Sfoglie capresi

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Sfoglie capresi
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 8 pezzi

Presentazione

Tutti conoscono l’insalata caprese: fresca mozzarella, succosi pomodori e profumato basilico per un tricolore tutto da gustare! Perché non declinarlo quindi in un finger food sfizioso per le vostre serate in compagnia? Le sfoglie capresi si preparano in pochi minuti e sono perfette per un buffet di compleanno o un aperitivo informale, grazie alla base di pasta sfoglia già pronta da condire con pochi semplici ingredienti dal sapore mediterraneo… una veloce passata in forno e saranno pronte da addentare! Bando alle solite pizzette quindi: le sfoglie capresi sono un'alternativa casalinga altrettanto stuzzicante, ma con un tocco fragrante in più che piacerà a tutti!

Ingredienti per 8 sfoglie

Pasta Sfoglia tonda 230 g
Pomodorini datterini 140 g
Mozzarella 150 g
Origano q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie capresi

Sfoglie capresi

Per preparare le sfoglie capresi, per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi lavate e tagliate i pomodorini in quarti (1) e riducete la mozzarella a cubetti (2). Srotolate la pasta sfoglia senza staccarla dalla carta forno e coppatela con un coppapasta di 9 cm di diametro (3) in modo da ottenere 8 dischetti.

Sfoglie capresi

Rimuovete la pasta in eccesso (4) e bucherellate i dischetti con i rebbi di una forchetta (5). Ora aggiungete un cucchiaio di pomodorini sopra ogni dischetto (6),

Sfoglie capresi

condite con un filo d’olio (7), un pizzico di sale (8) e un po’ di origano secco (9), poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Sfoglie capresi

Quando le sfoglie saranno dorate, rimuovetele dal forno e aggiungete un cucchiaino di cubetti di mozzarella su ognuna (10), poi infornate nuovamente per un paio di minuti. Una volta sfornate, aggiungete del basilico fresco spezzettato con le mani (11) e servite le vostre sfoglie capresi ancora calde e fragranti (12)!

Conservazione

Le sfoglie capresi si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, si consiglia di riscaldarle prima di servirle. Non è consigliabile congelarle.

Consiglio

Date un tocco sfizioso e inaspettato a questo semplice antipasto, guarnendo le sfoglie capresi con della scorza grattugiata di limone!

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I commenti (43)

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  • Francesca ha scritto: lunedì 02 gennaio 2017

    Le ho fatte sostituendo la burrata alla mozzarella, davvero deliziose!!

  • Francesca ha scritto: domenica 01 gennaio 2017

    Fatte sostituendo la burrata alla mozzarella, davvero squisite!!

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