosi seitan burger. Oltre al cheeseburger, il re per eccellenza di tutti i panini, già in passato vi abbiamo proposto tantissime varianti vegetariane e vegane come il burger di ceci o di broccoli, ma la ricetta di oggi renderà la vostra serata veramente speciale! Il seitan burger è una ricetta vegana, realizzata con questo ingrediente vegetale derivato del frumento. Una fantastica alternativa per coloro che non amano consumare sempre le classiche polpette di carne. Come abbiamo fatto a rendere così appetitoso questo seitan burger? Con fettine di patate dolci, cipolle rosse e una cremosa maionese vegana con aggiunta di insalatina a julienne! Vi assicuriamo che una volta pronto, tutti vorranno assaggiarlo! Mettete le birre in fresco, preparate tante salsine e personalizzate i burger con le verdure che più amate! 

Ingredienti per 4 burger

Panini da hamburger 4
Seitan 400 g
Ceci precotti 100 g
Patate dolci (o americane) 500 g
Cipolle rosse 70 g
Pomodori ramati 150 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Coriandolo q.b.

per la maionese vegana

Olio di semi 200 g
Latte di soia 100 g
Aceto di riso 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Tabasco q.b.
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Lattuga iceberg 150 g
Preparazione

Come preparare il Seitan burger

Seitan burger

Per preparare i seitan burger come prima cosa ponete a bollire le patate dolci, per circa 25 minuti (1). Nel frattempo occupatevi di preparare i burger: ponete in un mixer il seitan e frullatelo grossolanamente (2); quindi tenetelo da parte. Ponete nel bicchiere del mixer i ceci (3) 

Seitan burger

e frullate quest'ultimi fino ad ottenere una purea (4). Poi unitela al trito di seitan (5) in una ciotola capiente. Lavate e tritate il coriandolo (6)

Seitan burger

aggiungetelo poi nell'impasto, insieme al sale (7) e al pepe (8). Amalgamate il tutto (9), poi intagliate 4 quadrati di carta forno grandi circa 12x12 cm. 

Seitan burger

Poneteli su un vassoio e adagiate su uno di essi un coppapasta da 8 cm di diametro. Riempitelo con il composto appena preparato pressandolo con un cucchiaio (10). Estraete poi delicatamente il coppapasta (11) e ripetete la stessa operazione anche per gli altri (12). Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero a rassodare.

Seitan burger

Nel frattempo occupatevi di preparare la maionese vegana: nel bicchiere di un frullatore ad immersione versate il latte di soia e l'aceto di riso (13). Regolate di sale, versate poi anche l'olio ed emulsionate il tutto (15), 

Seitan burger

fino ad ottenere una consistenza simile a quella della maionese (16). Aggiungete poi qualche goccia di tabasco (17), un cucchiaino di concentrato di pomodoro (18) e mescolate il tutto. 

Seitan burger

Lavate le foglie di lattuga, poi asciugatele e tagliatele a julienne (19). Aggiungetele alla maionese vegana (20) e mescolate il tutto (21). 

Seitan burger

A questo punto anche la patata sarà pronta, deve risultare cotta ma non troppo morbida, scolatela e trasferitela all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche secondo (22). Sbucciatela e tagliatela a rondelle spesse circa 1,5 cm. 

Seitan burger

Poi tagliate a fette anche i pomodori (25) e le cipolle (26). Brasate le patate da entrambi i lati su un tegame antiaderente (27) 

Seitan burger

e fate la stessa cosa anche per pomodori e cipolle (28). Riprendete il burger (29) e posizionatelo sulla stessa padella dove avete cotto le verdure. Attendete circa 3 minuti, poi giratelo (30) 

Seitan burger

e cuocetelo per un paio di minuti anche dall'altro lato (31). Adagiatelo all'interno del panino (32), unite le patate dolci (33), 

Seitan burger

il pomodoro, le cipolle (34) e la maionese insieme alla lattuga (35). Chiudete il panino e servitelo ancora caldo (36). 

Conservazione

Si consiglia di consumare i seitan burger al momento. 

Consiglio

Arricchisci il tuo burger con verdure grigliate, pesto di basilico e pomodorini secchi! 

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lety ha scritto: martedì 06 giugno 2017

    E' possibile congelarli? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 07 giugno 2017

    @lety: ciao! Se hai utilizzato tutti ingredienti freschi puoi congelare solo i burger! 

  • Lara ha scritto: venerdì 26 maggio 2017

    Grazie! Sempre gradite le ricette per noi vegetariani!!

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