Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta

/5
Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta
2
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta sono un ottimo finger food per la vostra estate!
Questo gustoso stuzzichino è preparato con pomodorini tagliati a pezzi, feta sbriciolata ed è arricchito con rondelle di olive nere e pezzetti di cipolla rossa.
Le sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta ricordano una fresca insalata greca!

Ingredienti per 12 sfoglie

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie alle olive 12
Cipolle rosse piccola 1
Olive nere denocciolate 4
Pomodorini ciliegino 3
Feta 20 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Basilico 12 foglie
Preparazione

Come preparare le Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta

Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta

Per preparare le sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta inziate a sbucciare la cipolla rossa, dividetela a metà e tagliatela a fettine sottili (1). Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti (2). Sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle (3).

Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta

Infine sbriciolate la feta aiutandovi con le dita (4) e ponetela da parte. Ora iniziate a comporre le sfoglie: su di un tagliere disponete le 12 sfoglie alle olive e conditele una per una, iniziando con un cucchiaino di cipolla (5) e un paio di quarti di pomodorini (6).

Sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta

Proseguite con un paio di rondelle di olive (7) e terminate con le briciole di feta (8). Completate le vostre sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta con un filo d'olio, un pizzico di sale e un paio di foglioline di basilico fresco (9) su ogni sfoglia.

Conservazione

Le sfoglie alle olive con pomodoro e briciole di feta vanno preparate al momento: portatevi avanti con il taglio di tutti gli ingredienti e componete le sfoglie qualche minuto prima di servirle!

Leggi tutti i commenti ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

I pici alle briciole sono un primo piatto dal sapore genuino, con briciole di pane toscano croccanti e una nota piccante data dal…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Pici alle briciole

Torte salate

La tatin di pomodori e feta è una tatin salata dal sapore agrodolce preparata con pomodorini confit e feta.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Tatin di pomodori e feta

Antipasti

I muffins con feta e salmone sono dei tortini salati molto sfiziosi, perfetti per deliziare i vostri ospiti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffins con feta e salmone

Antipasti

Gli spiedini di melone, feta e rucola sono freschi, profumati ed invitanti. Perfetti come antipasto per i vostri irresistibili…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Spiedini di melone, feta e rucola

Antipasti

I carciofi trifolati e salame su sfoglie alle olive sono degli invitanti antipasti finger food che rievocano i tipici sapori liguri.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Carciofi e salame su sfoglie alle olive

Altre ricette correlate

I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rosaria ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    Ciao. Vorrei sapere se posso fare le sfoglie con la cipolla cotta, perché cruda ho difficoltà nel digerirla. Grazie

  • MICHELA ha scritto: martedì 21 agosto 2012

    BUONISSIME RICETTA SEMPLICE E SOFISTICATA

Leggi tutti i commenti ( 2 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Il fish and chips di rana pescatrice si ispira ad uno dei piatti anglosassoni più famosi, ma in una versione più moderna perfetta per l'aperitivo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

I biscotti al farro e arancia sono dei piccoli pasticcini farciti e decorati con il cioccolato bianco. Perfetti da accompagnare con il tè!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min

Pasta tonno e olive
Pasta tonno e pomodoro
Insalata di fagiolini
Pasta con pomodorini
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce