Sfogliatine alle mele

Dolci e Desserts
Sfogliatine alle mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le sfogliatine alle mele sono delle semplici e piccole delizie da assaporare per colazione, per uno spuntino o per merenda, accompagnate da un buon caffè, cappuccino o succo di frutta.

La pasta sfoglia unita alle mele è un’ accoppiata spesso utilizzata in pasticceria per realizzare moltissime preparazioni, riscuotendo sempre un notevole successo. Le sfogliatine alle mele sono estremamente veloci e semplici da realizzare, specialmente se per prepararle utilizzerete della pasta sfoglia già pronta!

Ingredienti per 4 sfogliatine
Mele 1 non troppo grande
Gelatina per dolci 1 bustina
Marmellata di pesche 2 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Uova 1
Pasta Sfoglia 1 confezione

Preparazione

Sfogliatine alle mele

Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 4 rettangoli di circa 10 cm per 15.
Dopo averla sbucciata, tagliate la mela in fettine piuttosto sottili, disponendone poi 5 o 6 (leggermente sovrapposte) nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia; considerate che dovrete lasciare tutto intorno una cornice di pasta sfoglia vuota di circa 1/1,5 cm.

Sfogliatine alle mele

Spennellate ora la cornice di pasta vuota di ogni sfogliatina con dell’ uovo sbattuto; in un piccolo pentolino ponete due cucchiai di marmellata di pesche e due cucchiai di zucchero e fate fondere a fuoco dolce gli ingredienti, bagnando eventualmente con un cucchiaino di acqua se la marmellata fosse troppo densa.

Sfogliatine alle mele

Spennellate il composto di marmellata ottenuto sulle mele e infornate le sfogliatine in forno a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti.

Sfogliatine alle mele

Preparate intanto la gelatina che userete per ricoprire le sfogliatine alle mele appena sfornate: potete seguire le istruzioni riportate sulla bustina per preparato per gelatina, oppure, per renderla più saporita, potete sostituire la normale acqua e zucchero richiesto dalle istruzioni, con lo sciroppo filtrato di un barattolo di pesche sciroppate.
Quando saranno cotte, estraete le sfogliatine alle mele dal forno, cospargetele di abbondante gelatina e lasciatele raffreddare.

Consiglio

Per preparare le sfogliatine, sarà meglio acquistare delle mele non troppo grandi, considerando che lo spazio per adagiarle è di circa 6-7 cm, ovvero la lunghezza ideale di una fettina di mela.
Se per la preparazione della gelatina, avete usato, come noi, lo sciroppo di pesche, avrete di sicuro aperto un barattolo di pesche sciroppate; volendo, potete sfruttare l’occasione e sostituire le pesche alle mele nella preparazione delle sfogliatine.

Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, potete realizzare dei piccoli cornetti, che potete farcire con la stessa marmellata di pesche usata per le sfogliatine.

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I commenti (106)

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  • Martina ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    @Sonia-Gz:

  • Pamela ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    molto facili da preparare e molto gustosi!!!!

  • monica ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @Sonia-Gz: grazie x avermi risposto. volevo rinnovarti i complimenti, le ho rifatte un'altra volta, da un rotolo rettangolare ne ho tagliate 12 un po più piccole, sotto alle mele ho messo un cucchiaino di marmellata x renderle ancora più golose e in alcune ho aggiunto la cannella, sono andate a ruba. .. ti dico solo che ho fatto in tempo a mangiarne solo una! sei davvero un mito!!! GRAZIE

  • monica ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    ciao Sonia, le ho appena fatte, strepitose!!!! ti ringrazio x le bellissime ricetti che ci "sforni"!!!!! ti chiedo solo una cosa: facendo una bustina di gelatina me ne è avanza tantissima, posso conservarla in frigo o freezer, nel caso x quanto tempo, e all'occorrenza riutilizzarla? grazie mille se mi vorrai rispondere! sei un mito!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @monica:Ciao, non te lo consiglierei.

  • marta ha scritto: sabato 27 settembre 2014

    Scusate la mia ignoranza., maSi può usare la colla esibire CM come gelatina? e si possono congelare per conservarle? Se si come?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @bogdi: Ciao! sono molto contenta! continua a seguirci smiley

  • bogdi ha scritto: sabato 06 settembre 2014

    Ciao ho 12 anni e vi volevo dire grazie perché ho sorpreso i miei amici quando abbiamo fatto un pigiama party e questo era lo spuntino di mezzanotte... complimenti gli è piaciuto molto smiley

  • Maria ha scritto: domenica 10 agosto 2014

    Ho fatto la ricetta stamattina per colazione!! Sono buonissime!! Per sbaglio avevo preso la sfoglia rotonda ma nessun problema in quanto ho fatto quattro sfogliatine triangolari. Anch'io non ho usato la gelatina. Grazie Sonia!!

  • Maria ha scritto: domenica 10 agosto 2014

    Ho fatto la ricetta stamattina per colazione!! Sono buonissime!! Per sbaglio avevo preso la sfoglia rotonda ma nessun problema in quanto ho fatto quattro sfogliatine triangolari. Anch'io non ho usato la gelatina. Grazie Sonia!!

  • chiara ha scritto: lunedì 21 luglio 2014

    Le ho fatte e sono buonissime. però non ho messo la gelatina sopra

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